Agkz.ru - игровой новостной портал
Как «Мстители: Финал» полностью изменили киновселенную Marvel

Как «Мстители: Финал» полностью изменили киновселенную Marvel

Как «Мстители: Финал» полностью изменили киновселенную Marvel

После нескольких лет постройки (наряду с «Войной бесконечности») как кульминации 11-летнего рассказа историй, фильм «Мстители: Финал» более чем оправдал своё обещание выпустить в качестве окончательной конечной точки для первой эпической саги MCU.

Сейчас, этот кинематографический спектакль предоставляет стартовую площадку для следующей саги, которая будет сделана совершенно в другом формате – в таком, которой вообще трудно представить, и он будет невероятно отличаться от того, что мы видели раньше. 

То, что произошло в «Финале», а там произошло многое, выходит за рамки простых убийств некоторых персонажей и включает в себя всё – от неожиданных преобразований с последствиями для всей вселенной до того, что старые герои передают эстафету следующему поколению.

ЖЕРТВЫ «ДЕЦИМАЦИИ» ВЕРНУЛИСЬ

Как «Мстители: Финал» полностью изменили киновселенную Marvel

Это было неизбежно, но благодаря щелчку Халка в Перчатке Бесконечности, удалось отменить ту самую «Децимацию», совершенную Таносом в концовке «Войны бесконечности». И все герои, которые превратились в пыль в конце третьей части «Мстителей», вернулись практически в одно мгновение, когда Доктор Стрэндж телепортировал их в финальную битву.

Об этом не говорится, но все, кто вернулся, казалось, были восстановлены в том же состоянии, в котором они находились до события, причём Питер Паркер даже намекал, что он не мог вспомнить свою собственную смерть. Это ставит возвращающихся в интересную ситуацию; прошло пять лет, и теперь им придётся ориентироваться в совершенно другом мире.

Халк всё же не смог вернуть героев, убитых до щелчка Таноса. Ему не удалось вернуть Локи, Вижена и Гамору, точно так же, как и Чёрную Вдову, которая пожертвовала собой ради Камня Души.

Следовательно, вселенная может быть спасена, но существует ещё много людей, которые не выжили и вернуть их, увы, нельзя.

ПРОФЕССОР ХАЛК ОСТАЛСЯ

Как «Мстители: Финал» полностью изменили киновселенную Marvel

Говоря о Халке, после неспособности вызвать его альтер-эго на протяжении всей «Войны бесконечности», «Финал» показывает, что Брюс Бэннер наконец-то смог найти баланс между ним и Халком. Точно не объясняется, как ему удалось это выяснить, но вместо того, чтобы рассматривать Халка как «болезнь», Бэннер в какой-то момент рассмотрел его с другой стороны во время пятилетнего перерыва, смешав мозг с мускулами.

Хотя, судя по всему, это также означает, что новая персона профессора Халка не подлежит изменению, и он застрянет в этом состоянии для будущих фильмов. Единственный раз, когда мы видим Бэннера в его человеческом облике после временного скачка, во время его конфронтации со Старейшиной, которая выводит его из тела профессора Халка и не считает настоящей трансформацией.

Возможно, наконец-то в таком случае Marvel решат сделать сольный фильм о Профессоре Халке.

АСГАРДЦЫ ГАЛАКТИКИ

Как «Мстители: Финал» полностью изменили киновселенную Marvel

Мало кто этого ожидал, но объединение Тора со Стражами Галактики в «Войне бесконечности» оказалось невероятно естественным и крайне весёлым.

Конечно, Бог Грома не мог провести время со своими новыми друзьями в «Финале» из-за того, что большинство из них были мертвы, но фильм заканчивается объединением команды. Тор отказывается от своей мантии как Король Асгарда, наконец освобождая себя от бремени вести себя, как человек, которого все всегда хотели, чтобы он был, и вместо этого жить для себя, он садится на корабль с недавно возрождёнными Стражами.

Он появляется как раз вовремя, так как теперь, когда Гамора, точнее, её версия из настоящего, не возвращается к жизни, им нужен новый участник. Что это означает для «Стражей Галактики 3», остаётся в рамках дискуссий, но действия фильма будет развиваться после «Финала», что, вероятно и произойдёт, то оно будет полностью сосредоточено на команде Асгардцев Галактики.

