Agkz.ru - игровой новостной портал
Почему 4 Фаза киновселенной Marvel может провалиться

Почему 4 Фаза киновселенной Marvel может провалиться

Почему 4 Фаза киновселенной Marvel может провалиться

Мировая премьера «Мстителей: Финал» состаялась! Фильм стал окончанием «Саги бесконечности» и заложил основы для новых, будущих фильмов франшизы. Уже не раз было сказано, что MCU сильно преобразиться с появлением Фазы 4, но как именно – этого мы пока не знаем.

Но мы знаем, какие фильмы последуют после релиза «Финала», 5 июля выйдет «Человек-паук: Вдали от дома», который станет настоящим завершением Фазы. В 2020, по последним данным, Marvel планирует выпустить сразу два фильма, и оба будут сольными. Первый расскажет о истории происхождения Чёрной Вдовы, в то время как второй станет продолжением истории Доктора Стрэнджа. Также, в планах Marvel поскорее выпустить «Вечных», а ещё в их планы входят третьи «Стражи Галактики», сиквел «Чёрной Пантеры» и фильм о Шан-Чи. В общем, фильмов много, а амбиций ещё больше.

Фаза 4 вызывает много вопросов и интриг. Со временем, мы будем узнавать о ней ещё больше. Однако, сейчас, на основе того, что мы знаем, она вызывает лишь недопонимание. Более того, что, если я вам скажу, что Фаза 4 окажется провалом? Разумеется, так рассуждать некорректно и бессмысленно, но, если брать в расчёт, что мы знаем и делать из этого какие-то выводы, то может сложиться впечатление, что нет смысла так пристально следить за развитием MCU после релиза «Мстителей: Финал». Об этом и пойдёт речь в этом материале.

ВНЕДРЕНИЕ ЛГБТ-ГЕРОЕВ И ЖЕНЩИН-СУПЕРГЕРОЕВ В БУДУЩИЕ ПРОЕКТЫ MARVEL

Почему 4 Фаза киновселенной Marvel может провалиться

Как известно, в Голливуде активно поддерживается идея «толерантности». Её суть состоит в том, чтобы поддерживать, так называемые, меньшинства, и активно заострять на этом внимание. Сейчас, такое делается практически везде, и в будущем Кевин Файги планирует заниматься этим в рамках киновселенной Marvel. И как по мне, это не пойдёт на пользу MCU. Ладно, допустим, появится в киновселенной супергерой-гей. Да, все будут знать, что он гей, и всё, на этом не будут акцентировать внимание, на это не будут делать сюжетный упор, и не будут крупным кадром показывать его поцелуй с другим персонажем-геем – тогда, это ничего. Ещё лучше, если наличие такого персонажа органично вписывается в сюжет. Но, если все эти критерии проигнорированы, тогда, ничего хорошего от этого ждать не стоит. Должностные лица Marvel уже это в какой-то степени делают, в открытую заявляя, что «студия готова к супергерою-гею». Люди, которые являются казуальными фанатами и не являются просветлёнными в канон и в то, на что делает ставку Кевин Файги – не останутся в восторге от однополых отношений в фильмах про супергероев.

С женщинами-супергероями чуть проще, но свои нюансы тоже есть. «Капитан Марвел» показал, что женщины-супергерои работают в MCU, ранее на это также намекала Оса в сиквеле «Человека-муравья». Остальных женских персонажей затрагивать не будем, так как, в своих фильмах они были классическими примерами второстепенных персонажей. Но не в Фазе 4! Сиквел «Капитана Марвел» и последующие внедрения самого могущественного персонажа MCU являются лишь вопросом времени, так как, именно она должна стать неким Железным Человеком будущего MCU. Та же Оса также обязательно получит свой сольный фильм. Не будем забывать про Шури, Окойе, Валькирию, Призрак, Алую Ведьму. Потенциально, мы можем в будущем увидеть повзрослевших дочерей Клинта Бартона и Скотта Лэнга на больших экранах, и их всех будут продвигать, в то время как мужские персонажи, которые не менее заслуживают отдельных картин, не смогут похвастаться такой привилегией. Не будем забывать, что в комиксах также существуют женские версии Халка и Тора, это так, к слову. Так что, если кто-то из них погибнет в «Мстителях: Финал», а возможно и оба, их женские эквиваленты смогут их заменить.

