Agkz.ru - игровой новостной портал
Объяснение концовки фильма «Джон Уик 3». Спойлеры!

Объяснение концовки фильма «Джон Уик 3». Спойлеры!

Объяснение концовки фильма «Джон Уик 3». Спойлеры!

«Джон Уик 3» можно рассматривать как конец одной главы саги Джона Уика и начало совершенно новой.

Сюжетная линия третьего фильма следует за Джоном, поскольку он страдает от последствий убийства члена Правления в конце второй части. После того как его членство в ордене убийц было аннулировано, а за его голову была назначена награда, Джон проводит большую часть третьей главы в бегах и сражается на каждом шагу.

Ниже спойлеры!

Конечно, в конце концов даже могучий Джон Уик вынужден признать, что близок к смерти. Чтобы избежать этого, Мистер Уик прибегает к помощи старых союзников, которые, как он знает, не могут ему отказать. Один из этих старых союзников — София, управляющий Касабланкского филиала Континенталь, через Софию Джон может договориться о встрече со Старейшиной, ближневосточным военачальником, который живет глубоко в пустыне и является правителем всего преступного мира ассасинов.

В третьем акте «Джона Уика 3» мы наблюдаем, как Уик заключает нечестивую сделку: он отрезает безымянный палец, на котором носит обручальное кольцо, предлагая кольцо Старейшине как символ повторной клятвы верности ордену убийц. Но чтобы восстановиться в качестве убийцы ему нужно убить Уинстона, управляющего Континенталем в Нью-Йорке.

Джон возвращается в Нью-Йорк, чтобы выполнить свою миссию, но когда приходит время, он не может нажать на курок. Вместо этого Джон вступает в союз с Уинстоном и персоналом Отеля, и защищает его бойцов Правления. После ожесточенной перестрелки, Судья и Уинстон пошли на переговоры.

К несчастью для Джона, план Уинстона заключался в том, чтобы обеспечить себе восстановление на посту управляющего, а не в том, чтобы помочь Джону Уику захватить весь преступный мир. Когда переговоры с судьей доходят до вопроса о том, что делать с Джоном, Уинстон поворачивается, стреляет в своего старого друга, когда тот спрыгивает с крыши, якобы насмерть.

Конечно, Джон Уик не умеет умирать. В финальной сцене оказывается, что Бауэри Кинг, который, казалось бы, был убит убийцами Судьи ранее в фильме, на самом деле все еще жив. Бауэри Кинг спасает Уика, прежде чем Уинстон и Судья покончат с ним. Король предлагает Джону начать войну против Правления.

Всё это кажется странным, если Уинстон знал (или надеялся), что Джон переживет его «предательство». Он знал, что костюм Уика остановит пули, но падение — совсем другое дело. Как бы то ни было, Судья знает, что Джон еще жив, Старейшине нужна голова Джона, а Бауэри Кинг готов к войне. Вот и сюжет для «Джона Уика 4», в котором Джон будет воевать против Правления, возможно, он станет новым главой, а, возможно, он и вовсе уничтожит эту организацию?

«Джон Уик 3» в кинотеатрах с 16 мая 2019 года.

Комментировать