Agkz.ru - игровой новостной портал
Как «Мстители: Финал» создают нового злодея 4 Фазы Marvel

Как «Мстители: Финал» создают нового злодея 4 Фазы Marvel

Как «Мстители: Финал» создают нового злодея 4 Фазы Marvel

«Мстители: Финал» вносят довольно большие коррективы в MCU, и, без сомнения, это связано с возможностью перемещения во времени.

Фильм делает смелый шаг, не только представляя возможность перемещаться во времени в MCU, но и выбирает уникальный подход к процессу, в котором изменение прошлого не имеет обычных причинно-следственных последствий, которые можно заметить в большинстве фильмов о путешествиях во времени.

Благодаря климатическим событиям «Мстителей: Финал», MCU официально трансформировалась в кинематографическую мультивселенную Marvel с новыми временными линиями, в которых теперь представлены главные персонажи MCU, такие как Стив Роджерс/Капитан Америка и Локи. В то время как многие фанаты Marvel всё ещё пытаются понять идею о том, что MCU имеет несколько временных лент, другие критикуют это решение создателей.

Однако давние читатели комиксов Marvel знают, что игра со временем и несколькими временными лентами – это не просто какой-то случайный трюк во вселенной Marvel. На самом деле, есть один злодей, который владеет манией завоевания времени – и теперь ему предстоит дебютировать в MCU.

КАНГ ЗАВОЕВАТЕЛЬ

Как «Мстители: Финал» создают нового злодея 4 Фазы Marvel

Канг Завоеватель терроризирует Мстителей ещё с комиксов 1960-х годов и является одним из самый стойких и популярных злодеев, с котором сталкивается команда. Канг – военачальник из далёкого будущего, из 31 века, который освоил путешествия между временными рамками и альтернативными реальностями. Он использует продвинутый набор доспехов и футуристические технологии, чтобы привести свою армию в разные временные эпохи, систематически побеждая в них. В конце концов он зацикливается на Мстителях и других героях Marvel, сначала пытаясь превзойти их в качестве демонстрации своей мощи, а затем используя их в качестве пешек в космической игре, и даже пытается жениться на Мантис в определённый момент, чтобы создать пророческое дитя великой силы.

Особенность Канга в том, что он не только могущественный враг Мстителей: его способности путешествовать во времени и владение множеством реальностей делают его одним из их самых сложных злодеев. Различные версии Канга из разных времён или реальностей приходят с совершенно разными личностями; младшие и/или более старые версии Канга фактически были могущественными союзниками Мстителей или играли другие важные роли в истории вселенной Marvel.

Что подводит нас к одному важному моменту: Канг – это не просто злодей, а скорее многогранная роль, которую должны сыграть сразу несколько злодеев.

ИММОРТУС, ЖЕЛЕЗНЫЙ ПАРЕНЬ И РАМА-ТУТ

Как «Мстители: Финал» создают нового злодея 4 Фазы Marvel

Поскольку происхождение Канга было медленным, но верно раскрывалось в комиксах Marvel, три альтернативных версии персонажа стали, по сути, самостоятельными персонажами. Речь идёт о Иммортусе, Железном Парне и Рама-Туте.

Иммортус – более старая версия Канга, выросшая из его жажды сражаться и побеждать. Превратившись в учёного, а не солдата, Канг становится Иммортусом и заключает сделку с временными существами, называемыми Хранителями Времени: он становится их агентом в обмен на бессмертие и контроль над временем. Хранители Времени соглашаются, и Иммортус становится мастером Лимбо, измерения вне времени, где он работает, чтобы сохранить различные временные ленты, а не побеждать или уничтожать их. В некоторых наиболее интересных сюжетных арках Мстителей, Канг и Иммортус фактически сражаются друг с другом, поскольку Канг ненавидит то, чем становится его старшее я, поскольку Иммортус мудрее и более пассивен в своих манипуляциях со временем и событиями. Учитывая то, что Мстители только что сделали в «Финале», путаясь с путешествиями во времени и создавая альтернативные временные ленты, Иммортус был бы логичным персонажем, чтобы вмешаться и начать осуществлять некоторый контроль над временными линиями.

Железный Парень – это версия Канга для подростков, которая обнаруживает, что он вырастает, чтобы стать Завоевателем. В ужасе он отправляется в будущее и крадёт доспехи Канга, прибывая в прошлое, чтобы сформировать Юных Мстителей как способ остановить его старшее я. Ужасная ирония заключается в том, что они преуспевают, но, поскольку Канг является такой ключевой фигурой в потоке времени, его устранение вызывает серьёзные разрушения, требуя, чтобы Железный Парень в конечном итоге принял свою судьбу и всё равно стал Кангом Завоевателем. «Мстители: Финал» сажает несколько семян для Юных Мстителей, чтобы они присоединились к MCU в Фазе 4, сюжетная арка «Канг против Железного Парня» является вероятной.

Рама-Тут – это египетский фараон, которым Канг пытался стать, когда впервые путешествовал во времени, прежде чем он когда-либо приобрёл свою личность Канга. План Рама-Тута состоял в том, чтобы дождаться в Египте восстания Эна Сабаха Нура, он же, Апокалипсис, чтобы претендовать на силу первого мутанта для себя. Когда он в конечном счёте побеждён путешествующими во времени героями Marvel, подробнее об этом позже, Рама-Тут возвращается в 31-й век и становится Кангом. Временами он возвращался в Египет и свою личность Рама-Тута, когда победа и битва становились несвежими страстями. Рама-Тут также является версией Канга, которая открывает дверь для дебюта другой группы Marvel в MCU.

СВЯЗЬ С ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЧЕТВЁРКОЙ

Как «Мстители: Финал» создают нового злодея 4 Фазы Marvel

Если не брать в расчёт его различные личности, фактически, Канг является учёным из 31 века по имени Натаниэль Ричардс, который, по-видимому, происходит от Рида Ричардса, он же, Мистер Фантастик. Суть в том, что именно Фантастическая четвёрка одолела Рама-Тута в Египте, вдохновив его стать заклятым злодеем, Кангом.

Теперь, когда Фантастическая четвёрка находится в руках Marvel Studios, Канг может стать идеальным злодеем для Фазы 4, чтобы продвигать сюжетные линии мультивселенной, начатые в «Мстителях: Финал», а также представить новые команды, такие как Юные Мстители и Фантастическая четвёрка в MCU. С его различными персонажами Канг имеет гораздо большую глубину, чем Танос, и его происхождение является загадкой, которая может пролетать через MCU в течение многих лет, прежде чем кульминация в событии будет одинаково релевантна для Мстителей, Фантастической четвёрки и Людей Икс. Со всем этим, Канг звучит как выбор №1 для следующего большого злодея MCU.

Комментировать