MARVEL НЕ СТАНЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРСОНАЖЕЙ FOX ТАК БЫСТРО, КАК ЭТОГО ХОТЕЛОСЬ

Почему 4 Фаза киновселенной Marvel может провалиться

Даже несмотря на то, что сделка Disney и Fox официально завершена, Marvel Studios не планируют использовать «персонажей-возвращенцев» так скоро, как этого хотелось, но их тоже можно понять. Развитие MCU ещё до завершения сделка не зависело от добавления Людей Икс, Фантастической четвёрки и Дэдпула в киновселенную. Кевин Файги и команда самостоятельно выстраивали планы по производству новых картин, и в его планы изначально не входили другие герои. Он даже сам неоднократно заявлял, что пока сделка не завершится, мы не имеем права ничего и никого добавлять в свои проекты. Сейчас же, когда уже всё решено, они теоретически могут что-то сделать. Разумеется, со стопроцентной вероятностью, условного Дэдпула и Росомаху мы не сможем увидеть в самих «Мстителях: Финал», но камео в том или ином виде – почему нет? Особенно органичным будет речь Дэдпула в сцене после титров, где он сможет и обсудить события фильма, и поговорить о сделке Fox и Disney, и о том, что он остался единственным персонажем, который пережил «перезагрузку» и то, что в MCU будет новый Росомаха – возможно, концовка «Финала» будет трагичной и появление такого задорного героя просто-напросто не впишется. Но что было в фильме – осталось в фильме, а сцены после титров – момент отдельный.

По последним данным, Marvel планирует начать работу с новыми персонажами лишь примерно с 2022-2023 годов, когда все их ранее запланированные фильмы выйдут. Конечно, ещё может многое поменяться, но мы знаем, что Кевин Файги привык придерживаться своим изначальным планам, и что он не планирует что-либо регулировать в своём календаре. Особенно печально эта информация звучит на том фоне, что в камео «Мстителях»: Финал» мы не увидим никого и ничего. Будем надеяться, что это неправда.

ОТСУТСТВИЕ ИДЕЙ MARVEL И БОЛЬШЕ СИКВЕЛОВ?

Почему 4 Фаза киновселенной Marvel может провалиться

Глядя на график релизов скорых проектов Marvel Studios у некоторых зрителей может возникнуть чувство то ли дежавю, то ли отсутствие желания ждать новые фильмы Marvel и сфокусировать своё внимание на других фильмах. Потому что, в большинстве случаев, мы видим одни лишь продолжение, где будут задействованы, якобы, «мёртвые» герои, которых вернут к жизни в «Мстителях: Финал», но об этом мы конкретно поговорим позже. Давайте разберёмся:

  • «Человек-паук: Вдали от дома» – фильм интригует сменой обстановки с США на Европу и Мистерио в роли Джилленхола. Трейлер успех показать ранее «умерших» героев и мир, которым мы его привыкли видеть до того, как Танос щелкнул своими пальцами. По сути, сам трейлер уже раскрыл главную интригу «Мстителей: Финал», хотя, и так было ясно, что герои вернуться к жизни. Подробнее об этом позже.
  • «Чёрная Вдова» – даже если героиня погибнет в «Финале», на экранах мы её снова увидим, так как фильм будет приквелом. Не исключено, что в скором времени после Marvel выпустит ещё один фильм про Наташу Романову. Добавить нечего – она свой сольный фильм действительно заслужила, особенно, если учитывать, что с момента её первого появления на экране уже прошло более шести лет.
  • «Доктор Стрэндж 2» – очередной сиквел и очередное подтверждение того, что герои вернуться к жизни. Первая часть получилась хорошей, но у Marvel принято, что сиквелы получаются хуже, чем оригинал. Возможно, если фильм покажет, как Стрэндж просматривал 14000605 возможных раскладов «Войны бесконечности», то тогда фильм действительно стоит ждать.
  • «Чёрная Пантера 2» – учитывая, что первая часть многим не понравилась не сколько из-за качества фильма, сколько из-за явного перенасыщения фильма, если речь заходит о различных наградах. Зрители ещё долго будут это вспоминать, и вряд ли ждут вторую часть «Чёрной Пантеры» с огромным интересом.
  • «Вечные» – интригующий проект, с точки зрения сюжета и времени, когда происходит фильм. Напомню, события будут разворачиваться за 1000 лет до событий основного таймлайна MCU. Но наличие персонажей-геев в фильме явно не понравится, как обычным зрителям, так и может не понравится фанатам, которые следят за развитием киновселенной.
  • «Шан-Чи» – Этим фильмом Marvel собираются ворваться на азиатский рынок и явно рассчитывают на то, что фильм обретёт примерную славу первой «Чёрной Пантеры», собрав определённый культ и сделав его одним из важнейших героев в будущем. Может быть, всё это будет смотреться так как надо, но есть подозрения, что не всем такая идея может пройтись по душе.

