Agkz.ru - игровой новостной портал
Что мы ждем от Gamescom 2018

Что мы ждем от Gamescom 2018

Новый геймплей грядущих хитов, анонс следующей линейки видеокарт от Nvidia и играбельное демо Devil May Cry 5

С 21 по 25 августа в Кельне пройдет игровая выставка Gamescom 2018. В отличие от E3, здесь почти не будет масштабных презентаций, да и анонсов в принципе будет намного меньше. Тем не менее, новые игры всё-таки будет, а по уже анонсированным проектам будут новые подробности. Мы составили свой список того, что мы ждем от этой выставки.

Новые подробности игрового процесса Cyberpunk 2077

Что мы ждем от Gamescom 2018

Еще на Е3 2018 студия CD Projekt RED показала геймплей Cyberpunk 2077 избранной группе журналистов за закрытыми дверями. Кстати, мы тоже были на этом мероприятии и поделились впечатлениями в специальном видео.

Увиденное журналисты описывают как очень крутую RPG с огромным количеством мелких деталей и хорошим экшеном. При этом сама CD Projekt RED признается, что демо было достаточно «сырым», поэтому его серьезно улучшат и еще раз покажут на Gamescom 2018. Вот только вполне может оказаться так, что презентация опять пройдет в закрытом режиме.

Новые подробности о Devil May Cry 5 и Resident Evil 2 от Capcom

Что мы ждем от Gamescom 2018

Создатель серии Devil May Cry Хидеаки Ицуно сообщил, что на Gamescom 2018 посетители смогут вживую попробовать Devil May Cry 5 — прямое продолжение четвертой части с Неро и Данте в главных ролях. Обещают и третьего играбельного персонажа, но о нем пока умалчивают. На выставке любой желающий сможет «потрогать» демку, и мы тоже не останемся в стороне. А для зрителей трансляции разработчики наверняка приготовили новый трейлер.

Ремейк Resident Evil 2 многие уже успели окрестить следующей номерной частью серии, а не просто обычным переизданием с улучшенными текстурами. Разработчики кардинально поменяли игровой процесс и сделали его похожим на культовую Resident Evil 4. Играбельное демо Resident Evil 2 Remake также будет доступно на выставке.

Мировая премьера геймплея Sekiro: Shadows Die Twice

Что мы ждем от Gamescom 2018

Новая игра создателей Dark Souls и расскажет историю об одноруком ниндзя с механическим протезом, с помощью которого он может летать по крышам и эффективно избавляться от противников. Activision — издатель проекта, — обмолвился, что разработчики привезут на Gamescom 2018 играбельную демку и поделятся новыми подробностями о проекте.

Новый геймплей игр Electronic Arts

Что мы ждем от Gamescom 2018

Electronic Arts уже порадовала фанатов Battlefield 5 новым трейлером, в котором показали небольшой фрагмент из нового режима «Королевская битва». Быть может, на Gamescom 2018 издатель поделится свежими подробностями.

В Кельн издатель привезет примерно 300 консолей и компьютеров, на которых любой желающий сможет сыграть в FIFA 18 или Battlefield 5. В сетевом шутере от DICE разрешат не только сыграть на зимней карте, но и попробовать новую — Роттердам. Не обойдется и без Anthem, одной из главных игр следующего года для ЕА и фанатов Bioware.

Больше красивой Греции от Ubisoft

Что мы ждем от Gamescom 2018

Ubisoft привезет на Gamescom 2018 все свои проекты — Assassin’s Creed: Odyssey, The Division 2, Skull & Bones, Beyond Good and Evil 2 и несколько других игр калибром поменьше. Скорее всего, по этим играм выйдут новые трейлеры, а посетителям выставки дадут поиграть в демо.

Кроме того, на церемонии открытия выставки Ubisoft пообещала мировую премьеру новой игры. Вариантов много — продолжение Splinter Cell, третья часть Watch Dogs, сиквел Child of Light.

