Agkz.ru - игровой новостной портал
«Мстители: Финал» объясняют, как Джейн Фостер станет Тором

«Мстители: Финал» объясняют, как Джейн Фостер станет Тором

«Мстители: Финал» объясняют, как Джейн Фостер станет Тором

Одним из самых лучших моментов «Мстителей: Финал» был тогда, когда Капитан Америка поднял Мьёльнир Тора, но он также мог послужить и для более важной цели. В частности, это касается первого намёка на то, как Джейн Фостер станет Могучим Тором в фильме «Тор: Любовь и гром».

Чтобы помочь Богу Грома в его стычке с Таносом, Стив Роджерс поднимает Мьёльнир, тем самым показывая, что он достоин и всегда им был. Мало того, что он его поднял — он также может вызвать молнию для борьбы с Безумным Титаном.

Некоторые называют это сюжетной дырой, а один из сценаристов фильма Кристофер Маркус признаёт, что этот момент может нарушить правила сил Тора, показанных в «Рагнарёке». Но вот в чём дело: это не сюжетная дыра, и на самом деле это прекрасно соответствует событиям первого «Тора». Изгнав сына на Землю и лишив его сил, Один очароваывает Мьёльнир следующими словами:

Всякий, кто держит этот молот, если он достоин, должен обладать силой Тора.

Когда Кэп использует Мьёльнир, он фактически подтверждает, что, даже если Тор вернул себе свои силы, тот, кто сможет поднять его молот, получит такие же способности. Предположительно Вижен мог бы также направить молнию в «Мстителях: Эра Альтрона», но он не стал этого делать.

Конечно, фанаты комиксов знали об этом, поскольку, Джейн Фостер приобрела качества Асгардцев, когда владела молотом. Если посмотреть на Натали Портман, которая вышла на сцену San Diego Comic-Con, держа молот в руке, можно предположить, что в четвёртой части «Тора» сюжетная линия фильма будет опираться на использование Мьёлнира Кэпом в «Мстителях: Финал».

Комментировать