Agkz.ru - игровой новостной портал
Что написано в письме Вариса в 5 серии 8 сезона «Игры престолов» (и для кого оно)

Что написано в письме Вариса в 5 серии 8 сезона «Игры престолов» (и для кого оно)

Что написано в письме Вариса в 5 серии 8 сезона «Игры престолов» (и для кого оно)

5 эпизод 8 сезона «Игры престолов» показал конец лорда Вариса. Паук и руководитель пташек казнен Дейенерисом в начале серии, но прежде чем он умрет, он написал письма. Что в этих письмах? И кому он их посылает?

Серия «Колокола» начинается с того, что Варис пишет письма, в которых рассказывает правду о Джоне Сноу. Единственная часть его послания, которую можно увидеть, гласит:

… не единственный Таргариен остался. Рейгар и Лианна… их сын жив, скрываясь Эддардом Старком… он – настоящий наследник Железного Трона…

Ясно, что Варис говорит другим, что Джон – настоящий наследник, а не Дейенерис, и именно за то, что он поделился этим секретом, Варис казнен. Тем не менее, вполне вероятно, что достаточное количество писем Вариса было отправлено с Драконьего Камня до того, как его измена была обнаружена. Так кому же Варис рассказал, что Джон – Эйгон Таргариен и настоящий наследник Железного Трона? И что они будут делать с этой информацией?

Что написано в письме Вариса в 5 серии 8 сезона «Игры престолов» (и для кого оно)

Предыдущий эпизод 8-го сезона «Игры престолов» включает в себя сюжет о том, как стать новым принцем Дорна. Для многих это была однозначная линия, напоминание о том, что что-то происходит в другом месте Вестероса, но это не связано с основной историей. Однако теперь, похоже, новый принц Дорн может быть очень важен, потому что Варис, скорее всего, отправляет эти письма оставшимся дворянским домам на Вестеросе – включая Дорн.

В настоящее время личность принца Дорна неизвестна (хотя можно предположить, что это кто-то вроде Квентина Мартелла, персонажа из книг, которого не было в «Игре престолов»), но это ясно из того, как Варис формулирует свое сообщение: «Не единственный Таргариен». Он обращается к Дорну, и особенно к Мартеллам, как к традиционным союзникам Дома Таргариен.

Наряду с обращением к новому принцу Дорна, Варис, несомненно, поделился секретом Джона со всеми, с ком он может – включая Долину и Риверран, призывая Робин Аррен и Эдмура Талли поддержать Джона на Железном троне. Ни Долина, ни Риверран особенно не лояльны Дейенерис, поэтому они должны прийти к решению поддержать Джона.

Варис знал, что отправка этих писем с раскрытием того, что Джон является истинным наследником знати Вестероса, была изменой, и он все равно сделал это во благо королевства. Подобно тому, как Нед отправлял письма, объясняющие, что дети Серсеи были рождены от инцеста, Варис ставит на то, что дворяне и женщины Вестероса сделают то, что правильно, и венчают истинного наследника.

Финальная серия выйдет 20 мая 2019 года.

Комментировать