Острая лапша Samyang cо вкусом курицы Топокки

  • Цена: 314,48 руб. ~ $4,7
  • Токпокки – одно из самых популярных традиционных блюд в Южной Корее, которое готовят из гарэтока, кочудяна и часто с добавлением вареного яйца, манду, сосисок и омука. По сути токпокки — это нейтрального вкуса гарэток (рисовые палочки) в жидком и чрезвычайно остром соусе.

    Раньше токпокки был кислым блюдом, но в современном мире он приобрел очень острый вкус.

    Перед обзором вставлю несколько слов — я знаю про онлайн магазин коршоп (спасибо за это Ruslan280, vremennyi, Dru4), уже оформил там заказ, но пока что всё еще приходит лапша, заказанная с ebay (её много). Как только придёт заказ с коршоп напишу об этом обзор — если Администрация пропустит.

    Классическая упаковка для лапши SamYang Foods (не путать с SamYang Optics.) — цвет, петушок, всё как обычно. Выглядит, безусловно, очень ярко и привлекательно.

    Острая лапша Samyang cо вкусом курицы Топокки

    Острая лапша Samyang cо вкусом курицы Топокки

    Лично я знаю, как готовить лапшу от SamYang, но на всякий случай решил глянуть инструкцию, всё как обычно, но к английскому языку добавился французский. В прошлом обзоре, я хвалил компанию SamYang за наличие английского языка на всей продукции и в этот раз тоже похвалю.

    Инструкция по приготовлению:

    [ENG]:

    1. Put noodles and flakes into 600 ml. of boiling water and cook for 5 minutes.

    2. Please remove water from noodles (remain 8 spoons of water) and put the liquid sauce into noodles, stir-fry 30 seconds.

    3. Stir well and serve.

    [FRA]:

    1. Mettez les nuls elts focons dans 600 ml d’eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.

    2. Retirez l’eau des nouilles (restrez 8 cuillers d’eau) et mettez ta sauce liquide dans les nouilles faites sauter 30 secondes.

    3. Dien melangez et servez

    [RUS]:

    1. Поместить лапшу в 600 мл. кипятка и варить 5 минут.

    2. Слить воду, оставив 8 ложек воды, и залить жидкий соус. Тушить 30 секунд.

    3. Добавить приправы и хорошо перемешать.

    В принципе, даже без перевода, всё понятно. Видим знакомое — 600 ml., 5 minutes, sauce, 30 seconds. Воспользовавшись только логикой, можно предположить, что да как. Возможно, я это понял, потому что знаком с инструкцией по приготовлению…

    Состав пакета не меняется, стабильно — лапша, пакетик с соусом, который придаст нашей лапше красно-оранжевый оттенок, и пакетик с приправами.

    Острая лапша Samyang cо вкусом курицы Топокки

    Вскрыв пакетик с приправами, разочаровался, немножко травы и несколько штучек Камабоко (Нарутомаки).

    Нарутомаки – один из видов камабоко. Камабоко (яп. 蒲鉾) – традиционное блюдо, приготовляемое «пюре» из рыбы с белым мясом, посредством добавления особых добавок и формирование основы, которая затем готовится на пару до затвердения. Готовят камабоко в Японии с 14 века. По сути своей камабоко — наши крабовые палочки, оформленные различными способами. Камабоко со спиралькой внутри и есть Нарутомаки.

    Пакет с приправами является визуальной составляющей, по большей части для красоты, которую, навряд ли, заметите.

    Острая лапша Samyang cо вкусом курицы Топокки

    Процесс приготовления, к сожалению не задокументировал, каюсь. Не моё это стоят у плиты и фотографировать, хотя в следующих обзорах, попробую исправиться.

    Если вы прочитали инструкцию по приготовлению, то поняли, что всё довольно просто. Единственный момент, который меня тревожит уже во второй раз — по инструкции необходимо слить воду, оставив 8 ложек воды, каких ложек? чайных? столовых? В общем здесь я сливаю наугад, оставляя немного бульона.

    Не забывайте при перемешивании приподнимать лапшу, так она будет насыщаться кислородом и сохранять свою упругость.

    Острая лапша Samyang cо вкусом курицы Топокки

    Если честно, дойдя до этапа дегустации, я был расстроен и уверен в том, что этот вкус мне не понравится. Аромат не сильно отличается от любого другого острого SamYang, приправы мало… Но после первого, так сказать, захода, я был сильно удивлен, лапша оказалась действительно классной, естественно острой, как и любая другая, но она была остро-сладкой, отдаленно напоминая вкус соуса тэрияки. Первые секунды ощущается кисло-сладкий вкус, прежде, чем острота начнёт постепенно пощипывать во рту. Острота слабенькая и не мешает наслаждаться лапшой.

    Нарутомаки имеют слабый привкус крабовых палочек, едва ощутимый, в сочетание с лашпой вы его просто не заметите. Всё таки они тут для красоты, добавить некую завершенность блюда, но выглядит это очень скудно. Тоже самое, можно сказать, и про зелень, что она есть, что её нет — никак не повлияет ни на вкус, ни на внешний вид.

    SamYang Topokki вызвал у меня эффект «вау» в плане вкуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: