Agkz.ru - игровой новостной портал
Главные спойлеры 6 серии 8 сезона «Игры престолов». Краткий пересказ финала

Главные спойлеры 6 серии 8 сезона «Игры престолов». Краткий пересказ финала

Главные спойлеры 6 серии 8 сезона «Игры престолов». Краткий пересказ финала

Есть старая поговорка, что «все хорошее заканчивается», но после предпоследнего эпизода «Игры престолов» на прошлой неделе некоторые поклонники могут возразить против этой точной формулировки. Если Вы думаете, что предпоследний эпизод был спорным, то финальный — еще более спорный…

Финал «Игры престолов», наконец, вышел в эфир на HBO, и перед ним стояла незавидная задача завершить все аккуратно, после того как Дейенерис сожгла Королевскую гавань.

Эпизод начинается после атаки Дейенерис, когда члены внутреннего совета Дейенерис осматривают хаос и понимают, что они могут быть не на той стороне. Джон Сноу, кажется, особенно обеспокоен.

Тирион Ланнистер обнаруживает, что его попытка спасти своего брата и сестру была напрасной, и Джон понимает, что, возможно, он совершил ошибку, переспав со своей тетей/королевой. Серый Червь, похоже, тоже пошел по наклонной, казня пленников, несмотря на их капитуляцию, но он ясно дает понять, что это по приказу Дейенерис. Она объясняет, что теперь Вестерос свободен, и она планирует «освободить» весь мир и уничтожить все признаки тирании там, где она существует.

Когда Тирион утверждает, что она убила тысячи невинных людей в своем нападении, она напоминает ему о его измене и отправляет его под стражу.

Главные спойлеры 6 серии 8 сезона «Игры престолов». Краткий пересказ финала

Тем временем Арья встречается с Джоном и пытается убедить его, что Дени всегда будет видеть в нем угрозу. Он идет к Тириону, который подкрепляет мысли Арьи.

Несмотря на то, что Джон пытается урезонить новую королеву, но когда она настаивает на том, что нельзя демонстрировать даже мелкое милосердие, у него нет выбора. Она пытается объяснить, что ей нужно сжечь все дотла, чтобы создать новый мир, в котором больше не будет рабства и тирании. Кажется, она почти убедила его, а потом…

И тогда наступает момент, который заставит поклонников любить, либо ненавидеть этот финал, в зависимости от того, как вам понравился предыдущий эпизод: Джон убивает Дейенерис, избавляя Вестерос от ее правления. Дрогон, единственный выживший из ее драконов, немедленно прибывает и расплавляет Железный Трон — причина, по которой Дейенерис сделала все, что мы видели до этого момента — затем уносит ее безжизненное тело.

Джон и Тирион заключены в тюрьму Серым Червем, но новый совет лидеров собрался в надежде восстановить порядок в Вестеросе. Санса сидит в этом совете, и она хочет, чтобы ее брат вернулся.

Главные спойлеры 6 серии 8 сезона «Игры престолов». Краткий пересказ финала

Совет — это в основном собрание всех звезд каждого любимого фанатами персонажа «Игры престолов», за исключением Робина Аррена и некоторых людей, которых мы никогда не видели. Сир Бриенна, сир Давос, Сэмвелл Тарли, Аша Грейджой, Джендри Баратеон, Эдмар Талли, Йон Ройс, какой-то неизвестный Дорниец, еще один неизвестный парень из какого-то Королевства, которое мы еще не видели. Они все обсуждают будущее Семи Королевств и решают, что Бран Старк должен быть их королем.

Трехглазый Ворон называет Тириона десницей короля, и тот решает отослать Джона обратно к стене, чтобы присоединиться к Ночному Дозору за его преступление. Серый Червь соглашается на условия и забирает свои оставшиеся силы обратно за море, обещая уничтожить рабство по всему миру, как хотела бы его мертвая королева. Джон прощается со своими братом и сестрами.

Новый малый совет, в который входят Бронн как мастер монет, Бриенна как лидер Королевской гвардии, Сэмвелл как Великий Мейстер и сир Давос как мастер кораблей. Подрик возит Короля Брана, и начинается обычное обсуждение правления Шестью Королевствами.

Санса становится правителем Севера, помогая своему брату Брану управлять Вестеросом, как их отец помогал Роберту Баратеону. Арья Старк выполняет свою клятву исследовать Запад Вестероса, взяв корабль, чтобы отправиться туда, где никто еще не был.

Джон, похоже, создает новый Ночной дозор из одичалых и его братьев в черном. Он воссоединяется с призраком и Тормундом, отправляясь к северу от стены, чтобы убедиться, что королевство остается в безопасности от любой сверхъестественной угрозы.

Главные спойлеры 6 серии 8 сезона «Игры престолов». Краткий пересказ финала

Теперь ждем ответвления, работа над которыми уже активно ведется.

Комментировать