Agkz.ru - игровой новостной портал
Обзор Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order

Обзор Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order

19 августа эксклюзивно на Nintendo Switch вышла игра про супергероев Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order. Разбираемся, что она из себя представляет и чего ожидать поклонникам вселенной Marvel от Team Ninja.

Первое, что стоит отметить, многие сравнивают Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order с прошлыми частями серии, но мы будем рассматривать игру, как новый проект, так как не знакомы с ее предшественниками, что, возможно, и к лучшему, так как некоторые сми отметили незначительные изменения по сравнению со второй частью.

Итак, приступим. Первыми нам представляют Стражей галактики в лице известной пятерки – Звездного Лорда, Ракеты, Гаморы, Дракса и Грута, но в игре они являются четырьмя юнитами. Дело в том, что разработчики совместили говорящее дерево и НЕ енота в одного играбельного персонажа, у которого в арсенале есть как атаки ближнего боя, так и дальнего. Поначалу нас обучают основным механикам, показывают, как переключаться между героями, атаковать и использовать способности, затем, когда все ящики на локации будут повержены, к нам запустят первых врагов.

Обзор Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order
Песочного человека можно расстрелять из пулеметов, но это будет очень долго

Бой в Ultimate Alliance 3 одновременно похож и не похож на другие игры, для атаки приходится постоянно нажимать одну кнопку (для сильной атаки другую, но она используется ситуативно), в какой-то момент кажется, что ты попал не то в какой-то кликер, не то в плохой beat’em up. Способности использовать можно, но против рядовых болванчиков в этом нет смысла, кроме как побыстрее закончить мордобой и пойти дальше. Сразу стоит отметить стили игры за каждого персонажа, если Гамора рубит всех мечом и в ее случае Black Order становится почти слэшером, то со Звездным Лордом все печально. В игре нет захвата цели, а, как известно, Квилл любит орудовать своими бластерами издалека, получается эдакий тир, в который зашли штурмовики из Звездных Войн – шума много, а толку нет. Спасают только активные способности, но о них позже. Дракс выступает в качестве бойца, предпочитающего рукопашные схватки, а о Груте с Ракетой мы уже говорили – это смесь двух разных стилей. Постепенно к команде примыкают все новые супергерои и суперзлодеи и все ради того, чтобы остановить Таноса и не дать ему завладеть камнями бесконечности. Это, наверное, все, что нужно знать о сюжете, но поклонники Marvel будут в восторге и от такого.

Обзор Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order
Супергероев в игре хоть отбавляй и будет еще больше после выхода DLC

Собирая команду, стоит учитывать, к какой команде они относятся – Мстители ли это, Стражи галактики или кто-то еще. От этого будет зависеть общий бонус к характеристикам всего отряда. Но мы не стали придумывать велосипед и продолжили путешествие изначальным составом. Постепенно члены команды прокачивались, получая опыт, что позволило выбрать еще по одному активному навыку. Слотов для каждого всего четыре, то есть шестнадцать на весь отряд, переключаться между ними можно в меню, но в целом этого делать не хочется, так как любые навыки так или иначе наносят нормальный урон противникам.

Отдельно хочется отметить врагов, сражения с ними интересными не назовешь – самые мелкие просто налетают толпой, получают супергеройских люлей и укатываются обратно. Есть чуть более сильные противники, у них помимо основной шкалы жизней есть еще одна, что-то вроде щита или концентрации – пока она не закончится, жизни не уменьшаются. Причем эту вторую шкалу придется опускать до нуля несколько раз, особенно это раздражает у боссов, бои с которыми можно назвать хоть насколько-то интересными.

Обзор Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order
Источником юмора, как всегда, выступают Ракета и Квилл. Конечно есть еще Спайди и Дэдпул, но до них сначала надо дойти

Тут, кстати, пригождается еще один тип атаки, когда можно собрать всю команду и разом обрушиться на врага. Правда в этот момент понять, что творится на экране просто невозможно, все пестрит разноцветными вспышками, совершенно не ясно, попадают ли удары вообще хоть по кому-то и только когда все затихает, ты начинаешь искать себя на поле битвы. Кстати, о дезориентации Black Order знает многое, очень часто в этой мешанине долго пытаешься бить врага, он почему-то не умирает, а потом оказывается, что это союзник, и такое случается довольно часто. Умереть на среднем уровне сложности (а более высоких при первом прохождении нет) нереально, рядовые солдатики с трудом могут “вынести” хотя бы одного члена команды, некоторым боссам хватает сил, чтобы нокаутировать двоих или троих, но пока они возятся с оставшимися, отдохнувшие супергерои вновь готовы ринуться в бой. Кроме того их можно подлечить принудительно с помощью специального предмета, который выдается игроку в количестве трех штук. 

Камере в игре иногда хочется пожелать долголетия и благополучия

Но хватит о боях, давайте теперь обратим свое внимание на локации. От Дьябло-подобной игры ждешь каких-то разветвленных уровней, секретных ходов или хотя бы ответвлений для исследования, но нет, здесь вас ждет один длинный коридор с парой поворотов. Никаких длинных развилок, альтернативных путей, никаких исследовательских локаций или интересных ситуаций. В итоге вся игра сводится к бестолковому повторению одного и того же, герои бегут куда-то по трубе, бьют однотипных и крайне скучных врагов, переходят в следующую комнату, схватка повторяется и так далее до самого босса. Что интересно, неважно, кем вы играете, в катсцене у главаря отобразятся те супергерои, которые с ним сражаются в комиксах и кино. Между заклятыми врагами обязательно состоится предбоевой диалог, иногда даже с парой шуток, но понять их будет дано не всем, ведь русского перевода в игре нет.


Битвы с боссами немного разнообразят геймплей, а некоторые способны даже убить

Помимо сюжетной кампании в игре есть специальный режим испытаний, он интересен лишь тем, что в нем повторяются некоторые уже пройденные моменты, но с более сложными врагами. За прохождение можно получить награду и бонус к прокачке. В целом всю игру можно охарактеризовать, как один бесконечный гринд, но который ни к чему не приводит. Вероятно, поклонники Marvel будут рады возможности поиграть сразу за такое количество любимых героев сразу, перепроходя одни и те же уровни сначала за Человека-Паука, потом за Росомаху или Сорвиголову. В таком случае можем порекомендовать делать это с друзьями, благо режим кооперативной игры присутствует. Для одиночного же приключения Black Order подойдет не всем, так как подобный геймплей нравится далеко не каждому.

Дополнительно:
Обзор Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order
Обзор Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order
Обзор Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order
Обзор Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order
Обзор Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order

Комментировать