2 сезон «Мандалорца» продолжает историю «Звездных войн 6»

2 сезон «Мандалорца» продолжает историю «Звездных войн 6»

Часть дебютного эпизода второго сезона «Мандалорца» происходит именно там, где заканчивается «Возвращение джедая», и это неудивительно, учитывая, что сериал хронологически находится между оригинальной трилогией и её продолжениями.

Но, что самое интересное, использование «Мандалорца» в качестве соединительной нити в долгоиграющей франшизе позволяет ещё больше расширить вселенную и без этого обширный канон.

Финальная часть оригинальной трилогии «Звёздных войн» ознаменовалась долгожданной победой восставших героев, действия которых на Эндоре, с помощью милых и чрезвычайно востребованных эвоки, привели к проникновению и окончательному уничтожению Звезды смерти II – ещё больше и худшей версии космической станции из «Новой надежды». Когда правление Империи закончилось, выжившие, в том числе знаменитая троица главных персонажей, отпраздновали собственный успех, в то время как призраки Силы смотрели на них с гордостью.

Но воспоминания из первого эпизода второго сезона «Мандалорца» ясно показывают, что празднования падения Империи не ограничивалось Люком и его друзьями. Глядя на Кобба Ванта, выясняется, что на Татуине, родине Люка, также наблюдался захватывающий финальный акт «Возвращения джедая». Было показано, как жители татуинского шахтёрского поселения Мос Пелго наблюдают за взрывом Звезды смерти II с помощью детальной голографической проекции в реальном времени. Ликвидация оружия массового уничтожения Империи было встречено бурными радостями жителей местной забегаловки, пока Вант смотрел на это. Однако их радость была недолгой, так как бар почти сразу подвергся нападению бандитов-оппортунистов, которые не теряли времени даром, дабы извлечь выгоду из хаоса, вызванного падением Империи, в результате чего многие поселенцы были убиты.

2 сезон «Мандалорца» продолжает историю «Звездных войн 6»

Ванту удалось выжить и даже отвоевать деревню у бандитов, благодаря наличию брони, ранее, по всей видимости, принадлежавшей Бобе Фетту. Но затем серия раскрывает, что падение Империи в конечном итоге стало причиной насилия на Мос Пелго. В более ранней сцене Пели Мотто сообщает Дину Джарину, что поселение было буквально стёрто с карты после событий шестого эпизода. Эта мрачная правда резко контрастирует с более радужной картиной, нарисованной в последние минуты «Возвращения джедая», ещё больше усложняя идею о полной победе Восстания.

По мере продолжения второго сезона «Мандалорца», ожидается, что многие события после шестого эпизода будут рассматриваться с новых и разных точек зрения, поскольку создатели пытаются связать старые истории с новыми. Изучения этой части таймлайна сопряжено с множеством серьёзных проблем, но Джон Фавро, с помощью Дина Джарина и Малыша Йоды, возможно, сможет справиться с этой задачей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: