Agkz.ru - игровой новостной портал
Популярные салаты без майонеза на Новый год

Популярные салаты без майонеза на Новый год

Какой Новый Год без сытных салатов? Подскажем вам интересные рецепты вкусных салатов, для которых майонез не понадобится!

1. Салат «Лесной» с фасолью и лисичками

Салат с лисичками

Ингредиенты:

  • лисички замороженные – 350 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • салат айсберг – 150 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Лисички размораживаем и промываем, закидываем на разогретую сковороду с небольшим добавлением растительного масла, обжариваем до золотистой корочки. Когда грибы немного поджарятся, добавляем 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим лисички еще 5-10 минут.

Параллельно в блендере измельчаем фасоль и очищенный авокадо с оливковым маслом, добавляем соль и перец, получится жидкая паста. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком, салат режем произвольно. Перемешиваем все ингредиенты в миске, пробуем на соль, если недостаточно добавляем еще специй.

2. Слоеный салат с куриным паштетом

Слоеный салат с куриным паштетом

Ингредиенты:

  • паштет куриный – 200-250 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • баклажан среднего размера;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое масло для жарки;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • укроп для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем небольшими кубиками баклажан, натираем на крупной терке морковь, отправляем эти ингредиенты обжаривается до золотистого цвета на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, выдавливаем в них чеснок, добавляем соль и перец, доводим до полной готовности.

Когда яйца сварятся, измельчаем их, приправляем солью, перцем. Выкладываем салат в форму слоями, первый слой примерно в 1 сантиметр баклажан, второй – куриный паштет, затем яйца. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты, смазываем салат столовой ложкой сметаны и украшаем укропом.

3. Цитрусовый салат с ореховым соусом

Салат на Новый год

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • курица отварная – 250 г;
  • фасоль консервированная белая – 150 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • кинза – 100 г;
  • ореховый соус – 50 мл;
  • соль – 2-3 щепотки.

Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, отправляем на сковороду и обжариваем 3-4 минуты. Разделанную по волокнам курицу отправляем к апельсину, добавляем соль и обжариваем до золотистой корочки.

Консервированную фасоль промываем, смешиваем с нарезанной кинзой, заправляем соком лимона и даем настояться около 10 минут. Курицу с апельсинами остужаем, перемешиваем с остальными ингредиентами в салатнице, заправляем ореховым соусом и можно подавать к столу.

Для орехового соуса взбейте блендером 2 стакана орехов (например, кешью), 2 зубчика чеснока, чайную ложку соли и 1 1/4 стакана бульона (получится около двух стаканов готового соуса).

4. Салат «Индонезия» с морской капустой и балыком

Салат с морской капустой

Ингредиенты:

  • балык сыровяленый – 200 г;
  • морская капуста – 150-200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • рукола – 150 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • кунжут – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Балык сыровяленый нарезаем тонкой соломкой, перемешиваем с морской капустой, заправляем соком лимона, солью, перцем и даем настояться около 10 минут.

Огурец нарезаем при помощи комбайна для приготовления моркови по-корейски, или тонкой длиной соломкой при помощи ножа, перемешиваем с морской капустой. Сыр фету нарезаем небольшими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам вместе с руколой.

На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем кунжут и обжариваем до золотистости. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем блюдо кунжутным маслом.

5. Салат «Папина диета» с отварным картофелем, овощами и окунем

Салат на Новый год

Ингредиенты:

  • филе окуня – 200 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • стручковая фасоль – 70 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • растительное масло для жарки;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • йогурт натуральный – 70 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Филе окуня нарезаем небольшими кусочками, заправляем соком лимона, добавляем соль и перец, маринуем около 15 минут в холодильнике. После обжариваем рыбу на сковороде до золотистой корочки, добавляем стручковую фасоль и мелко нарезанные помидоры.

Картофель отвариваем до полной готовности, нарезаем кубиками, перемешиваем с обжаренными ингредиентами, добавляем к ним мелко нарезанный укроп, петрушку, немного соли и перца. Заправляем салат йогуртом. Приятного!