Agkz.ru - игровой новостной портал
«Джокер» содержит неожиданные отсылки на киновселенную DC

«Джокер» содержит неожиданные отсылки на киновселенную DC

«Джокер» содержит неожиданные отсылки на киновселенную DC

Как было ясно с самого начала, «Джокер» не входит в DCEU, поскольку персонаж Хоакина Феникса не считается заменой персонажа Джареда Лето, а является совершенно другим воплощением Принца-Короля преступного мира. При этом есть пара небольших деталей, которые создают связь с фильмами основной франшизы DC.

Прежде всего, в начале фильма в новостях по телевидению упоминаются слухи о появлении «супер крыс» в канализации Готэма. Это звучит как кивок в сторону Отиса Фланнегана, более известного, как Крысолов, незначительный враг Бэтмена из комиксов, способный общаться с грызунами и управлять ими. Учитывая неясность этого персонажа, любопытно, что своё первое упоминание он получил именно в «Джокере». Однако, полноценный дебют персонажа мы увидим в «Отряде самоубийц» Джеймс Ганна, где ему сменили пол. Актриса Даниэла Мельхиор сыграет Крысолова.

Во-вторых, «Джокер» заканчивается сценой смерти родителей Брюса Уэйна – Томаса и Марты Уэйн. Как всегда, семья покидает кинотеатр, прежде чем их убивает бандит в переулке. Множество плакатов, как вы могли заметить, развешаны около кинотеатра, и один из них – постер к фильму «Экскалибур». 

Как ни странно, точно такой же постер появлялся в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», где также рассказывается об убийстве Уэйна. Таким образом, можно предположить, что в обоих случаях юный Брюс потерял своих родителей в год релиза фильма «Экскалибур» – в 1981 году. 

Опять же, «Джокер» явно не имеет той же преемственности, что и DCEU, но эти две «пасхалки» создают некую связь с франшизой, возможно, подтверждая, что она является частью одной и той же мультивселенной, если не одной и той же вселенной.

В прокате с 3 октября 2019 года.

Комментировать