Agkz.ru - игровой новостной портал
Фильм "Синонимы" показал рекордную кассу в России среди обладателей "Золотого Медведя"

Фильм "Синонимы" показал рекордную кассу в России среди обладателей "Золотого Медведя"

Дополнительно:
Фильм "Синонимы" показал рекордную кассу в России среди обладателей "Золотого Медведя"

Победитель 68-го Берлинского кинофестиваля, фильм “Синонимы” израильского режиссёра Надава Лапида, стал рекордсменом по сборам в России среди фильмов-обладателей “Золотого Медведя” за последние 15 лет (из демонстрировавшихся в нашей стране). Об этом сообщили представители компании “ПРОвзгляд”, являющейся официальным кинопрокатчикам данного фильма, со ссылкой на сайт www. kinopoisk. ru и собственные данные по сборам картины.

Так, на сегодняшний день, по данным компании “ПРОвзгляд” сборы фильма составляют 100,8 тысяч долларов, что на треть превышает сборы победителя Берлинале 2017-го года, венгерской картины “О теле и душе”, также имевшую прокатную судьбу в России. В сравнении же с другими победителями Фестиваля, выходившими на российские экраны за последние 15 лет, касса фильма “Синонимы” на сегодняшний день превышает каждый из них вдвое и более. По данным открытых источников, диапазон выручки берлинских лауреатов на российских экранах за период с 2004 по 2019 год колеблется от восьми до 42-х тысяч долларов.

Следует также отметить, что на данный момент “Синонимы” – это самый успешный фильм от израильских режиссёров, демонстрировавшийся у нас в стране.

Фильм “Синонимы” – это история о молодом израильтянине, который сбегает из родной страны во Францию, отвергая всё, что связывает его с Израилем, в надежде стать “настоящим французом”, однако менталитет родины, укоренившиеся национальные привычки и миропонимание не отпускают его.

Примечательно, что пул победителей крупнейших международных кинофестивалей, таких как Каннский и Берлинский, претерпел значительные изменения; за последние 15 лет в него уверенно вошли, существенно потеснив Европу и США, представители Ирана, Китая, Турции, Израиля и даже как Перу и ЮАР. Так, в этом году, впервые в истории, Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля получил южнокорейский фильм – “Паразиты” режиссёра Пон Чжун Хо, – отмечает Татьяна Долженко, директор по закупкам, совладелица компании “ПРОвзгляд”. – Всё это говорит о том, что с одной стороны, весь мир, даже страны, традиционно, не относящиеся к ведущим кинопроизводителям, начал снимать одновременно умное, тонкое и зрелищное кино, а с другой – что потребность зрителя в таких фильмах растет везде, в том числе, и в России. И сейчас это наглядно показывают сборы фильма “Синонимы”.

Победитель 68-го Берлинского кинофестиваля, фильм “Синонимы” израильского режиссёра Надава Лапида, стал рекордсменом по сборам в России среди фильмов-обладателей “Золотого Медведя” за последние 15 лет (из демонстрировавшихся в нашей стране). Об…

Комментировать