Интересно, как это повлияет на потенциальный новый сольный фильм о Торе, который официально ещё не анонсирован, но такие слухи были, особенно, после успеха «Рагнарёка». В то время как многие Мстители закончили свои истории в «Финале», история Тора развивается в новом направлении, и он может появится в целом ряде различных суб-франшиз в течение следующих нескольких лет.

ГАМОРА ВЕРНУЛАСЬ, В ТОМ ИЛИ ИНОМ ВИДЕ

Как «Мстители: Финал» полностью изменили киновселенную Marvel

В то время, как Гамора умирает в «Войне бесконечности», в «Финале» мы вновь её видим, благодаря небольшим махинациям, связанными с путешествиями во времени. Кстати, странно, что в «Финале» не было раскрыто таинственное видение Камня Души, которое было у Таноса сразу после щелчка.

Гамора в фильме показана в виде злодейки, в конечном итоге ставшей на светлую сторону. Она путешествует с Таносом в будущее, где помогает Небуле отбиться от своего отца и встретиться с Питером Квиллом, которого она видит впервые в жизни.

Вопрос, что её ждёт дальше, остаётся открытым. Её не видели на Бенатаре с Тором в конце фильма, предполагая, что она не собирается просто принять свою прежнюю роль своего коллеги, поэтому создатели фильма могут притворяться, будто ничего не изменилось. Квилл, как показывается, ищет её, намекая, что этим и будут заниматься Стражи в третьей части.

В любом случае, это будет совершенно другая версия персонажа, без общего опыта, который сделал её сердцем и душой команды Стражей, и не того человека, которого полюбил Питер Квилл.

ВАЛЬКИРИЯ – НОВЫЙ ЛИДЕР НОВОГО АСГАРДА

Как «Мстители: Финал» полностью изменили киновселенную Marvel

Одним из главных вопросов «Войны бесконечности» было то, что случилось с Асгардом. Корабль был уничтожен, а ни Валькирии, ни Корга, ни Мика в фильме не было. «Финал», наконец, раскрыл, что Танос просто убил половину Асгардцев и пощадил остальных, а оставшиеся немного продолжали ковать Новый Асгард на Земле.

Технически, Тор всё ещё остаётся там, но его правило в основном состоит в том, чтобы пить пиво на диване с Коргом и играть в Fortnite. Валькирия вынуждена выполнять большую часть тяжёлой работы, что Тор признаёт в кульминации «Финала», официально передавая ей статус правителя.

В целом, приятно знать, что Асгард, наконец, обрёл некоторое подобие мира после потери своих лидеров, своей планеты, а затем жестокого обращения Таносом, у него есть более широкие последствия относительно того, откуда MCU может отсюда уйти. Сюжетная линия комиксов об осаде фокусируется на Асгарде – так же расположенном на Земле – на который напал Локи. Конечно, обманщик уже не является частью MCU, но общая идея всё ещё может составить основу будущей сюжетной линии.

ФИЛЬМ «ЧЁРНАЯ ВДОВА» – ПРИКВЕЛ

Как «Мстители: Финал» полностью изменили киновселенную Marvel

Многие не ожидали, что именно Чёрная Вдова станет тем персонажем, которая погибнет в «Мстителях: Финал». Случилось это так, что-либо она, либо Клинт Бартон должны были пожертвовать собой, чтобы забрать Камень Души. В нелёгкой борьбе, Наташа решила, что это должна быть она.

Следовательно, фильм, в которой Скарлетт Йоханссон вернётся к своей роли теперь уж точно является приквелом. В любом случае, об этом давно ходили слухи, поскольку в фильмах MCU не раз показывали прошлое Чёрной Вдовы, но она получит свой сольный фильм только в следующем году, когда он выйдет.

Это поднимет некоторые вопросы о том, каким будет грандиозный план Marvel для следующей саги и Фазы 4. Третья Фаза закончится фильмом «Человек-паук: Вдали от дома», по-видимому, в той же манере, что и «Человек-муравей», который «закрыл» Фазу 2 и при этом, не имел огромных последствий для остальной части вселенной.

