Agkz.ru - игровой новостной портал
МакЭвой и Честейн рассказали о «Людях Икс: Темный Феникс» в Москве

МакЭвой и Честейн рассказали о «Людях Икс: Темный Феникс» в Москве

МакЭвой и Честейн рассказали о «Людях Икс: Темный Феникс» в Москве

По случаю скорого выхода «Людей Икс: Темный Феникс» в Москву приехали Джеймс МакЭвой, Джессика Честейн, режиссер Саймон Кинберг и продюсер Хатч Паркер.

Прежде всего, их спросили о том, как им Москва, в которой они впервые. Честейн отметила, что ей очень понравилось красивое метро и она надеется вернуться в столицу России. У МакЭвоя же было явное похмелье, но тоже отметил «прекрасную Москву»:

Я ощутил на себе русский опыт, поэтому я сейчас в очках.

Кинберг рассказал, что вырос на комиксах про Людей Икс, и ему крайне нравится, что истории фокусировались на персонажах.

«Темный Феникс» — самый интимный фильим про Людей Икс – это кульминация путешествия франшизы в 20 лет.

МакЭвой рассказал, о чем вообще лента:

Эти фильмы всегда были про семью. Самые лучшие моменты — когда они изучали динамику семьи. Этот фильм показывает разрыв семьи, которая сплотилась на протяжении прошлых картин.

Честейн отметила сложных героев и решения, которые им предстояло принимать.

МакЭвой прокомментировал своего персонажа Профессора Икс и его действия:

Чарльз верит в себя, что его решения правильные. Он верит в философию – но он потерял свой путь, он стал заинтересован в политики этого слова, а не в настоящем значении. Он пытается спасти весь мир, а не оберегать ее. Фильм говорит, что это не совсем правильное, здоровое направление. 

[Но] он пытается принять правильные решения.

Фильм не оправдывает действия Ксавье, как заявил МакЭвой. Он рискует не сколько за персонажей, а делает все из-за политики.

По словам Честейн, которая впервые участвует в кинокомиксах, это был новый опыт для нее, ведь съемки происходили на зеленом экране. Актриса постоянно интересовалась, что она может привнести нового во франшизу. Только во время постпродакшна она поняла, что из себя представляет картина.

На вопрос о том, кого МакЭвой мог сыграть в «Людях Икс», кроме Чарьза. По его словам, это Зверь.

Потому что он постоянно сдерживает себя. Он превращается в большого персонажа. *смеется* Боже, что я несу?!

МакЭвой назвал Честейн «мастером подстав», когда был задан вопрос о том, что забавного происходило на съемочной площадке:

Одно сообщение [написанное ей] подорвало мою жизнь на пару часов. А еще она подумала, что было бы смешно, когда я висел на канатах, (я был почти марионеткой), включить песню «Макарено» и взять управление с пульта.

МакЭвой и Честейн рассказали о «Людях Икс: Темный Феникс» в Москве

Вопрос из хала:

Комиксы – это несерьезный жанр, который не может конкурировать с настоящей классикой. Как вы оправдываете для себя этот жанр? В чем плюс графических романов?

Кинерг:

Когда Марк Твен и Чарльз Диккенс начали писать, их произведения были тем, чем сейчас являются комиксы. Мне кажется, что 100 лет комиксы станут классикой в духе Твена и Диккенса. Именно поэтому кинокомиксы сейчас снимают такие великие режиссеры, а актеры номинируются на «Оскар».

МакЭвой:

Посмотрите на комиксы про Людей Икс. Они изучают темы дискриминации, изгоев, что сейчас очень актуально. Это не легкие мысли, и, хотя в этом меньше исторической ценности, материал помогает связать вас с персонажами.

Честейн:

Мой первый опыт [в мире комиксов] – как раз фильмы [о Людях Икс]. Я подумала, что Росомаха [Хью Джекман] крайне сексуальный персонаж – именно так я начала открывать для себя комиксы. В этих тяжелых произведениях можно найти юмор. [..] От этого жанра я получила новый опыт, чему ему и благодарна.

Паркер:

Комиксы – это продолжение греческих мифов. Это возможность открыть глубокие идеи в сеттинг, который подается легко. Они обращаются к зрителям, к их эмоциям, рассказывают о различных вопросах, обращаясь напрямую. Комиксы всегда ставили перед собой новые задачи, и даже сегодня они поднимают вопросы, которые они поднимали тогда, когда были написаны. Они призывают взаимодействовать с историями, которые выходят за пределы историй, ограниченных героями.

Премьера на территории России состоится 6 июня 2019 года.

Комментировать