Agkz.ru - игровой новостной портал
Обзор фильма «Шазам!». Киновселенная DC без Зака Снайдера

Обзор фильма «Шазам!». Киновселенная DC без Зака Снайдера

После неутешительных результатов «Лиги справедливости» Warner Bros. и DC Films решили пересмотреть свои планы на киновселенную DC, сделав акцент на автономные истории героев, которые минимально связаны с общим миром.

Вышедший в конце 2018 года «Аквамен» был первым фильмом после ухода Зака Снайдера из франшизы. Несмотря на оглушительный успех в кассовом прокате, кинокомикс Джеймса Вана получился крайне неровным и с кучей проблем. Возможно, в части недостатков виновны перестановки, которые происходили в студии, поэтому было крайне интересно взглянуть на «Шазама!», который создавался уже с новым руководством.

Режиссер Дэвид Ф. Сандберг, судя по его социальным сетям, настоящий знаток комиксов. Он не просто хотел воплотить на большом экране то, что ему нравится, но и сделать это правильным образом. К счастью, у него получилось очень хорошо.

Кинокомикс вводит магию в киновселенную DC, открывая много возможнсотей в будущем.

История Шазама (или Капитана Марвел) началась давно. Древний волшебник выбирает подростка, который становится супергероем, сказав одно слово. И в этом кроется магия героя – каждый хотел бы уметь трансформироваться в супергероя, в том числе и приемный брат Билли Бэтсона, Фредди.

Билли и Фредди не сразу ладят, так как главный герой стремится найти свою мать, сбегая из приемных семей. Тем не менее, Фриманы готовы поддержать нового члена семейства, и в их взаимоотношениях кроется главная изюминка фильма — он о семье, в которой вы живете. И она способна превратить негодяя в настоящего героя.

Семья здорово трансформирует местного Марка Твена, показывая настоящий рост персонажа, который внезапно получает способности. Что еще более важно, фильм показывает, что почти любой из нас будет делать с этими способностями — позировать и обогащаться.

Дубляж на русский хорош, но некоторые косяки в озвучке встречаются.

«Шазам!», вообще, уникален по своей задумке. Подросток, превращающийся во взрослого героя, не перестает вести себя как подросток. И это изумительно отыгрывает Закари Ливай, который невероятно точно повторяет поведение персонажа Эшера Энжела. Более того, у них есть та самая химия с героем Джека Дилана Грейзера, Фредди.

В общем, весь актерский состав справился отлично со своей задачей, и это главная причина посмотреть ленту. Только когда актеры правильно отыгрывают сцену, работают и шутки, которых здесь навалом, и они — сюрприз — совсем не пошлые.

Откровенно слабым моментом является Доктор Сивана в исполнении Марка Стронга. Таддеусу отводится вторая сюжетная линия, и она здорово контрастирует с основной из-за своей мрачности и почти полному отсутствию юмора.

Самый крутой экшен – в битвах с Таддеусом (в целом же, сражений и экшена немного).

Нельзя сказать, что злодей получился плохим. Стронг замечательно справился со своей целью — он показал убедительного плохиша, которым что-то движет. Он не просто плохой — у него есть мотивация быть плохим. Все бы хорошо, но Сиване отводится, пожалуй, слишком много экранного времени, поэтому его история, кажущаяся сначала интригующей, становится утомительно тягучей.

Увы, комбинация двух диаметрально разных тонов повествования не пошло ленте на пользу, однако это не преуменьшает ее качества. Несмотря на это и простой в целом сюжет, «Шазам!» является настоящим кинокомиксом. Тут море отсылок, каноничных моментов, милых моментов и остроумного юмора. Но, что радует больше всего,  фильм обладает душой и подростковой наивностью.


История, хотя и не хватает звезд с небес, погружает в свой мир, в котором существует магия и герои в трико, готовые прийти на помощь, даже если они и являются виновниками проблем. «Шазам!» воплощает на большом экране то, за что люди любят комиксы, и, остается надеяться, что это лишь начало.

В кино с 4 апреля 2019 года

Дополнительно:
Обзор фильма «Шазам!». Киновселенная DC без Зака Снайдера
Обзор фильма «Шазам!». Киновселенная DC без Зака Снайдера
Файл №3
Обзор фильма «Шазам!». Киновселенная DC без Зака Снайдера

Комментировать