Не ходите к незнакомым папам, а то будет всё очень плохо

«Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и у дебютного фильма уже немолодого новозеландца Анта Тимпсона, который решил попробовать себя в режиссуре. Получилось, признаюсь, скверно.

Главный герой – инфантильный, туповатый и в чем-то даже юродивый Норвуд (Элайджа Вуд). Отец ушел из семьи, когда ему было пять лет. Сам Норвуд понемногу диджеит, кого-то продюсирует и, в целом, живет неплохо. И вот, когда ему уже перевалило за тридцатник, папа решил написать письмецо. Говорит, Норвуд, сынок, приезжай ко мне, я так хочу тебя увидеть. Норвуд взял и приехал. Папка, оказывается, живет на безлюдном побережье в симпатичном домике. При этом сам он далеко не симпатичен, а точнее – выглядит как матерый уголовник. И тут у Норвуда начинают закрадываться сомнения – а это вообще его отец? И зачем, черт возьми, он его пригласил.

Скажу честно, первые пятнадцать минут Тимпсону удавалось поддерживать некое подобие интриги и интереса к происходящему. Далее минут пятнадцать вытаскивал нестареющий Элайджа Вуд (кто-нибудь реально верит, что ему почти 40? Я больше 20 бы не дал). А оставшийся час происходит абсолютно бессмысленная, бесформенная и совершенно бесталанная пародия на какие-то недослэшеры.

Режиссер признался, что идея снять подобный фильм пришла в голову после смерти его собственного отца, который несколько дней пролежал в доме Тимпсона в открытом гробу. Подобная отсылка была и в фильме, но назвать её ключевой сложновато.

Кажется, что Ант просто очень хотел снимать, но совершенно не понимал о чем. Персонажи получились картонными и непроработанными, а сама история начала умирать крайне быстро. Сомневаюсь, что найдутся зрители, которые посчитают этот фильм интересным и увлекательным.

Не придумал нормального сценария – черт с ним, сделай тогда хотя бы страшно! И тут мимо! Пару сцен со звуками в темноте, три сцены убийства и всё. Я искренне не понимаю, как можно отнести этот фильм к жанру ужасов. Да и на триллер он явно не дотягивает.

«Иди к папочке» – снятая на коленке за три доллара халтурка, которую можно показать разве что на студенческой новозеландской «весне». Не более.

«Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и…
Дополнительно:
Не ходите к незнакомым папам, а то будет всё очень плохо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: