Agkz.ru - игровой новостной портал
Костюм Тони Старк предполагал смерть героя в «Мстителях: Финал»

Костюм Тони Старк предполагал смерть героя в «Мстителях: Финал»

Костюм Тони Старк предполагал смерть героя в «Мстителях: Финал»

В преддверии «Мстителей: Финал» одной из главных тем спекуляций в фанатской базе MCU был вопрос о том, кто доживет до конца сиквела «Войны бесконечности».

За возможным исключением Стива Роджерса, ни у одного героя не было более большой вероятности встретить печальный конец, чем у Тони Старка. Конечно, блокбастер Энтони и Джо Руссо завершилась тем, что Железный человек использовал Камни бесконечности, чтобы победить Таноса, пожертвовав собой в процессе.

Как бы ни были огорчены поклонники таким исходом, это был едва ли не самый очевидный конец для Тони Старка. Более того, в недавнем интервью с Off Camera Роберт Дауни-младший подразумевал, что даже сам Старк мог знать, что он не переживет свою последнюю миссию:

Последний костюм, который у него был, даже не предназначен для того, чтобы он мог выжить, используя Перчатку бесконечности. Первый костюм был для того, чтобы вытащить меня, мое эго и мое драгоценное тело из этой пещеры, в которой я нахожусь в пустыне, где, возможно, кавалерия может прийти и забрать мою жизнь. Последний [костюм] не предназначен для того, чтобы быть в состоянии оставить его в живых и пропускать через него такую силу.

Затем Дауни объяснил, почему кончина Тони стала подходящим концом пути героя:

Итак, это великая мифология Джозефа Кэмпбелла о том, что, в конечном счете, вы отказываетесь от призыва быть счастливым героем и, в конце концов, вы готовы принести последнюю жертву, свою жизнь, несмотря на свою семью, свою заземленность и свое желание не хотеть сделать это, чтобы сообщество могло процветать.

Комментарии актера перекликаются с комментариями одного из сценаристов Стивена МакФили в интервью Fandango в мае. В отличие от смерти Железного человека и отставки Капитана Америка, автор утверждал, что два героя шли по противоположным траекториям. МакФили утверждал, что Стив должен был обрести настояющую жизнь, в то время как Тони пришлось пожертвовать своей «путем действительно самоотверженного поступка».

Комментировать