Agkz.ru - игровой новостной портал
Новое оружие Тора не может убить Таноса

Новое оружие Тора не может убить Таноса

Новое оружие Тора не может убить Таноса

В «Мстителях: Война бесконечности» мы увидели, как Тор, используя своё новое оружие, Громобой, почти одолел Таноса в Ваканде. Однако, как утверждает теория, это могучий топор может иметь другую цель, помимо победы над Безумным Титаном.

Молот Мьёлнир был ключевой частью иконографии Тора с самого его начала в скандинавской мифологии. Но хотя комиксы Marvel и MCU давно отображают эту привязанность, Бог Грома не всегда использовал этот знаменитый молот. В постоянно растущем каноне Marvel другие персонажи, такие как Бета Рэй Билл использовали Мьёлнир, а Тор время от времени использовал альтернативные вооружения. Таким образом, «Война бесконечности» подражала обмену оружия Тором в его комиксах благодаря дебюту Громобоя (Громсекиры).

Потеряв свой любимый молот в «Рагнарёке», Тор искал новое оружие, чтобы отомстить Таносу в «Войне бесконечности». И его усилия по приобретению Громобоя были сразу же оправданы его последующим исполнением. С новым топором в руках Тор почти в одиночку уничтожил силы Таноса во время битвы в Ваканде, и в конце, он приблизился к убийству самого Таноса. Пусть Громобой уже завоевал популярность среди фанатов, некоторые критики считали, что присутствие клинка испортило более широкую сюжетную арку Тора. Тем не менее, вместо того, чтобы мешать истории Тора, Громобой может исправить её, вернув ему утраченные способности.

РОЛЬ МЬЁЛНИРА И ГРОМСЕКИРЫ В MCU

Новое оружие Тора не может убить Таноса

Как и в случае со многими из знаменитого оружия из Асгарда, Мьёлнир и Громобой были созданы королём дварфов Эйтри в царстве Нидавеллир. Пусть и в MCU никогда не упоминалось, из чего сделаны вооружения Асгарда, они, вероятно, сделаны из того же вымышленного элемента, что и в комиксах – из Уру – чрезвычайно упругого металла, который одновременно поглощает и манипулирует магической энергией.

С момента своего первого появления в MCU, Мьёлнир иллюстрирует эти качества. Молот, по-видимому, служил источником молниеносных сил Тора, но об этом позже. Он также позволял ему летать на большой скорости. Конечно, он оказался огромным активом во всех проявлениях Тора, когда его мощь обрушилась на огромные массивы армий Ледяного Гиганта, Читаури, Тёмных Эльфов и многих других. Очарование достоинства Мьёлнира также принесло пользу Тору, поскольку это означало, что немногие другие существа могли владеть им или двигать им. Конечно, тот факт, что Вижен смог поднять молот, означало, что Тор и его товарищи по команде могли немедленно распознать чистоту сердца синтезатора в «Мстителях: Эра Альтрона». Но два года спустя Тор столкнулся с Хелой в «Торе: Рагнарёк», где в их первом столкновении она мгновенно уничтожила молот своими руками.

Пусть и Тор в конце концов одолел Хелу и без своего молота, Танос в течение первых нескольких минут «Войны бесконечности» добил его. Будучи спасённым Стражами Галактики, Тор утверждает, что ему нужно новое оружие, и он путешествует с Ракетой и Грутом, чтобы получить его. Они сталкиваются с Эйтри – последним из его людей, переживших гнев Таноса, – и вместе они куют «Королевское оружие» Громобой. Этот новый топор предположительно самый мощный в истории Асгарда. Он не только вызывает Биврёст, но также сводит на нет объединённую силу Камней Бесконечности.

«ТОР: РАГНАРЁК» ОБЪЯСНЯЕТ, КАК СИЛЫ ТОРА РАБОТАЮТ

Новое оружие Тора не может убить Таноса

Как упоминалось ранее, первоначально, Мьёлнир был источником молниеносных сил Тора в MCU. Это, казалось, имело место в его первом сольном фильме. Когда Тора лишили его способностей и изгнали на Землю, Мьёлнир стал решающим компонентом в их возвращении. Однако вышедшие после части доказали, что это не совсем так.

