Острая лапша Samyang со вкусом курицы Мала

  • Цена: 109 руб. ~ $1,63
  • В Корее даже президенты компаний иногда в охотку съедают плошку рамёна. Все ж — из народа. Ну, почти все. Более того, есть экстрасословный класс людей, среди которых рамён популярен одинаково — что среди богатых, что среди бедных. Это дети, школьники, студенты, и тут классовые, сословные различия значения не имеют.

    Мала — это популярный китайский соус из сычуаньского перца, перца чили и различных специй, замешанных на масле. Вызывает чувство онемения.

    Мала-сао-Као (麻辣 烧烤) готовят с барбекю свинины, кальмарами, креветками, курицей, колбасой, энок грибами и кукурузой. Китайцы также используют соус Мала для приготовления на гриль или лапши.

    Есть продавцы, которые заявляют, что SamYang Mala острее, чем 2x Spicy — это неправда. SamYang 2x Spicy на данный момент является самой острой и жгущей в линейке. Жгучесть SamYang Mala по Сковиллу 2,700.

    Те, кто читает меня не в первый раз заметили, что стоимость лапши ни 300, ни 200, а всего 109 рублей за пакет. Потому что оформил заказ на сайте коршоп, который мне рекомендовали Ruslan280, vremennyi, Dru4, отдельное спасибо им.

    Посылка с коршоп
    Пришло всё в коробке из под чего-то азиатского, всё упаковано более менее нормально. Естественно заказал не одну лапшу, но никто не запрещает купить один пакет лапши заплатить за него 109 рублей и оплатить доставку 250. Посылку судя по сообщениям, которые приходили на почту собрали за день и отправили, дошло до меня ну мб неделя плюс/минус.

    Острая лапша Samyang со вкусом курицы Мала

    Острая лапша Samyang со вкусом курицы Мала

    Состав моего заказа: два пакетика лапши Samyang (Мала и Карри) и рисовые клецки. Зачем-то положили в заказ водоросли Нори, по ошибке или бонус — не знаю.

    Острая лапша Samyang со вкусом курицы Мала

    Классический стиль линейки SamYang — ярка упаковка с изображением маскоты HOCHI, огонь, непонятные корейские символы и т.д…

    Острая лапша Samyang со вкусом курицы Мала

    Инструкция в картинках — упрощает понимание, что и когда добавлять.

    [ENG]:

    1. Put noodles and flakes into 600 ml. of boiling water and cook for 5 minutes.

    2. Please remove water from noodles (remain 8 spoons of water) and put the liquid sauce into noodles, stir-fry 30 seconds.

    3. Stir well and serve.

    [RUS]:

    1. Поместить лапшу и приправы в 600 мл. кипятка и варить 5 минут.

    2. Слить воду, оставив 8 ложек воды и залить жидкий соус. Тушить 30 секунд.

    3. Хорошо перемешать и подать.

    Смущает один момент — товар куплен в магазине на территории РФ, где наклейка импортёра?

    Острая лапша Samyang со вкусом курицы Мала

    Всё как обычно — лапша, пакетик с соусом и с приправами. Пакетик с приправами содержит немножко зелени, морковки и грибов.

    Острая лапша Samyang со вкусом курицы Мала

    Состав:

    Лапша – пшеничная мука, крахмал из тапиоки, пальмовое масло, пшеничный глютен, соль, глицерин, соевое масло, загуститель (гуаровая камедь), вода, регуляторы кислотности (карбонат калия, карбонат натрия, ортофосфат натрия, лимонная кислота), эмульгатор (лецитин), масло с ароматом зеленого чая. Соус – вода, соевый соус, сахар, ароматизатор, соевое масло, красный перец, анис, фенхель, кориандр, лук, черный перец, соль, чеснок, мальтодекстрин, картофельный крахмал, сычуаньский перец, экстракт чили, экстракт паприки, кукурузный крахмал, экстракт дрожжей. Сухая приправа – капуста, морковь, капуста бок-чой, текстурированный овощной протеин, грибы поддубовики.

    Весь процесс готовки не стал документировать, он не отличается от предыдущего обзора и тем более от инструкции.

    Единственное НО — в этот раз я немного отошел от инструкции, добавив в лапшу порезанную свиную отбивную, которая была приготовлена на сковородке-гриль за день до дегустации лапши. На вкус лапши это не влияет, а как приятный бонус самое то. Крошат же люди сосиски в доширак, чем я хуже.

    Острая лапша Samyang со вкусом курицы МалаОстрая лапша Samyang со вкусом курицы МалаОстрая лапша Samyang со вкусом курицы Мала

    И вот такое по итогу блюдо получилось.

    Острая лапша Samyang со вкусом курицы Мала

    В комплекте шел пакетик с приправами, как я писал в прошлом обзоре, он здесь для эстетики. Грибы и морковка без вкуса. Я бы порекомендовал добавить свои собственные ингредиенты, такие как мясо и овощи.

    Какой-то индивидуальности не заметил, лапша острая с привкусом курицы — собственно как и вся линейка SamYang. Единственная разница между той же SamYang 2x Spicy это острота — здесь она слабее, но жгёт по своему. Во рту острое пощипывание, а губы немеют, довольно прикольное и необычное ощущение. Но я разочарован, хотелось покушать лапшу с необычным привкусом, а по итогу просто острая со вкусом курицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: