Agkz.ru - игровой новостной портал
Обзор фильма «Тайна печати дракона». Джеки Чан, Шварценеггер и бардак

Обзор фильма «Тайна печати дракона». Джеки Чан, Шварценеггер и бардак

Российский кинематограф уже давно пытается быть на одном уровне с Голливудом, но таких же денег у нас просто нет, поэтому приходится обращаться за помощью, но и она не всегда помогает.

Команда, которая создала «Вий 3D», решили сделать грандиозный сиквел со знаменитостями на главных ролях, масштабным экшеном и IMAX. И после порядка десяти заставок (в основном, китайских) компаний в начале фильма надежда еще теплится, однако первые же минуты убивают и ее.

К сожалению, чудо не вышло. «Тайна печати дракона» страдает огромным количеством проблем, начиная с графики и заканчивая сценарием. С последним беды особенно заметны, так как повествование настолько рванное, бессвязное и сумбурное, что понять что-то крайне сложно. Персонажей много, события сменяются быстро, а зачем это все – непонятно.


Графику вы видите и сами.

История крутится вокруг английского путешественника Джонатан Грин, который получает от ненастоящего Петра Первого получение – изготовить карты Дальнего Востока России. Но в самом начале своего пути планы изменяются, и теперь ему предстоит… знаете, очень сложно сказать, что вообще движет героем. Вообще, что движет всеми? У персонажей тут почти нет четких мотивов, поэтому события просто происходят. В ленте запихнули еще и путешествия истинного Петра, который показан неприятный типом, а также не забыли и про магию с избранной королевой и всем таким. Ах да, и еще здесь есть Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер, которых, если честно можно просто вырезать. Но, надо сказать, Шварценеггер даже хорош, хотя он тут совершенно не нужен.

Картина настолько перенасыщена, что иногда невозможно уловить нить повествования. Все куда-то спешит, при этому ничего значимого не происходит – невероятно много экспозиции и бессмысленных моментов. Что интересно, злодея вообще вводят лишь в середине, поэтому в начале даже не ясно, что и кто героям угрожает.


У ленты приятная картинка, которая передает настроение той эпохи.

Еще остается вопрос к самим персонажам. Почему все настолько отталкивающие? Можно закрыть глаза на то, что они практические не прописаны, но почему их надо было делать столь непривлекательными. Переживать абсолютно ни за кого не хочется, потому что действующие лица ведут себя странно, высокомерно и похабно. Их поступки не отражают характера, поэтому просто невозможно сочувствовать кому-либо, что делает просмотр скучным.

Авторы пытаются то и дело развлекать аудиторию, чтобы та не заскучала. Тут и экшен в слоу-моу, и пролеты с птичьего полета, и швыряние предметов в глаза, чем баловались в начале эпохи 3D-сеансов. Как вы поняли, эти приемы уже давно не работают, а от того попытка развеселить превращается в какой-то фарс. Ладно, стоит признать, что некоторые сцены сражения хорошо поставлены, но до того, как появляются воины в броне для косплея.


Итого, мы получили хоть и смотрибельный, но крайне слабый фильм, над которым действительно старались. Труды реально заметны, но они не лишают проекта вороха недостатком.

В прокате с 12 сентября 2019 года

Дополнительно:
Обзор фильма «Тайна печати дракона». Джеки Чан, Шварценеггер и бардак
Файл №2
Обзор фильма «Тайна печати дракона». Джеки Чан, Шварценеггер и бардак

Комментировать