Agkz.ru - игровой новостной портал
Мировая премьера игрового процесса Cyberpunk 2077

Мировая премьера игрового процесса Cyberpunk 2077

Перестрелки с замедлением времени, погони, и самый живой город в современных играх

Вечером 27 августа миру показали игровой процесс Cyberpunk 2077, новой ролевой игры от создателей «Ведьмака». Вместо того, чтобы устроить презентацию на Gamescom, CD Projekt RED решила ограничиться трансляцией в Twitch — разработчики объясняют, что только сейчас «почувствовали достаточную уверенность». Рассказываем, как это было.

Редактор персонажа

Мировая премьера игрового процесса Cyberpunk 2077

Началась запись с редактора персонажа. Перед началом истории игроку разрешат выбрать пол персонажа и настроить его личность с помощью десятков различных опций. Часть из них определяет биографию героя — это повлияет на развитие сюжета и откроет или закроет доступ к тем или иным квестам. Следующий важный момент — в игре не будет заранее предустановленных классов. Прокачка героя будет осуществляться по ходу всей истории, а его класс будет соответствовать стилю каждого геймера.

Первый бой

Мировая премьера игрового процесса Cyberpunk 2077

Главную героиню зовут V. Она отправляется на задание по поиску и спасению девушки, вместе с ней на миссию выходит Джеки — один из ключевых персонажей сюжета. Первого противника V убивает исподтишка, а в следующей комнате уже начнется открытая перестрелка. Во время стрельбы от колонн отваливаются куски арматуры, некоторые укрытия и целые стены можно простреливать. Перед началом пальбы героиня сделает себе инъекцию, которая добавляет в ее арсенал возможность замедлять время. Действует это всего минуту.

После перестрелки V и Джеки находят нужную девушку, лежащую в ванне со льдом. Герои спасают девушку и отдают спасателям, после чего возвращаются домой.

Демонстрация города и социальных элементов

Мировая премьера игрового процесса Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 старается быть «взрослой» игрой, показывающей жизнь со всей грязью, которая в ней есть. Каждое действие игрока будет влиять на сюжет.

Местом действия игры будет вымышленный город Найт-Сити, находящийся где-то в Америке. Как уже ранее сообщалось, Найт-Сити разделен на восемь районов. Диктор обещает бесшовный открытый мир и отсутствие экранов загрузки.

V находится в своей квартире и получает сообщение от Джеки. Напарник сообщает, что у него есть для нее крупное дело и приглашает на встречу. Перед выходом из дома V открывает окно и показывает нам город, а после этого берет пистолет и одевается.

В арсенале V есть слоты под мечи и более крупное оружие, но поскольку демо записано в начале игры — они пусты. Судя, по всему снаряжение будет храниться прямо этой в квартире и его необязательно таскать с собой на каждое задание. Также у V есть гардероб, из которого она достает свой жакет. Диктор при этом сообщает, что от одежды напрямую зависит, как к персонажу будут относиться в том или ином районе. Жакет увеличивает уровень «Уличного уважения» на 5%. Это — своего рода репутация, которую персонаж получает за выполнение побочных заданий.

Мировая премьера игрового процесса Cyberpunk 2077

Рядом с домом V находится торговец оружием Уилсон, которого героиня находит, загрузив координаты из ближайшего рекламного щита. В ассортименте Уилсона — два вида пистолетов, автоматов и дробовиков. V покупает себе баночку энергетика, который, судя по описанию, увеличивает скорость регенерации здоровья на короткое время.

После этого V вышла на улицу и поговорила с Джеки. Джеки вышел на связь с одним из боссов преступного мира Дексом, который предложил работу — найти банду головорезов и выкрасть у них боевого дрона. После разговора с Дексом V выходит на улицу и созванивается с агентом — женщиной, которая тоже заинтересована в получении этого дрона. V предлагает даме встретиться и получает метку на карте — трущобы в соседнем районе.

Аугментация

Мировая премьера игрового процесса Cyberpunk 2077

Перед выходом на задание V решает посетить своего хорошего инженера — Виктора. Здесь CD Projekt RED показывает процесс прокачки персонажа и покупки новых апгрейдов. Героиня устанавливает себе новый глаз со встроенным зумом и сканером, который может считывать информацию о противниках. Еще V устанавливает себе апгрейд для кисти руки, который добавляет в игровой интерфейс информацию о запасе патронов и увеличивает урон от оружия.

Передвижение по городу и погоня

Мировая премьера игрового процесса Cyberpunk 2077

V и Джеки садятся в машину и едут на место встречи. Вести автомобиль можно как от первого, так и от третьего лица. На полпути к цели на героев нападает банда головорезов, у которых они вызволяли девушку в начале демки. V высовывается из машины и открывает стрельбу, а Джеки берет управление на себя. Диктор отмечает, что Найт-Сити никогда не спит, и подобная стычка — лишь одна из случайностей, которая может произойти по ходу приключения.

Добравшись до места, V договаривается с агентом о сделке. Договориться не получилось, и на игрока наставляют пистолет. В этой ситуации вам предлагают несколько действий, одно из которых — выхватить оружие. После перепалки агент дает героине деньги, на которые она купит дрона и отдаст ей. После этого V и Джеки отправляются в место, в котором обосновалась банда.

Второй бой

Мировая премьера игрового процесса Cyberpunk 2077

В этот раз героиня решила действовать более дипломатично — выкупить у бандитов дрона и спокойно уйти. Увы, все идет не по плану. Карточка с деньгами, которую дала агент, оказалась заражена вирусом, поднявшим тревогу в логове банды.

Перед началом неразберихи бандит показывает бота в действии. Он похож на паука и умеет ползать по отвесным стенам и потолкам, а управляется с помощью особого чипа. После первой перестрелки V снимает с бандита чип и вставляет себе, получая контроль над дроном.

Во время перестрелок диктор отмечает, что специально для демонстрации V выдали несколько навыков, которые открываются на высоких уровнях. Для начала — возможность поражать противников с помощью рикошетящих пуль. Далее героиня находит несколько новых интересных видов оружия: дробовик, который может стрелять сквозь стены, автомат, пули которого сами летят в противников, и мощную винтовку с большой убойной силой.

Мировая премьера игрового процесса Cyberpunk 2077

Под конец демонстрации V «взламывает» импланты одного из противников и получает доступ к его памяти. Это дает ей возможность подключаться к его напарникам и отключать их оружие. В следующей сцене V отращивает себе лезвия из рук, с помощью которых лазает по стенам и отрубает головы сразу двум противникам. Одновременно с этим V учится делать двойные прыжки и резкие рывки в стороны.

Заканчивается демонстрация битвой с боссом. После его убийства диктор объясняет зрителям основную мысль Cyberpunk 2077 — полную свободу действий. События могли разворачиваться совершенно по-другому, если бы V не созвонилась с агентом, или если бы решила сразу атаковать противников без предварительных переговоров.

Если CD Projekt RED ни в чем не соврала, и итоговая игра будет именно такой — с бесшовным открытым миром, продуманным сценарием и динамичной боевой системой — Cyberpunk 2077 будет обязательна для ознакомления даже тем людям, которые в игры не играют в принципе. Просто чтобы знали, какими они могут быть.