После того, как Мьёлнир был уничтожен в «Рагнарёке», Тор смущенно понимает, что он всё ещё способен генерировать и манипулировать электричеством, которое он, в частности, использует против Халка на арене Грандмастера. В одном из видений, Один подтверждает, что молния никогда не исходила от Мьёлнира, а молот просто помог Тору направить и сфокусировать потенциал внутри него. Утверждение Одина в «Рагнарёке» гарантирует, что арка Тора завершена, и он признаёт свою силу не просто как хороший человек, но как могущественный воин сам по себе. Но зрители упустили из виду другую важную информацию, которую фильм раскрывает о Торе: его способности связаны с существованием Асгарда.

Перед своим побегом из дворца Грандмастера, Тор пытается убедить Валькирию присоединиться к нему. Отказываясь, Валькирия рассказывает о своём трагическом прошлом и при этом отмечает, что силы Хелы и Тора берут своё начало в сфере самого Асгарда. Действительно, когда Хела вернулась в свой дом в начале фильма, Богиня Смерти сразу же восстанавливается и усиливается благодаря своей близости к энергии Асгарда.

После того, как Тор, Халк, Локи, Валькирия и другие понимают начинают свою атаку, они понимают, что Хела может быть уничтожена, только если Асгард будет уничтожен. Такой поступок устранит источник её даров, что сделает её бессильной. Мы никогда не видим, какое влияние Рагнарёк оказывает на Хелу – потому что она, очевидно, убита в бою Суртуром – но само собой, что, если бы падение Асгарда лишило бы силы Хела, то это сделало бы то же самое и для Тора. И вот тут появляется Громобой.

ГРОМСЕКИРА ВЕРНУЛА СИЛЫ ТОРУ В «ВОЙНЕ БЕСКОНЕЧНОСТИ»

Новое оружие Тора не может убить Таноса

Хотя события «Войны бесконечности» прямо не утверждают, что Тор потерял свои силы в «Рагнарёке», в обоих фильмах есть существенные доказательства того, что это так. Во-первых, между разрушением Асгарда в «Рагнарёке» и приобретением Тором Громобоя в «Войне бесконечности», персонаж не использует ни одну из своих фирменных молниеносных способностей. Конечно, это отчасти потому, что первое противостояние Тора и Таноса на борту корабля беженцев Асгарда происходит ещё до начала фильма. Тем не менее, несколько странно, что Танос смог так тщательно победить Тора, учитывая, насколько разрушительным оказался Бог Грома в сражениях с предыдущими его врагами. Естественно, это говорит о том, что Тор не может нанести тот же ущерб, который он наносил в прошлом.

Кроме того, «Война бесконечности» показывает, что скрытая сила Асгарда может быть доступна через их выживающее оружие. Во время первых сцен фильма Хеймдаль владеет сломанным мечом Хофундом и быстро переносит Халка на Землю – несмотря на то, что самого моста Биврёста больше не существует. Более того, Громобой позже демонстрирует те же возможности, что и Хофунд, когда он открывает портал для Тора и его друзей, чтобы отправиться в Ваканду в одном из самых эпичных моментов фильма.

Таким образом получается, что благодаря Громобою можно получить доступ к другим формам магии Асгарда, особенно с тех пор, как Эйтри выковал его для правителя Вечного Царства. Действительно, Громобой быстро восстанавливает Тора, после того, как он использовал всю мощь силы нейтронной звезды, чтобы выковать оружие. Это имеет поразительное сходство с тем, как Хела излечивала себя в «Рагнарёке», когда она была подвержена энергиям Асгарда. Короче говоря, уникальное мастерство Тора над молнией происходит изнутри, но ему нужен Громобой для прямого доступа к магии Асгарда и, таким образом, для раскрытия его полного спектра способностей.

Это не только объясняет, почему Тор так сильно нуждался в топоре в «Войне бесконечности», но и создаёт интригующие возможности для «Мстителей: Финал». Разрушительный потенциал Тора заметно возрос, когда он использовал Громобой в битве в Ваканде. Можно только задаться вопросом, какие другие подвиги Громобой позволяет совершить Богу Грома, и что эта зависимость от его топора может означать для его будущих появлений – при условии, что он переживёт ещё одну схватку с Таносом.

Премьера нового блокбастера Marvel Studios состоится 29 апреля 2019 года.