Agkz.ru - игровой новостной портал
Квентин Тарантино рассказал о любимом российском фильме и получил в подарок сыр и комикс: как режиссёр побывал в столице

Квентин Тарантино рассказал о любимом российском фильме и получил в подарок сыр и комикс: как режиссёр побывал в столице

Дополнительно:
Квентин Тарантино рассказал о любимом российском фильме и получил в подарок сыр и комикс: как режиссёр побывал в столице

На пресс-конференцию по случаю выхода в российский прокат фильм «Однажды в… Голливуде» со знаменитым режиссёром Квентином Тарантино пришли более двух сотен журналистов и фотографов столицы, многим из них даже не хватило места в зале. Для одних – это просто работа, для других – встреча с иконой – американский режиссёр уже давно захватил всех, начав свою экспериментальную линию в кино, ставшей в итоге визитной карточкой.

Квентин Тарантино, приехал в Москву представлять свой новый фильм «Однажды в… Голливуде». Режиссёр поделился с журналистами подробностями съёмок картины, рассказав, что много сцен снимал на миниатюрах, практически полностью отказавшись от компьютерной графики – и это ещё один из важнейших атрибутов почерка режиссёра – максимальная реалистичность.

Тарантино рассказал, что многое для фильма взял из своей жизни. Режиссёр никогда не жил в Голливуде, но о многом ему рассказал отчим: о китайском театре, о голливудском бульваре с именами звёзд, об истории этого места. Квентин хорошо помнит звуки радио, доносившиеся буквально отовсюду, – из машины, из магазина, да и просто с улиц. Даже если там играла неинтересная песня, радио не выключали, оно играло фоном – это был такой стиль жизни.

Режиссёр когда-то заявил, что это будет его последний девятый фильм, но сегодня Квентин признался, что планирует уже 10-ю работу, у Квентина есть новая идея. Своего рода каждый его фильм – это маленький вагончик в большом поезде, на текущий момент в котором планируется 10 вагонов.

Вопросы задавали и продюсерам фильма. По традиции один из них не меняется уже давно – легко ли работать с Тарантино? Шеннон МакИнтош и Дэвид Хейман, приехавшие в Россию поддержать фильм, сказали, что им было крайне приятно работать с Квентином. Шеннон МакИнтош сотрудничает с Тарантино более 25 лет, а вот британец Дэвид Хейман – и впервые. Продюсеры признались, что Квентин очень честный, открытый, способный зарядить энергетикой и привлечь таких звёзд как Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт! К сожалению, эти голливудские звёзды, сыгравшие главные роли в картине «Однажды в… Голливуде», приехать в столицу не смогли. Квентин искал внешне похожих героев, чтобы они были дублёрами друг друга, он не мог пригласить любых людей.

Спросили Квентина и об использовании русской литературы в фильме. Но режиссёр ответил, что отсылок к ней в картине не было, хотя он и очень любит книги русских писателей. Больше всего режиссёру нравится смотреть русский фильм «Человек-амфибия» Владимира Чеботарёва и Геннадия Казанского, но до недавнего времени Тарантино не знал, что он русский, просто включал один из каналов, попадая на эту отечественную картину. Всё это было в далёкие 70-е годы.

Спросили Тарантино и о собаках породы питбуль, принимавших участие в картине. Режиссёр отметил, что неспроста выбрал именно эту породу – она наиболее подходит по типажу и стилистике картины. Всего в фильме использовалось три собаки: для каждой из сцен – разная. Так, например, для сцены с дракой в кадре была собака-мальчик со злым характером.

Является ли фильм «Однажды в… Голливуде» блокбастером? На этот вопрос Тарантино ответил категорически и однозначно с присущей ему толикой суровости: Нет! Не-е-ет! Нет! И ещё раз – не-е-ет!

Не обошлось и без вопросов о том, что многие не любят Тарантино, считая его слишком жестоким режиссёром. Дэвид Хейман, взявший слово, ответил, что сам Тарантино уже большой подарок для продвижения: «Никого и лучше быть не может для этого. Да, может кому-то Тарантино и не нравится, но его фильмы всегда найдут своего зрителя».

Квентин Тарантино уже успел посетить несколько достопримечательностей столицы, включая знаменитую Царь-пушку. Режиссёра спросили – а могла ли где-то такая пушка выстрелить в его фильмах? Но режиссёр не попался на этот подкол и ответил, что знает о лежащих рядом с пушкой ядрах: «Они так велики, что просто в неё не влезут. Да и вообще, я не умею снимать фильмы про Средние века, пусть этим занимаются мастера, как Ридли Скотт».

Многие обвиняют Квентина в жестокости по отношению к женским персонажам. Но сам Тарантино отвечает, что это чушь, персонажи – это всего лишь продукты своего времени, они были реальны в то время, а то время было жестоким. У режиссёра нет сочувствия к тем, кого убивают – они это заслужили. А вот, например, персонажа Брюса Ли Тарантино совсем не хотел сделать таким плохим, но сам Квентин крайне повеселился над получившимся образом.

Квентин Тарантино рассказал о любимом российском фильме и получил в подарок сыр и комикс: как режиссёр побывал в столице

Журналисты и фанаты Тарантино не упустили возможность порадовать режиссёра сюрпризами и подарками. Молодой человек, одетый в рубашку, в которой был герой «Криминального чтива», а также с татуировкой из этого фильма, очень порадовал режиссёра. Журналист сказал, что Квентин очень похож на героя российского комикса «Константин. Хранитель видеопроката» и подарил ему экземпляр комикса. На что Квентин сказал, что герой действительно похож на режиссёра. Но сам Квентин не следует моде и не планирует снимать фильмы по комиксам, пусть этим занимаются другие. Хотя в фильме «Джанго» появляется знаменитый Зорро.

Вторым же подарком для Тарантино стал настоящий ящик сыра! Всё дело в том, что в России с 9 по 11 августа в подмосковной Истре пройдёт сырный фестиваль. Режиссёр крайне обрадовался, удивился, но подарок, конечно, принял несмотря на то, что этому всячески пыталась помешать охрана, которую отстранил сам мэтр.

Такой он и есть – великий, простой и очень честный с людьми Квентин Тарантино. Посмотреть его новую картину «Однажды в… Голливуде» можно будет в кинотеатрах уже с 9 августа.

Ольга СУШКОВА

На пресс-конференцию по случаю выхода в российский прокат фильм «Однажды в… Голливуде» со знаменитым режиссёром Квентином Тарантино пришли более двух сотен журналистов и фотографов столицы, многим из них даже не хватило…

Комментировать