Agkz.ru - игровой новостной портал
Как «Мстители: Финал» исправили сюжетные дыры MCU

Как «Мстители: Финал» исправили сюжетные дыры MCU

Как «Мстители: Финал» исправили сюжетные дыры MCU

«Мстители: Финал» использует путешествие во времени в качестве движущего и несколько противоречивого фактор своего сюжета, когда Мстители возвращаются к ключевым моментам и локациям киновселенной Marvel, чтобы собрать Камни Бесконечности, и при этом, не нарушая общую временную ленту.

Но когда они разделяются из-за их плана по «похищению», мы также получаем представление о более ранних фильмах, у которых есть побочный эффект исправления некоторых важных дыр в сюжете.

СТАРЕЙШИНА НИКОГДА НЕ СОМНЕВАЛАСЬ В ДОКТОРЕ СТРЭНДЖЕ

Как «Мстители: Финал» исправили сюжетные дыры MCU

После того, как Халк отправляется в 2012, в Битву за Нью-Йорк, он направляется в Нью-Йорское Святилище, чтобы найти Камень Времени. Там он встречает Старейшину, так как действие происходит на четыре года раньше, чем можно было найти Стрэнджа. Тем не менее, она отказывается давать ему Камень Времени, пока Брюс Бэннер не упоминает, что Доктор Стрэндж буквально отдал Камень Таносу далее в будущем.

Она понимает, что её будущие преемник и всё рассчитал, и даёт Брюсу Камень Бесконечности. Она также ясно даёт понять, что её решение основано на доверии Стрэнджа, а не Халка. Старейшина понимает, насколько важным является Доктор Стрэндж для будущего и указывает, что ему суждено стать «величайшим Верховным Волшебником из всех».

При первом просмотре «Доктора Стрэнджа» может возникнуть ощущение, что она выбирает случайного незнакомца в качестве своего преемника. Но становится ясно, что Старейшина уже знала, что она выберет Стивена Стрэнджа и что ему суждено стать Верховным Волшебником. Её разговор с Брюсом замыкает эту сюжетную дыру и подтверждает, что она знала о потенциале Стрэнджа ещё до того, как он вступил в Камар-Тадж. Это не было ясновидение или какое-то пророчество; «Мстители: Финал» показывает, что большая часть её веры в Стивена Стрэнджа была из-за того, что Халк намекнул о своих действиях в будущем.

КАК КАМЕНЬ РАЗУМА ОКАЗАЛСЯ У ГИДРЫ

Как «Мстители: Финал» исправили сюжетные дыры MCU

В сцене после титров фильма «Первый мститель: Другая война» мы увидели Вольфганга фон Штрукера и его лабораторию Гидры в Соковии, где использовался скипетр Локи и его Камень Разума для экспериментов на людях. Именно там мы стали свидетелями происхождение Алой Ведьмы и Ртути. Однако, до этого скипетр в последний раз видели в конце 2012 года в «Мстителях», который Чёрная Вдова отдала под опеку Щ.И.Т.А. Однако, теперь мы знаем, что случилось с оружием, когда Мстители «заморщили» Локи за то, что он слишком много говорил, и начали строить планы на то, чтобы съесть шаурмы.

В «Финале», когда Тони Старк из будущего пробирается в башню Мстителей и шпионит за оковами Локи после того, как его подбивает Халк, он видит, как Чёрная Вдова ставит отдаёт скипетр на хранение агенту Джасперу Ситуэллу и его партнёру Броку Рамлоу, более известному, как Кроссбоунс. Тони было поручено захватить Тессеракт, поэтому он предупреждает Кэпа о перехвате скипетра в лифте. В знак уважения к событиям «Другой войны» Стив притворяется оперативником из Гидры, как и они, и берёт дело в свои руки, указывая, что он доставит скипетр Александру Пирсу.

Теперь мы знаем, что в 2012 году, без вмешательства Стива Роджерса из будущего, агенты Гидры под прикрытием намеривались доставить скипетр в Соковию. Последовательность повторяет прелюдию к «Мстителям: Эра Альтрона» комикс This Scepter’d Isle, в котором указывается, что Камень Разума оказался под опекой Щ.И.Т. Тем не менее, «Мстители: Финал» показывает, что Ситуэлл попросил команду Рамлоу доставить скипетр фон Штрукеру.

В прокате с 29 апреля 2019 года.

Комментировать