Agkz.ru - игровой новостной портал
Что значит мультивселенная Marvel для Фазы 4 MCU

Что значит мультивселенная Marvel для Фазы 4 MCU

Что значит мультивселенная Marvel для Фазы 4 MCU

«Мстители: Финал», ставший концом MCU в том виде, в какой мы её знаем, представил несколько новых вещей во киновселенной. В дополнение к большому количеству выходок Квантового Мира, в фильме рассказывается о путешествиях во времени в MCU, что открывает всевозможные потенциальные дуги истории в будущем – или в прошлом.

Одна вещь, которая продолжает выделяться в отношении путешествий во времени, — это когда Профессор Халк (Брюс Бэннер) отправился в Нью-Йорк 2012 года во время вторжения Читаури. Когда он посещает Санктум Санкториум, его защищает Старейшина, вместе с Глазом Агамотто, свисающем с её шеи. После напряжённой дискуссии между ними Верховный Волшебник объясняет астральной проекции Бэннера потенциальное существование мультивселенной. Но что это значит для будущего MCU?

Что значит мультивселенная Marvel для Фазы 4 MCU

Откровенно говоря, мультивселенная – это то, чем Marvel Studios дразнили последние несколько лет. С появлением Доктора Стрэнджа в 2016 году мы познакомились с другими существующими реальностями, что затем подтвердилось в «Человеке-муравье», когда франшиза начала фокусироваться на Квантовом Мире, и его бесконечных возможностях.

Когда речь заходит о мультивселенной, это позволяет Marvel Studios использовать всевозможные комиксы, представляя живые версии из Ultimate Comics и других реалий из комиксов Marvel. С альтернативными реалиями, это позволяет Marvel Studios использовать новых актёров в ролях, которые мы видели раньше – будь то Железный Человек или Капитан Америка.

Это также дало бы студии новую свободу над непрерывностью. С введением мультивселенной, это позволило бы Marvel Studios создавать совершенно новые вселенные на таких платформах, как Disney+ и Hulu, подобно тому, как делает Netflix со своими шоу «Защитники». Пусть и технически они являются частью большого общего MCU, создатели получают новые свободы действий в своих историях, которые они могут не получить с непрерывностью, которая, в свою очередь, была очень тесной с MCU, когда это было.

Мультивселенная также дала бы студии причину использовать некоторых довольно больших и значимых по характеру персонажей, таких как Канг Завоеватель, Живой Трибунал, Мастер Порядок или Лорд Хаос. И, без сомнения, это даст Marvel возможность потратить следующие десять лет, чтобы подготовиться к событию уровня Секретных Войн, которое способно собрать все большие события на большом экране, и это может получится в разы масштабнее того, что мы видели в «Финале».

Комментировать