Тем не менее, «Чёрная Вдова» станет следующим фильмом, релиз которого состоится после сиквела «Человека-паука», и это действительно приквел, если только Marvel не планирует вернуть Нэт из мёртвых, что маловероятно.

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА

Как «Мстители: Финал» полностью изменили киновселенную Marvel

Многие были уверены, что именно Капитан Америка погибнет в финальной части «Мстителей», по этому поводу была даже целая теория. Однако, этого не случилось, но погиб другой важный персонаж – Тони Старк, он же Железный Человек. Он использовал силы Перчатки Бесконечности, дабы покончить с Таносом и его армией.

Это был почти идеальный конец для Тони Старка, человека, которого Стив Роджерс однажды обвинил в том, что он никогда не был достаточно храбрым, чтобы сыграть роль жертвы, и это, несомненно, оставит огромную след в MCU в будущем. Старк – и, как следствие, Роберт Дауни-младший – был душой всей франшизы с момента её создания, и имело смысл то, что конец его истории также увенчался концом первой крупной саги MCU.

MCU без Тони Старка представить, кажется, невозможно, но такой расклад предлагает некоторые действительно захватывающие возможности для будущего и действует как передача эстафеты от отца-основателя новому поколению героев.

КАПИТАН АМЕРИКА ПРОЖИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ

Как «Мстители: Финал» полностью изменили киновселенную Marvel

Безусловно, Тони Старк является самой большой потерей в «Финале», но не следует упускать из виду то, что, продвигаясь по сюжету, мы видим не только вселенную без Тони Старка, но и без Стива Роджерса. Возвращаясь в прошлое, чтобы вернуть Камни Бесконечности, Стив решает остаться в прошлом и жить жизнью домашнего счастья с Пегги Картер, а не возвращаться в настоящее.

Он всё же появляется, чтобы встретиться со своими друзьями в то же самое время, когда он отправился в прошлое, живя жизнью в прошлом, а не кем-то вне времени. Что ещё более важно, он назначает Сэма Уилсона новым Капитаном Америкой. Хотя ходило много слухов о том, что следующим Кэпом будет Баки, а не Сэм, но в истории MCU есть больше смысла в том, что им должен быть именно Сэм.

Мы уже знаем, что сериал про Сэма и Баки находится в разработке для сервиса Disney+, и теперь назревает вопрос, будет ли в нём изображён Сэм Уилсон в своём новом амплуа. Marvel может использовать это, чтобы облегчить людям этот переход, или они могут в конечном итоге представить Сэма в новой части Мстителей или даже в новом сольном фильме.

ТЕПЕРЬ У МСТИТЕЛЕЙ ЕСТЬ МАШИНА ВРЕМЕНИ (С АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ РЕАЛЬНОСТЯМИ, КОТОРЫЕ МОЖНО И НУЖНО ИССЛЕДОВАТЬ)

Как «Мстители: Финал» полностью изменили киновселенную Marvel

Что полностью изменит MCU, так это, путешествия во времени, так как теперь это стало возможным. Отныне, Мстители и другие герои имеют доступ к машине времени, когда им это потребуется.

Разумеется, сейчас, создатели фильмов будут собираться ограничить использование путешествий во времени, поскольку это не может быть всеобъемлющим решением всех проблем Мстителей, но оно может абсолютно изменить правила игры, когда речь заходит о возможностях повествования во всём мире. В конце концов, это позволит героям посещать разные альтернативные реальности.

Это также обеспечивает идеальный способ вернуть мёртвых персонажей в бой в какой-то момент. Marvel не настолько глупы, чтобы мгновенно устранить всех основных жертв, но они должны иметь какую-то вескую причину, чтобы вернуть того же Капитана Америку версию Стива Роджерса или даже Тони Старка, будь то камео или полноценное участие в бою – всё возможно.

Независимо от того, что они в конечном итоге сделают с устройством построения сюжета, одно можно сказать наверняка: существует целый ряд возможностей, новых измерений, которые нужно исследовать, и у авторов теперь есть идеальная стартовая площадка для дальнейшего развития сюжета.

Комментировать