Agkz.ru - игровой новостной портал
Кетогенная диета: ешь жир и худей!

Кетогенная диета: ешь жир и худей!

С приходом весны желание выглядеть сногсшибательно разгорается с небывалой силой! Начинается штурм спортивных центров, салонов красоты и поиски заветной диеты. Если вы принадлежите к числу тех, кто вводит в поиск “что бы съесть, чтобы похудеть”, то вы попали по адресу! Кетодиета – то, что вам понравится! Именно кетогенная диета позволит сытно питаться и при этом худеть.

К слову, на кетодиете “сидят” модель Ким Кардашьян, актрисы Хэлли Берри и Меган Фокс – дивы, внешность которых всех сводит с ума.

Что такое кето-диета?

Что же такое кетодиета?

Основа кетогенной диеты – жиры, из которых состоит 75% рациона питания. Еще 20% рациона отводится белкам и 5% от общей массы продуктов – углеводам. Главное условие диеты – снижение в рационе продуктов с содержанием сахара, а также мучных изделий до минимума. В меню кетодиеты – только продукты с высоким содержанием жира и белка.

Наш организм работает так: тело преобразует углеводы в глюкозу, которая служит главным источником энергии. А кетодиета исключает углеводы, поэтому организм вынужден перейти на альтернативное топливо, которое хранится в жировых “запасниках”, т.е. перерабатывает жир в вещества, дающие энергию, или кетоны. Эта перестройка называется кетозом и происходит примерно через неделю от начала диеты. 

Так организм начинает активно сжигать жир из наших запасов, а также поступающий извне. При этом он тратит много сил и энергии на все эти процессы и килограммы тают!

Но! Такой переход от одного источника энергии на другой не проходит гладко, дополнительно загружаются печень, почки и желчный пузырь. Поэтому кетогенная диета категорически противопоказана диабетикам и гипертоникам. Кормящим женщинам, людям с болезнями щитовидной железы, нарушениями работы почек, печени, ЖКТ лучше выбрать другую диету.

Что можно есть на кетодиете?

Что можно есть на кетодиете

Разрешенные продукты:

  • Растительное, сливочное и кокосовое масло;
  • Орехи;
  • Яйца;
  • Мясо животных и птицы;
  • Рыба, морепродукты;
  • Сало, бекон;
  • Грибы;
  • Зеленые овощи;
  • Молочные и кисломолочные продукты.

Сведите к минимуму употребление следующих продуктов:

  • Мучные изделия;
  • Сахар;
  • Переработанные мясные продукты (колбаса, сосиски);
  • Овощи с высоким содержанием сахара и углеводов (например, кукуруза, картофель, свекла, морковь);
  • Фрукты и сухофрукты;
  • Алкоголь, содержащий сахар, и злаки.

Не забывайте пить по 1,5-2 л воды в день, а также не придерживайтесь кетодиеты более 3-х месяцев.

Рецепты популярных блюд при кетодиете

Все ингредиенты блюд мы рассчитали на семью или компанию из четверых человек.

Пицца

Пицца

Приготовьте самую простую (и вкусную) пиццу – Маргариту! Но для основы смешайте яйца и сыр (вместо мучного коржа). Затем распределите массу по противню и отправьте в духовку на минут 15. Останется только смазать полученный сырный блин протертыми томатами, выложить кусочки моцареллы да кружки помидора. Еще минут 8 и – готово! 

Любителям пикантной колбасы рекомендуем приготовить пиццу пепперони.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 170 г тертого сыра (например, моцареллы) для основы;
  • 3 ст. л. томатной пасты или пассаты;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 140 г тертого желтого сыра в начинку;
  • 40 г нарезанной кружками пепперони;
  • горсть оливок;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • зелень листовая по вкусу.

Включите духовку нагреваться на 200 градусов. 

Для основы пиццы слегка взбейте яйца со 170 г тертого сыра. Распределите лопаточкой полученную смесь на противне, застеленном пергаментом, в форме круга или прямоугольника. Запекайте 15 минут в горячей духовке, затем вытащите и слегка остудите.

Повысьте температуру духовки до 225 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, по сырной основе пиццы размажьте томатную пасту, присыпьте орегано и тертым сыром, выложите кружочки колбасы, оливки. Выпекайте еще 5-8 минут. Перед подачей посыпьте зеленью – листочками базилика, например.

Яичница с беконом

Яичница с беконом

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 140 г бекона, нарезанного слайсами;
  • горсть помидорок черри;
  • соль, перец черный по вкусу
  • петрушка для подачи.

Обжарьте слайсы бекона на средне-высоком огне до хруста, выложите бекон на тарелку. Понизьте огонь под сковородой до среднего и в жиру, который остался после бекона, поджарьте яйца так, как любите. Одновременно в сковороду положите половинки помидорок срезом вниз. Подавайте яйца с беконом и помидорами, посыпав солью, перцем и измельченной петрушкой по вкусу.

Салат на ужин

Салат на ужин быстро

Ингредиенты (на одну порцию):

  • на выбор: 120 г копченого лосося / 120 г консервированного тунца/ 2-3 вареных яйца;
  • помидор;
  • небольшой огурец;
  • половинка болгарского перца;
  • горсть любимого салатного микса;
  • несколько перышек зеленого лука,
  • 4 ст. л. майонеза или оливкового масла;
  • соль, перец черный по вкусу.

Зеленый лук мелко нарежьте. Овощи нарежьте произвольно, салат порвите. Выложите зелень и овощи в миску, сверху – кусочки лосося, тунца или половинки вареных яиц. Заправьте солью, перцем и маслом или майонезом по желанию.

Запеченная в духовке курица

Запеченная в духовке курица

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 больших зубчика чеснока.

Курицу натрите смесью соли и перца. В сотейнике на среднем огне растопите масло с пропущенным через пресс чесноком. Снимите с огня, немного остудите и смажьте курицу внутри и снаружи полученной ароматной смесью. Выложите курицу в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом вместе с бортиками, грудкой вверх. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа, пока мясо не отойдет от косточки на ножках и при проколе не пойдет прозрачный сок. Поливайте курочку выделяющимся при запекании соком каждые 20 минут.