«Игра престолов»: Джон Сноу узнает шокирующую правду о себе

«Игра престолов»: Джон Сноу узнает шокирующую правду о себе

В течение последнего десятилетия ни один другой сериал не содержал больше секретов, чем «Игра престолов».

Мало того, что сама постановка шоу окутана тайной, но с таким количеством разных персонажей, пытающихся достичь своих собственных индивидуальных целей, на экране мы постоянно наблюдаем бесконечное количество секретов. Однако самый большой из этих секретов вышел на свет в конце 7 сезона почти два года назад, хотя только несколько персонажей узнали правду вместе со зрителями. Ну, это, наконец, изменилось во время премьеры 8 сезона и Джон Сноу узнал тайну, которая изменит его жизнь.

Ниже спойлеры!

Как вы, вероятно, догадываетесь, мы говорим о происхождении Джона Сноу. Тайна настоящих родителей Джона обсуждается с самого начала сериала. Было несколько разных теорий, но правда была раскрыта в одном из видений Брана в прошлом сезоне. Он узнал, что Джон был сыном Рейгара Таргариена и Лианны Старк. Благодаря тому, что Сэм был в библиотеке, мы также знаем, что Джон вовсе не был бастардом, и Рейгар был законно женат на Лианне еще до рождения Джона, что даёт ему право на Железный Трон.

«Игра престолов»: Джон Сноу узнает шокирующую правду о себе

Джон узнал об этом к концу первой серии, и у него была довольно необычная реакция. Сначала он разозлился, узнав, что человек, которого он считал своим отцом, Нед Старк, лгал ему всю свою жизнь. Все изменилось, когда Сэм напомнил ему, что, если бы Нед не солгал, Роберт Баратеон, скорее всего, убил бы Джона при рождении. Джон в конце концов пришел к этой мысли и понял, что теперь он имеет право править Вестеросом. Хотя это сложный вопрос.

Джон не только уже преклонил колени перед Дейенерис, но они еще стали и любовниками. Это проблематично. Во-первых, теперь у них почти равные права на трон, и многие предпочли бы видеть там Джона, а не Мать Драконов. Кроме того, теперь, когда правда стала известна, Джон знает, что Дейенерис на самом деле его тетя. Это может изменить их личные отношения.

Так что же Джон в конечном счете будет делать с тем, о чем он узнал? Нам придется подождать до следующего понедельника, чтобы выяснить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: