Agkz.ru - игровой новостной портал
Будущее Капитана Америка после «Мстителей: Финал»

Будущее Капитана Америка после «Мстителей: Финал»

Будущее Капитана Америка после «Мстителей: Финал»

Будущее Капитана Америка в MCU после «Мстителей: Финал» является очень интересным. То, что происходит со Стивом Роджерсом, скорее всего, не оставит равнодушным всех фанатов Marvel.

Это был последний фильм для Криса Эванса, и проработав почти десятилетие в качестве одного из лидеров Мстителей, Роджерс отходит от своей традиционной роли, передавая эстафету своему достойному преемнику Сэму Уилсону, известному как Сокол. Это довольно значимое событие для всего MCU.

Пусть и достаточно давно было известно, что «Мстители: Финал» станет последним фильмом для Криса Эванса, мало кто мог подумать, что всё закончится именно так. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и теперь у нас есть новый Капитан Америка.

СОКОЛ ЯВЛЯЕТСЯ НОВЫМ КЭПОМ В MCU

Будущее Капитана Америка после «Мстителей: Финал»

В финальной сцене фильма пожилой Стив Роджерс вручает Сэму его вибраниевый щит, фактически вводя его в должность нового Капитана Америки. Уилсон стал одним из сильнейших товарищей по команде Стива со времени их знакомства в «Другой войне». Он также отлично помогал Стиву в «Эре Альтрона» и работал с ним в бегах в «Противостоянии». Он также является первым человеком, которого Стив Роджерс слышит после возвращения жертв «Децимации».

И Сэм, и Баки присутствуют рядом со Стивом, но именно Сэм подходит к Баки. Среди фанатов распространено мнение, что именно Баки должен был идти по стопам Стива, будучи давним другом и взяв щит после гибели Стива в комиксах. В 2014 году Сэм Уилсон стал Капитаном Америкой в комиксах, после того, как Стив начал стремительно стареть до состояния, похожего на то, как он выглядит в конце «Финала».

СТИВ РОДЖЕРС ПРОЖИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ С ПЕГГИ КАРТЕР

Будущее Капитана Америка после «Мстителей: Финал»

Незадолго до того, как отдать свой щит Соколу, Кэп путешествует во времени, чтобы вернуть Камни Бесконечности, которые Мстители взяли, чтобы полностью отменить действия Таноса. Пробираясь сквозь время и пространство, он решил навестить Пегги Картер и построить с ней жизнь, чего раньше он сделать не мог. Сэм замечает обручальное кольцо на пальце Стива и спрашивает, кто эта женщина, но Стив отказывается комментировать. В этом момент кадр меняется, и мы видим обычную пригородную улицу несколько десятилетий назад, где он и Пегги наконец-то танцуют.

Это идеальный конец для Капитана Америки, на которое надеялись фанаты. Благородный солдат, который пожертвовал всем ради своей страны – и своей реальности – который, наконец, получил нормальную жизнь. Казалось невозможным, что пара может оказаться вместе. Путешествие во времени в «Мстителях: Финал» дали такую возможность, и Стив ею воспользовался, о чём он вряд ли теперь жалеет.

БАКИ НЕ КАПИТАН АМЕРИКА, В ОТЛИЧИИ ОТ КОМИКСОВ

Будущее Капитана Америка после «Мстителей: Финал»

Баки не просто считался следующим в очереди на роль Капитана Америки из-за духа товарищества, разделяемого между ним и Стивом. В эпилоге Death of Captain America к комиксу Civil War Тони Старк получает письмо от Стива с просьбой передать титул «Капитан Америка» после его смерти. Старк утверждает, что Баки должен стать новым Кэпом – отчасти, чтобы отговорить Баки от гнева убить его в связи с убийством Стива, – и секретная договорённость позволяет Барнсу действовать автономно, вопреки правилам Акта о регистрации супергероя.

То, что произошло в MCU, в значительной степени отличается от того, что мы видим в комиксах. Никто не умирает в конце «Противостояния», кроме криогенно замороженных зимних солдат. Вместо этого, Баки перевозят в Ваканду, подальше от тех, кто может знать, как вызвать его промывание мозгов, и Стив становится Кочевником. С тех пор их истории разошлись – Стив, Чёрная Вдова и Сокол стали ренегатами Секретных Мстителей, а Барнс заплатил за своё содержание в Ваканде сельскохозяйственным трудом, прозванным Вакандским народом Белым Волком.

Хотя вряд ли были бы какие-то претензии, если бы Баки получил щит вместо Уилсона, который, как уже упоминалось, недавно стал Капитаном Америкой в комиксах, его персонаж в MCU не требует этого в такой степени. У него есть дом и надёжная структура поддержки в Ваканде, и он, похоже, не очень-то заинтересован в том, чтобы снова начать действовать, особенно когда люди, которые знают, кто он на самом деле, могут ожидать в тени. К тому же, Сокол никогда не переставал служить Стиву и, кажется, более чем готов продолжать борьбу с силами зла уже как Мститель.

ИСТОРИЯ КАПИТАНА АМЕРИКА ПРОДОЛЖИТСЯ В СЕРИАЛЕ «СОКОЛ И ЗИМНИЙ СОЛДАТ»

Будущее Капитана Америка после «Мстителей: Финал»

Сэм, вступивший во владение Стивом, придаёт новый уровень важности предстоящему сериалу для Disney+ «Сокол и Зимний Солдат». Энтони Маки и Себастиан Стэн вернуться к своим ролям, но большего мы не знаем. Сэм, буквально неся щит в сериале, сделает его более интригующим, поскольку есть не только забавный аспект приятелей Баки и Сэма, сражающихся вместе со злодеями, но и отголосок нового Капитана Америки в городе.

Как все будут реагировать на Сокола как на нового Капитана Америку? Будут ли они относиться к нему с уважением? Как нам раскроют личность Уилсона? На уровне персонажей и повествования есть много всего, чтобы сериал для Disney+ превратился в неотъемлемую часть того, что будет в будущем в MCU. Хотя, без Стива Роджерса будет явно немного «не то», это не значит, что это плохо. Глядя на Сэма Уилсона, может сложится впечатление, что Капитан Америка в надёжных руках.

Комментировать