Новые подробности об играх Bethesda

Что мы ждем от Gamescom 2018

Bethesda уже сделала много анонсов во время прошедшего QuakeCon 2018 — там был и новый геймплей Rage 2, и мировая премьера Doom 2: Eternal, и обновление Quake Champions.

Для Gamescom 2018 издатель приберег демо-версию Rage 2 и мобильную TES: Blades. Игрокам в онлайновую TES: Online дадут сыграть в новое дополнение Summerset. Найдется развлечение и для любителей VR — Bethesda привезет на выставку версию Wolfenstein: Cyberpilot для шлема HTC Vive Pro.

Первые подробности игры про «Мстителей» от Square Enix

Что мы ждем от Gamescom 2018

Презентация Square Enix определенно была одной из самых «бедных» на выставке Е3 2018, и в Кельне издатель может наверстать упущенное. Недавно стало известно, что к разработке экшена про Мстителей присоединился десяток разработчиков игр мирового уровня и даже дизайнер боевой системы из God of War.

На Gamescom 2018 издатель пообещал показать геймплей Just Cause 4 и рассказать новые подробности о Life is Strange 2, а также еще раз показать Shadow of the Tomb Raider. Будут стенды с играбельной демо Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age и новости о переиздании Final Fantasy XIV Online.

Ворох анонсов от THQ Nordic

Что мы ждем от Gamescom 2018

Сейчас издательство THQ курирует разработку 51 проекта, 34 из которых еще не были анонсированы. Среди самых ожидаемых игр компании — Metro: Exodus, Darksiders 3, Shenmue 3 и Dead Island 2.

На Gamescom 2018 издатель привезет играбельные демо таких игр как Biomutant, Darksiders 3, Fade to Silence, Generation Zero, Townsmen VR и Wreckfest, а также анонсирует две совершенно новые игры.

Microsoft покажет новые гаджеты и геймплей своих эксклюзивов

Что мы ждем от Gamescom 2018

На прошлой неделе в сети появились слухи о новом контроллере для Xbox One под кодовым названием Washburn. А в официальной программе Microsoft на Gamescom 2018 есть пункт о презентации нового устройства и аксессуаров для Xbox One. Совпадение? Вряд ли.

Вместе с новыми железками Microsoft пообещала привезти 25 игр, как уже анонсированных, так и ранее неизвестных. Среди заявленных — , Ori and the Will of Wisps, новое дополнение для State of Decay 2 и демонстрация нового режима в PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS.

Презентация новых видеокарт от Nvidia

Что мы ждем от Gamescom 2018

На прошлой неделе Nvidia выпустила тизер к грядущей выставке GamesCom 2018, намекающий на важный анонс для геймеров. В чатах есть пользователи с именами «RoyTeX» и «Not_11» и упоминания цифры 20, а в конце показана дата фестиваля. Все это намекает на то, что геймерская видеокарта будет называться RTX 2080.

А 15 августа в сети появились слухи о характеристиках новой видеокарты — в некоторых бенчмарках она превосходит даже Titan V, а минимальный объем видеопамяти в RTX 2080 составит 8 гигабайт нового стандарта GDDR6. Также благодаря новой архитектуре карта сможет просчитывать освещение объектов и поверхностей в реальном времени.

Valve внезапно приедет на выставку

Что мы ждем от Gamescom 2018

Компания Valve приедет на Gamescom впервые с 2015 года. Да и то, тогда издатель не представил никакой новой игры. Теперь же у него достаточно много поводов — карточная игра Artifact по Dota 2, новый проект от создателей Firewatch под названием In the Valley of Gods, продолжение Half-Life…. ну и наверняка что-то еще!

На самом деле поводов для радости нет. В заявке на участие в выставке указана не сама Valve, а ее подразделение Valve Gmbh, занимающееся исключительно платформой Steam. Поэтому, скорее всего, и в этот раз крупных анонсов не будет.

Выставка Gamescom пройдет с 21 по 25 августа. Трансляция первого игрового дня начнется в 12:00 по московскому времени. Главные анонсы с выставки вы сможете прочитать как у нас на сайте, так и в наших группах во «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Telegram.