Колбасный шприц на 500 г фарша. Делаем вкусные колбаски из куриных сердечек.

  • Цена: US $8.99
  • Здравствуйте.Обзор очередного колбасного шприца. Шприц малоемкий, на 500 г, но зато места для хранения ему много не надо

    Большинство частей шприца сделаны из пластика, но шток и поршень металлические. Длина вместе с цевкой и с вдвинутым поршнем 42 см., диаметр в области гаек 7 см.

    Колбасный шприц на 500 г фарша. Делаем вкусные колбаски из куриных сердечек.

    В комплекте идут три насадки диаметром 15 мм, 20 мм и 24 мм. Приложили моток шпагата для перевязки колбасы.

    Колбасный шприц на 500 г фарша. Делаем вкусные колбаски из куриных сердечек.

    Цилиндр сделан из полупрозрачного пластика. Длина 230 мм, наружный диаметр 55 мм, внутренний — 50 мм. Толщина стенок 2,5 мм.

    Края цилиндра не равнозначны. Со стороны штока стенки сточены изнутри под конус поэтому здесь внутренний диаметр 51 мм, благодаря этому поршень легко вставляется.

    Колбасный шприц на 500 г фарша. Делаем вкусные колбаски из куриных сердечек.

    Шток металлический, резьбы не имеет. Но для столь малого диаметра цилиндра это не существенно.

    Колбасный шприц на 500 г фарша. Делаем вкусные колбаски из куриных сердечек.

    Поршень имеет уплотнение, но оно сделано из жесткого пластика, типа полиэтилена. Поэтому полной герметичности нет, воду не держит.

    Колбасный шприц на 500 г фарша. Делаем вкусные колбаски из куриных сердечек.

    Поршень откручивается, состоит он из двух металлических дисков. такая конструкция позволяет легко заменить уплотнитель.

    Колбасный шприц на 500 г фарша. Делаем вкусные колбаски из куриных сердечек.

    Теперь проверю шприц в деле.

    Сделаю колбаски из куриных сердечек с добавлением свиного фарша.

    Сырье. Сердечки 850 г

    Колбасный шприц на 500 г фарша. Делаем вкусные колбаски из куриных сердечек.

    Свиная обрезь 500 г.

    Колбасный шприц на 500 г фарша. Делаем вкусные колбаски из куриных сердечек.

    С обрези срезается кожа и варится до полной готовности.

    Колбасный шприц на 500 г фарша. Делаем вкусные колбаски из куриных сердечек.

    Сердечки, свинина и вареная кожа пропускаются через решетку 2 мм. Добавляется 150 г холодной воды.

    Колбасный шприц на 500 г фарша. Делаем вкусные колбаски из куриных сердечек.

    В фарш добавляется нитритная соль 15 г/кг и пряности. У каждого свои предпочтения поэтому рекомендовать какие то пропорции не могу. Сам то я пользуюсь немецкой вкусо-ароматической смесью, кто -кто, а немцы знают толк в колбасе.

    Колбасный шприц на 500 г фарша. Делаем вкусные колбаски из куриных сердечек.

    Фарш интенсивно замешивается и ставится в холод от нескольких часов до нескольких суток.

    После выдержки в холоде приступаю к набивке. Для набивки лучше использовать натуральную оболочку, но у меня она закончилась, поэтому применил эту оболочку диаметром 24 мм. Емкости шприца хватает на 105 см оболочки. Шприц заполняется фаршем, на самую тонкую цевку одевается метр оболочки и фарш выталкивается поршнем. Плотно заполнять оболочку не надо, потому что колбаски будут перекручиваться.

    Колбасный шприц на 500 г фарша. Делаем вкусные колбаски из куриных сердечек.

    Готовую длинную колбасу перекручиваю формируя колбаски

    Колбасный шприц на 500 г фарша. Делаем вкусные колбаски из куриных сердечек.

    Подготовленные колбаски отправляются в духовку на обжарку 30 минут при температуре 60 градусов. Для дыма в духовку помещаю конверт из фольги с щепой для копчения. Щепа разжигается газовой горелкой, правда тлеет недолго, поэтому разжигать надо несколько раз.

    Из духовки колбаски перемещаются в мультиварку где варятся при температуре 80 градусов 25 минут.

    Колбасный шприц на 500 г фарша. Делаем вкусные колбаски из куриных сердечек.

    После варки-холодный душ.

    Колбасный шприц на 500 г фарша. Делаем вкусные колбаски из куриных сердечек.

    Не всегда получается как хочешь, на этот раз имеет место бульонный отек. Но колбаски от этого менее вкусными не стали. Просто вкус стал другим, более домашним. Можно есть в холодном виде полив образовавшимся желе из оболочки.

    Колбасный шприц на 500 г фарша. Делаем вкусные колбаски из куриных сердечек.

    А можно поджарить, тогда вообще не оторвешься.

    Колбасный шприц на 500 г фарша. Делаем вкусные колбаски из куриных сердечек.

    Шприц удобен для приготовления колбасок, сосисок в небольшом количестве 1-2 кг

    Недостаток у шприца один- недостаточно герметичный поршень, немного фарша остается в шприце. Но это можно исправить подобрав подходящее силиконовое кольцо

    На этом все.

    Спасибо за внимание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: