Выбираем Wi-Fi роутер

Для входа в сеть Интернет с помощью компьютера, смартфона или телевизора, гораздо логичнее выбрать качественный Wi-Fi роутер, гарантирующий как высокую скорость, так и конфиденциальность данных.

Выбираем Wi-Fi роутер


Выбор скоростного роутера лучше начинать с мощности. Для условий города отличным решением скажется роутер, имеющий мощность до 100 мВт.

Может показаться

Может показаться что мало, но в реальности такой роутер твердо гарантирует охват в пределах 20-30 метров, что вполне достаточно для большой квартиры.

Но условия меняются, если нужна беспроводная сеть в пределах сельской местности. Здесь отличным решением окажется роутер, способный иметь мощность до 1000 мВт и твердо гарантирующий охват до несколько сотен метров.

И можно разделить скорость

И можно разделить скорость на всех соседей – она окажется вполне достаточной для самого требовательного пользователя. Можно купить и 4G роутер повышенной мощности и имеющий прочный герметичный корпус, защищающий оборудование от воздействия влаги. Если установить такой роутер как можно выше, то весь поселок окажется обеспеченным беспроводным Интернетом.


На скорость Интернета также влияет и стандарт. Брать устаревшие модели, работающие на стандарте 802.11 a/b, не всегда считается уместным делом – скорость может достигать всего 54 Мб/с. И порой лучше брать модели, поддерживающие современный стандарт 802.11 n. И это дает до 150 Мб/с!

Следует учитывать

Следует учитывать, что заявленная скорость актуальна на одну антенну. Если же взять версию с тремя или четырьмя антеннами, то скорость увеличивается кратным образом. Но даже версии с одной антенной априори можно посчитать неплохим выбором – гарантируют неплохую скорость, стоят дешево и их всегда можно продать на вторичном рынке.

Особое внимание нужно уделить


Особое внимание нужно уделить и частотным характеристикам роутеров и настройка роутера keenetic. Большинство моделей поддерживают 2.4 ГГц, но если в городских условиях данная частота внезапно скажется занятой, то ничего страшного – нужно лишь купить двухдиапазонный роутер, способный еще работать на 5 ГГц.

Наличие USB-порта также окажется положительным выбором – к роутеру можно подключат как цифровые носители, так и 3G-модемы. С помощью последних можно ловить сигнал сотовой компании и беспроводной Интернет окажется на даче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: