Agkz.ru - игровой новостной портал
Не щелчок создал брешь и мультивселенную Marvel, а Локи

Не щелчок создал брешь и мультивселенную Marvel, а Локи

Не щелчок создал брешь и мультивселенную Marvel, а Локи

Последствия «Мстителей: Войны бесконечности» и «Мстителей: Финал» продолжают отражаться на всей MCU, даже после поражения Таноса и его могучей армии.

В недавнем трейлере «Человека-паука: Вдали от дома» Ник Фьюри обращается к Питеру Паркеру, который, в свою очередь, пытается предотвратить чрезмерные угрозы со стороны альтернативной Земли. Когда Человек-паук объединяется с Мистерио, который прибыл из другого мира, Фьюри объясняет, что был нарушен барьер между измерениями в результате неоднократного использования Перчатки Бесконечности.

Такое устройство, использовавшееся так безрассудно, несомненно, повлияло, на пространственно-временной континуум MCU, но Перчатка Бесконечности может быть не единственной причиной пространственных разломов. Из-за обширных путешествий во времени, которые фигурирует в «Финале» и приводят к расходящимся временным рамкам, одна из самых больших и висящих сюжетных нитей в фильме – ещё более вероятная причина для MCU – версия Локи 2012 года, который всё ещё находится под влиянием Тессеракта.

Один из ключевых моментов в «Финале», который в теории может значительно повлиять на MCU – когда выжившие герои отправляются в Нью-Йорк 2012 года, чтобы украсть Камни Бесконечности. Пытаясь перехватить версии Тора и Тони Старка из того времени, которые сопровождают Локи и Тессеракт из будущей Башни Мстителей, Халк из прошлого помешал Тони Старку и Человеку-муравью, поскольку, его заставили спускаться по ступенькам, а не в лифте. В последовавшем хаосе Локи удалось заполучить Тессеракт, вследствие чего, он телепортировался в неизвестное место.

Не щелчок создал брешь и мультивселенную Marvel, а Локи

Тессеракт и Камень Пространства, который он вмещает, как было показано, дают его пользователям возможность телепортироваться через саму нить пространства, включая, по-видимому, путешествия сквозь измерения. Теперь, когда Тессеракт находится в его распоряжении, Локи не нужно, чтобы тёмные энергии Биврёста или Хеймдаль путешествовали по космосу. Он может использовать Тессеракт для телепортации, по желанию, в мультивселенные Marvel.

Учитывая довольно хрупкий из-за многократного использования Перчатки Бесконечности и использования путешествий во времени, пространственно-временной континуум, продолжающееся использование Тессерактом Локи может также вызвать разрывы в измерении, позволяя таким угрозам, как Элементали, появится в основном таймлайне MCU. Это также может поведать о будущем персонажа.

Мы знаем, что Том Хиддлстон вернётся к роли Локи в собственном сериале на Disney+. Множество было разговоров о том, когда будет происходить действие сериала, и до релиза «Мстителей: Финал», самым логичным вариантом было то, что это будет полноценный приквел. Но сейчас, после того, что совершил Локи в «Мстителях: Финал», по крайней мере, его версия 2012 года, есть вероятность, что сериал начнётся как раз с того момента, как Локи ворует Тессеракт. В таком случае, сериал «Локи» будет своего рода продолжением, поскольку Локи путешествует по разным измерениям, каждый в отдельном месте в истории человечества, оставляя свой собственный безошибочно вредный след, и внезапный раскол на его пути.

Не щелчок создал брешь и мультивселенную Marvel, а Локи

«Мстители: Финал» завершился так, что почти вся основная «шестёрка» героев, в том или ином виде, отошла от дел и не являются теми, кем были раньше. Тор примкнул к Стражам, Халк лишился руки, а Соколиный Глаз, видимо, окончательно превратился в семьянина и сейчас тренирует свою дочь, в то время, как Капитан Америка вернулся в прошлое, чтобы прожить свою жизнь так, как он этого всегда хотел. В свою очередь, Чёрная Вдова и Железный Человек трагическом образом погибли, и вряд ли они вновь появятся в будущем. В общем говоря, новая Фаза MCU будет уделять время уже совсем другим героям.

В свою очередь, мысль о Локи и его исчезновении наводит на то, что его появление в MCU всё так же возможно, даже не считая его собственный сериал. В конце концов, он считается одним из величайших злодеев киновселенной, если не величайшим. И кто знает, чего от него можно ожидать в этот, очередной раз.

Комментировать