Agkz.ru - игровой новостной портал
Что случилось после концовки «Однажды в Голливуде»

Что случилось после концовки «Однажды в Голливуде»

Что случилось после концовки «Однажды в Голливуде»

События фильма «Однажды… в Голливуде» от режиссера Квентина Тарантинопроисходят в 1969 году и завершается пересмотренной версией печально известного убийства семьи Мэнсон. В реальной жизни актриса Шэрон Тейт и еще четверо были убиты Семьей Мэнсона в доме Романа Полански.

После ряда событий, которые привели к печально известной ночи в августе 1969 года, Тарантино пользуется этой возможностью, чтобы изменить некоторые вещи. В финале картины Клифф под кислотой убивает членов семьи Мэнсона, в то время как чрезвычайно пьяный Рик использует огнемет, чтобы прикончить последнего потенциального убийцу.

«Однажды.. в Голливуде» завершается историей, полной комедии и ужаса, а затем острый момент, в котором Тейт приглашает Рика выпить. Тарантино меняет историю, так что же происходит дальше?

КАК В ФИЛЬМЕ МЕНЯЕТСЯ РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

Что случилось после концовки «Однажды в Голливуде»

Поздним вечером 8 августа 1969 года четверо членов семьи Мэнсон покинули ранчо Спана и отправились домой к Тейт и Полански. Чарльз Мэнсон действительно был знаком с этим местом, так как это был ранее дом его партнера по музыкальной индустрии Терри Мелчер. Фактически, Мелчер выпустил классику 60-х годов для американской рок-группы Paul Revere & The Raiders, чья музыка играет на протяжении всего фильма. Тарантино остается верным фактам в том, что Текс Уотсон, Сьюзан Аткинс, Патриция Кренвинкель и Линда Касабиан были направлены к дому Полански Мэнсоном, надеясь спровоцировать расовую войну, известную как «Helter Skelter». Покойный Стив Маккуин должен был посетить Тейт в ночь убийства, но в конечном итоге этого не случилось.

Тарантино отклоняется от фактов в фильме, когда Рик, вымышленный персонаж, приближается к семье Мэнсона в их автомобиле. Вскоре после этого «хиппи» идентифицируют Рика как звезду (вымышленного) западного сериала «Bounty Law» и решают убить знаменитого актера, который косвенно приучил их к насилию, когда они были детьми. С точки зрения сюжета, это создает момент истины для Рика, так как весь фильм по существу о том, как он преодолевает свой личный конфликт. После того, как семья Мэнсона меняет свои планы, Касабиан уезжает на автомобиле. На самом деле она оставалась в машине, пока семья Мэнсона убивала обитателей дома 10050 по Сиэло-драйв. Позже Касабиан был ключевым свидетелем на последующих судебных процессах. В кульминации Клифф убивает Уотсона и Кренвинкель с помощью своей собаки Брэнди. Раненый Аткинс спотыкается и падает в бассейн, где она в конечном счете была сожжена до смерти Риком.

Что касается реальных событий, Уотсон убил 18-летнего Стивена Парента, который посещал гостевой дом Полански и уезжал в своем автомобиле. Клифф прогуливается с Бренди, а Рик подходит к семейному автомобилю Мэнсона. Эти моменты, кажется, заменяют то, что случилось с родителями. В доме Полански была убиат Тейт (на восьмом месяце беременности), а также знаменитый парикмахер Джей Себринг, друг Полански Войцех Фрайковски и наследница кофе Эбигейл Фолджер — все они выживают в «Однажды… в Голливуде». Когда семья Мэнсона уходила, они написали слово «свинья» кровью Тейт на входной двери. В фильме Тарантино это точное место, где Тейт впервые видит Чарльза Мэнсона, который появляется только один раз в фильме.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С РИКОМ И КОМПАНИЕЙ В КОНЦЕ ФИЛЬМА

Что случилось после концовки «Однажды в Голливуде»

С обнадеживающей точки зрения, Рик теоретически подружился бы с Полански и Тейтом. В течение фильма Себринг говорит о бывшей звезде «Bounty Law» и предполагает, что Тейт аналогично относится к нему. Вместо того, чтобы выпустить «Макбет» в 1971 году, Полански, несомненно, сделал бы совсем другой фильм, возможно, в главной роли Рик, Тейт и, возможно, некоторые знаменитости, такие как вышеупомянутый Маккуин. По крайней мере, Рик был бы погружен в новый круг знаменитостей, который возвращается к ранней истории, в которой он размышляет об «одной вечеринке у бассейна», которая может изменить все.

С Клиффом трудно предсказать, как долго он может работать в качестве голливудского каскадера. Но если бы Рику удалось подружиться с Полански и Тейтом, его каскадер, безусловно, тоже был бы частью группы. И поэтому миф о Клиффе Буте — независимо от того, убил ли Клифф свою жену — был бы заменен новым мифом: как он убил членов Семьи Мэнсона, накурившись кислоты. Из-за всего этого, конечно, возможно, что и Рик, и Клифф испытали бы возрождение карьеры на протяжении 1970-х годов, чему способствовали фильмы Полански.

Что касается тех, кто был убит Семьей Мэнсона в реальной жизни, если бы Тейт выжила, она стала бы знаменитостью в Голливуде. И учитывая ее брак с Полански, она, вероятно, также перешла бы в европейское арт-хаусное кино. Тейт конкурировала бы за роли с американскими актрисами, такими как Сисси Спейсек, Дайан Китон и Сибилл Шеперд, и она привлекла бы внимание американских режиссеров новой волны, таких как Мартин Скорсезе, Брайан де Пальма, Питер Богданович, Стивен Спилберг и даже Вуди Аллен. В общем, все бы заметили, как их карьера пошла бы в гору.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ БЫ С ЧАРЛЬЗОМ МЭНСОНОМ?

Что случилось после концовки «Однажды в Голливуде»

Вполне возможно, что Мэнсон разработал бы новый план после того, как его первый провалился. Возможно, он даже планировал нацелиться на Рика и Клиффа во второй раз. Но побег Касабиан имеет решающее значение. В реальной жизни она свидетельствовала против семьи Мэнсона, и она, возможно, сделала бы то же самое у Тарантино.

Семья Мэнсона действительно жила на ранчо Спана, и они могли легко совершать неожиданные нападения на ничего не подозревающих знаменитостей. Но дело в том, что Клифф знал, кто они и где живут, так что вряд ли кто-то из них смог бы слишком долго избегать полиции. И если бы не Клифф, то сам побег Касабиан мог бы предвещать будущее Мэнсона в «Однажды… в Голливуде».

Комментировать