Можно также сказать пару слов о «Стражах Галактики 3», но о фильме неизвестно толком ничего. Ну и про «Капитан Марвел 2» – фильм, который вряд ли ждут, как минимум, зрители, которым не понравилась первая часть. Да и не всем фанатам история становления Кэрол Денверс относится к списку лучших сольных фильмов MCU.

НЕОБЫЧНОЕ РАЗВИТИЕ DCEU

Почему 4 Фаза киновселенной Marvel может провалиться

Понятно, что сравнивать киновселенные Marvel и DC сейчас не имеет никакого смысла, но стоит обратить внимание на то, по какому пути сейчас идёт Warner Bros. Вместо того, чтобы уделять огромное внимание и бюджеты самым знаменитым супергероям, они делают акцент на малоизвестных персонажей, которым ранее никто не давал шанс появиться на большом экране.

При этом, фильмы вроде «Чудо-женщины», «Аквамена» и «Шазама!» получаются удачные как в целом, так и в финансовом плане. Неудивительно, что сиквел «Чудо-женщины» выйдет в следующем году, в то время как сейчас «Шазам!» «уделывает» «Капитан Марвел» по положительным отзывам и впечатлениям. Похоже, что DCEU наконец-то находится на правильном пути, и возможность, Marvel потеряет часть зрителей с наступлением Фазы 4. Либо же, DC, наоборот, наберёт бешеную популярность. Скорее всего, ни тот, ни другой вариант не случится сразу, но постепенно DCEU начнёт становится на ноги, после нескольких провальных лент.

ИНТРИГА С ЩЕЛЧКОМ ТАНОСА УЖЕ НЕ ИНТРИГА

Почему 4 Фаза киновселенной Marvel может провалиться

Главной задачей Marvel Studios было сохранить интригу «Мстителей: Финал», с того момента, как Танос уничтожил половину вселенной одним щелчком пальцев. Но, увы, желание Sony как можно скорее продвинуть новую часть Человека-паука испортило все планы. Вышедший трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома» показал, что Мстители, скорее всего, каким-то образом отменили или предотвратили щелчок Таноса. Как именно они это сделали, это нам предстоит узнать скоро.

Но тот факт, что у нас есть живой Питер Паркер, у нас есть живые Ник Фьюри и Мария Хилл, мир вновь живёт своей жизнью, нет больше того мрака и подавляющей атмосферы, которую мы видели в трейлерах «Мстителей: Финал». Зачем нужно было это делать? Неужели нельзя было раскрыть детали фильма уже после премьеры «Мстителей»? Получается, всё, к чему шёл Танос в «Войне бесконечности», всё, к чему стремились Marvel Studios, создавая «Сагу бесконечности» – всё это зря?

Интрига по-прежнему есть, поскольку никто не представляет, как закончится «Мстители: Финал». Но по факту мы знаем, что всё закончится удачно. Для Человека-паука. Для Чёрной Пантеры. Для Доктора Стрэнджа. И для всех остальных героев. Именно поэтому Фаза 4 уже вызывает сомнение, так как шикарный твист был вот так коварно «слит».

Комментировать