Agkz.ru - игровой новостной портал
Почему Sony убили Человека-паука в MCU

Почему Sony убили Человека-паука в MCU

Как раз тогда, когда «Человек-паук: Вдали от дома» обрёл ошеломляющий успех и собрал миллиард долларов в прокате, должно было означать, что третий фильм про Человека-паука в MCU в пути, а Sony вновь будут довольны.

На пороге события Disney, именуемого D23 Expo, которое, как многие ожидали, появятся с более хорошими вестями о Marvel, мы больше не увидим Человека-паука в MCU, по крайней мере, как утверждает Deadline. В их отчёте говорится, что Marvel Studios и президент Кевин Файги больше не будут работать над фильмами «Человек-паук». И всё дело в деньгах

Это сводится к очевидной неспособности Disney и Sony Pictures достичь новых условий по соглашению о правах, которые привели Спайди в MCU в «Первом мстителе: Противостояние», потому что Sony категорически отказались от переустройства совместного финансирования, что хотели, в первую очередь, Disney. Заявления о крайних сроках шли в течение нескольких месяцев с Disney, которые просили раскол 50/50 на финансирование и перспективу распространения его на другие фильмы во вселенной Человека-паука. Sony отказали, и, по-видимому, больше не желают возвращаться к переговорам, чтобы пойти на компромисс. Кроме того, чтобы сохранить нынешние условия, согласно которым Marvel получает около 5%. Disney также не согласились с этим. 

По утверждениям Deadline, два новых фильма о Человеке-паука с Томом Холландом и режиссёром Джоном Уоттсом входят в планы Marvel, но они, вероятно, будут существовать полностью за пределами MCU. И если ничего не произойдёт, Файги не будет главным творческим продюсером этих картин, что не является хорошей новостью. 

Сможет ли Sony в будущем рассчитывать на такой же успех в кассе без рекламы Marvel? Они сильно полагались на наличие Железного Человека в «Возвращении домой» и в целом на «Вдали от дома», выступающим неким эпилогом к «Мстителям: Финал», чтобы увеличить доход, и, хотя сейчас есть основа для новых фильмов, многие фанаты волнуются. 

Возможно, это ещё не конец, потому что мы все видели, что подобное было в сделке Disney и Fox, которая одно время зашла в тупик, но в итоге всё прошло успешно, и может быть здесь удастся найти компромисс. Источник, близкий к Variety, сообщает, что сделка Sony, Disney и Marvel всё ещё может быть заключена. 

Но с Disney и особенно Файги, у которых уже есть напряжённый график, Люди Икс с Фантастической Четвёркой в придачу, конечно же Sony, поддержанная релизами «Человека-паука: Вдали от дома» и «Венома», одна сторона должна будет сменить позицию и понять, что им нужно, чтобы двигаться. 

Будет ли катастрофическим отказ от Кевина Файги и совместного производства? Конечно, это не разумное маркетинговое решение, и ходят слухи, что Файги помогал Sony с «Веномом», не считая комиксов, поэтому они должны хотя бы где-то признать, что он был жизненно важен. Но, с другой стороны, Sony не безоговорочно заявляет, что Disney, вероятно, не нужен большой кусок пирога: у них уже есть права на мерчендайз по Человеку-пауку, и это даёт Disney больше всего прибыли на протяжении нескольких лет. Sony может быть прощена за сомнение в необходимости получения большой прибыли. 

С тех пор Sony дважды комментировали весь процесс. Во-первых, они сказали io9, что спор между студиями возник из-за кредита производителя, и переговоры всё ещё продолжаются, а затем они опубликовали заявление для THR через представителя, чтобы поделиться своим разочарованием в конце сделке. Учитывая, как быстро начали обвинять Sony, неудивительно, что они дистанцируются от причины и возлагают вину на Disney: 

Большая часть сегодняшних новостей о Человеке-пауке неверно характеризует недавние дискуссии об участии Кевина Файги в франшизе. Мы разочарованы, но уважаем решение Disney не позволять ему оставаться ведущим продюсером нашего следующего фильма «Человека-паука». Мы надеемся, что это может измениться в будущем, но понимаем, что многие новые обязанности, которые дал Disney, включая все недавно добавленные свойства Marvel, не позволяют работать над интеллектуальной собственностью, которой они не владеют. Кевин Файги – потрясающий человек, и мы благодарны ему за помощь и ценим тот путь, которому он помог нам пройти, и мы продолжим по нему идти.

Это странно. Это утверждение выглядит так, как будто Sony заявляет, что Disney вообще не хотели снимать фильмы о Человеке-пауке, что явно не соответствует действительности, учитывая их финансовые преимущества, но, очевидно, это имеет смысл, что они будут требовать деньги, чтобы изменить форму повествования в их пользу. 

Теперь возникает вопрос, стоит ли придумывать что-то новое, учитывая концовку «Вдали от дома», учитывая связи с MCU. Но на самом деле не существует ничего такого, что могло бы иметь роковой характер для этой истории. Хэппи Хоган не вместе с тётей Мэй, сюжетную линию Тони Старка и Питера Паркера в целом можно считать законченной, а всё остальное равносильно «пасхальным яйцам». Даже откровение Ника Фьюри было сделано, чтобы заложить основу для потенциально другого проекта, а не «Человека-паука 3». 

Скорее всего, триквел станет чем-то вроде борьбы людей с Человеком-пауком. Есть вероятность, что главным злодеем фильма будет Норман Озборн, на которого работает Джей Джона Джеймсон. Мы можем увидеть намёки на дальнейшее задействование Зловещей шестёрки, ибо Скорпион Майкла Мэндо теперь знает, кто такой Человек-паук. Ничего из этого не требует участия MCU, и ничего не нужно менять. Это не та ситуация, где Sony нужно начинать что-то делать заново. 

На данный момент, можно с уверенностью судить, что нас ждёт ещё два фильма о Человеке-пауке, вторая часть «Венома», и фильмы про Морбиуса и, возможно, Крейвена-охотника. В конце концов, когда-то дойдёт до такого, что мы увидим на одном экране Тома Холланда и Тома Харди в своих ролях. И это далеко не предел.

Дополнительно:
Почему Sony убили Человека-паука в MCU
Почему Sony убили Человека-паука в MCU

Комментировать