Перчики для начинающих … или продолжаем дегустировать острое, v.2

  • Цена: 118 ₽
  • «Пошел козел пастись в огород»

    Как в предыдущем обзоре писал, подсадили меня на остренькое. До выращивания своих перцев пока не дорос, поэтому ищу, где что можно купить вкусненькое. У нас в городе в магазинах «Пятерочка» продается перец Чили торговой марки «Дядя Ваня» и всё!!!

    В прошлом обзоре рассматривал острый соус, теперь же посмотрим, что можно купить начинающим «остроедам» в наших онлайн магазинах.

    Рассматривая ассортимент соусов, в рекомендациях увидел различные маринованные перцы, решил купить.

    Соответственно, что из этого получилось, в данном обзоре попробую описать.

    1)Перец Халапеньо

    Что по данному поводу пишет wikipedia

    Халапе́ньо (исп. jalapeño) — сорт перца овощного (Capsicum annuum).

    Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными.

    Выращивают этот сорт в Мексике. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец.

    Срок выращивания 70—80 дней. В высоту растение достигает 1 м. С каждого саженца можно снять от 25 до 35 плодов, по мере их роста и созревания.

    По окончании сезона роста стручки начинают краснеть. Покрасневшие плоды считаются менее качественными, чем зелёные, их либо зарывают в землю, либо высушивают или коптят.

    По шкале Сковилла халапеньо имеет рейтинг от 1000 до 20 000 баллов и является среднеострым

    Самое то для начинающих «остроедов» ;-)

    2) В онлайн магазине было куплено три баночки различных перцев, рассмотрим их повнимательнее

    а) — Перец Халапеньо консервированный «Iberica» стеклянная банка 370 мл

    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    Состав без затей — перец Халапеньо, вода, уксус спиртовой, соль, уплотнитель: хлорид кальция.

    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    Стало интересно, что же это за бяка такая — уплотнитель: хлорид кальция, оказалось ничего страшного, хлористый кальций добавляют для створаживания молока, при производстве сыра И при консервации овощей!

    Производство Индия.

    P.S. А wikipedia уверена, что халапеньо выращивают в Мексике

    ;-)

    Банка открыта была первой, содержимое в банке по горлышко.

    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    Приятный запах не обманул, перчик оказался хрустящим и замечательным на вкус с остринкой, оставляющий после употребления приятную теплоту.

    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    б) — Халапеньо резаный «MIKADO» стеклянная банка 330 г 370 мл

    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    Еще фото
    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    Открыт был следующим, банка заполнена в накат.

    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    Производство снова Индия.

    После Иберики было приподнятое настроение, которое сразу куда то делось, как только крышка открылась.

    Из банки пахнуло резким запахом уксуса.

    Состав читаем внимательно — халапеньо, вода, регулятор кислотности — уксусная кислота, соль, уплотнитель — хлорид кальция, консервант — бензоат натрия. Видно отличие в составе, добавлен консервант.

    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    Попробовав сам перец, сразу расстроился, перец мягкий, «вареный», вкус уксуса, острота есть но перебивается вкусом уксуса.

    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    Прискорбно.

    в) — Перчик острый тещин язык «Между первой и второй» стеклянная банка 600 г

    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    Еще фото
    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    Банка была открыта последней.

    Из банки донесся запах Лечо, банка была заполнена по горлышко, правда верхний перец лежал не в заливке.

    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    Состав: — перец горький(острый), вода, сахар, соль, регулятор кислотности уксусная кислота, пряная зелень.

    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    Производство Россия, Астраханская область, ИП Саблина Н.В. глава крестьянского (фермерского) хозяйства.

    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    Попробовав перец остался в задумчивости:

    — Перец острый, даже жгучий — Хорошо!

    — У перца твердая шкурка и мягкая сердцевина — Не очень хорошо

    — У перца нет как такового вкуса — Не очень хорошо.

    — Перец не разделанный — Не очень хорошо.

    — Заливка какая то маслянистая, хотя в составе масло не указано — Не есть хорошо, заставляет задуматься, а все ли ингридиенты озвучены в составе?!

    3) Подведение итогов.

    Безоговорочным победителем для меня оказался «Перец Халапеньо консервированный „Iberica“, вкусно, остро, приятная консистенция.

    На втором месте „Перчик острый тещин язык “Между первой и второй» — острый, жгучий, хорош как закуска к застольной беседе. После употребления которого реально хочется «хлопнуть» по второй ;-)

    И явный аутсайдер «Халапеньо резаный „MIKADO“ — как я уже писал, острый но не вкусный.

    Перчики для начинающих ... или продолжаем дегустировать острое, v.2

    P.P.S. Кстати…

    На озоне купил „Соус Uni-Eagle Шрирача, 815 г“, вышло очень дешево.

    Спасибо за наводку!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: