Полиамидная оболочка для сосисок Альфа Про калибром 24 мм

  • Цена: 100 рублей за куколку 25 метров
  • Здравствуйте. Обзор оболочки для изготовления сосисок. Давно заказываю оболочки для колбасы в отечественных магазинах по простой причине- дешевле. Решил сделать обзор оболочки калибром 24 мм.

    .

    Оболочка «Альфа Про» — однослойная искусственная оболочка, отличающаяся высокой проницаемостью для коптильного дыма, предназначенная для изготовления всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок по технологиям, включающим копчение (обжарку дымом).

    Единица товара куколка- цилиндр из гофрированной полиамидной пленки длиной 23 см, который можно растянуть до 25 метров.

    Полиамидная оболочка для сосисок Альфа Про  калибром 24 мм. В этом же магазине можно купить оболочку других калибров, но цена какая то не пропорциональная.Например эта оболочка калибром 24 мм стоит 100 рублей, а 26 мм уже 200 рублей.

    По тактильным ощущениям пленка похожа на целлофан, только заметно прочнее. Пленка тонирована в цвет копчения, что дает даже сырому продукту съедобный вид.

    Полиамидная оболочка для сосисок Альфа Про  калибром 24 мм

    Приступим к испытаниям. Для этого сделаю сосиски из куриного мяса по домашнему. По домашнему, это потому, что я пропущу фарш на 2 мм решетке, на этом и успокоюсь.

    Курица освобождается от костей, кожа тоже удаляется.

    Мясо охлаждается до легкого подмораживания и пропускается через 2 мм решетку, в дальнейшем нужно стараться чтобы температура не повышалась выше 12 С.

    Полиамидная оболочка для сосисок Альфа Про  калибром 24 мм

    В фарш добавляется ледяная вода 200 мл на 1 кг, нитритная соль, комплексная пищевая добавка содержащая фосфат. Можно добавить любые другие пряности которые нравятся. Фарш тщательно замешивается.

    Полиамидная оболочка для сосисок Альфа Про  калибром 24 мм

    Далее фарш ставится в холод для созревания. Время созревания очень вариабельно- это может быть несколько часов, а может несколько дней. Чем дольше созревает фарш, тем больше меняется вкус конечного продукта.

    . Для этой оболочки лучше применять не конусную, а прямую насадку (цевку), в этом случае на нее поместится больше оболочки.

    Но у меня только конусная, насаживаю оболочку до самого кончика.

    Полиамидная оболочка для сосисок Альфа Про  калибром 24 мм

    Поместилось 70 см. В данном случае больше и не надо, так как шприц небольшой емкости

    Полиамидная оболочка для сосисок Альфа Про  калибром 24 мм

    Набиваю оболочку фаршем, причем набивать надо не плотно, в дальнейшем, при вязке, сосиски приобретут необходимую плотность и упругость.

    Полиамидная оболочка для сосисок Альфа Про  калибром 24 мм

    Далее оболочка с фаршем вяжется и формируются сосиски путем перекручивания оболочки между сосисками в три полуоборота

    Полиамидная оболочка для сосисок Альфа Про  калибром 24 мм

    Полиамидная оболочка для сосисок Альфа Про  калибром 24 мм

    Из небольшой курицы (1400г) вышло 950 г сосисок. Аппетитные на вид, вари и ешь.Но это рано еще делать. Если отварить в кипятке эти сосиски, вся добавленная вода и жидкость которая содержалась в мясе выделятся наружу в виде бульона.При вскрытии оболочки бульон вытечет, а у нас останутся бесформенные лохмотья вареного мяса, совсем не похожие на сосиски.

    Полиамидная оболочка для сосисок Альфа Про  калибром 24 мм

    А надо так. Сосиски варятся с помощью любого кухонного нагревательного прибора который способен держать температуру 75-85 градусов. Это может быть мультиварка, сувидница, обычная духовка, можно на обычной плите на малом огне. У меня есть мультиварка Redmond RMC-PM503, в нее наливается вода до отметки 3,5 л. Устанавливается температура 80 с. Варятся сосиски в этой мультиварке с момента старта до температуры внутри 72С 40 минут при начальной температуре воды 15 С.

    Полиамидная оболочка для сосисок Альфа Про  калибром 24 мм

    Далее холодный душ до полного охлаждения.

    Полиамидная оболочка для сосисок Альфа Про  калибром 24 мм

    После душа сосиски нужно обсушить.

    Полиамидная оболочка для сосисок Альфа Про  калибром 24 мм

    В течение нескольких дней сосиски надо съесть.Можно конечно заморозить, но вкус уже будет не тот.

    Классика — сосиски с тушеной капустой.

    Полиамидная оболочка для сосисок Альфа Про  калибром 24 мм

    Что можно сказать об оболочке. Продукт качественный, прочный. При ошибке выдерживает повторную перевязку и не одну. Приготавливать сосиски заметно легче чем колбасу, не надо жечь руки шпагатом, так как здесь делается одна длинная «сосиска» насколько хватает оболочки на цевке ( цевка должна быть прямая) длиной хоть 2-3 метра, а потом нехитрой вязкой сформировать из этой мегасосиски обычные.

    Насчет копчения в этой оболочке к сожалению ничего сказать не могу, коптильни поблизости нет

    На этом все.

    Спасибо за внимание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: