Беспроводные наушники Vikefon EOB-A3s. AptX и ANC бюджетного класса.

  • Цена: $49.57
  • С переходом на дистанционную работу значительно увеличилось количество времени, проводимого на онлайн-конференциях и разговорами в мессенджерах. Полгода я страдал с проводной гарнитурой, сидел привязанный к компьютеру и мечтал, что хорошо бы иметь возможность сходить на кухню и налить чаю. И вот на распродаже 11.11 попались на глаза беспроводные полноформатные наушники с поддержкой AptX LL, активным шумоподавлением и умеющие работать гарнитурой. Купил, приехали, протестировал. Давайте посмотрим, что они собой представляют.

    Упаковка и комплектация

    Наушники приехали в слегка помятой, но вполне симпатичной картонной коробке. Никакого упоминания производителя. Название модели нашлось только в руководстве по эксплуатации.

    Беспроводные наушники Vikefon EOB-A3s. AptX и ANC бюджетного класса.

    С обратной стороны немного технических характеристик.

    Беспроводные наушники Vikefon EOB-A3s. AptX и ANC бюджетного класса.

    В комплект входят сами наушники, аудио кабель с разъёмами 3,5мм, microUSB кабель для зарядки и маленькая бумажка с гордым названием «User manual».

    Беспроводные наушники Vikefon EOB-A3s. AptX и ANC бюджетного класса.

    Сами наушники выглядят солидно. Мягкая кожа молодого дермантина, матовый алюминий, крепкая пластмасса. Ничего не скрипит, не люфтит. На наушниках также не написано ни производителя, ни модели.

    На момент написания обзора фотографии на странице товара в магазине не соответствуют реальному внешнему виду и комплектации.

    Беспроводные наушники Vikefon EOB-A3s. AptX и ANC бюджетного класса.

    Чашечки поворачиваются на 90 градусов и складываются для компактной транспортировки в чехле, которого нет.

    Управление

    На левой чашечке расположены всё, относящееся к шумоподавлению: выключатель, светодиод и микрофон. И здесь же разместили 3,5мм аудио разъём.

    На правой — переключатель Bluetooth, кнопки управления громкостью, многофункциональная кнопка, светодиод зарядки, разъём microUSB для зарядки, микрофон. С помощью многофункциональной кнопки, как обычно, можно управлять воспроизведением, звонками и отключать микрофон. Всё логично, руководство можно не читать.

    Ползунок включения шумоподавления подвёл — нет чёткости срабатывания, нужно его немного пошевелить, чтобы появился контакт. Остальные кнопки работают без нареканий.

    Качество звука

    На голове наушники сидят удобно, плотно, и без излишнего давления. Тестовый час прошёл без каких-либо неприятных ощущений. Разве что уши вспотели, но это проблема всех амбушюр из кожзама.

    При первом включении качество звука разочаровало. Без шумоподавления низы отсутствую совершенно, верхи глухие. С включением ANC что-то начинает вырисовываться по низам, но высокие ещё больше расплываются. Общее впечатление — от обещанного Hi-Fi есть только надпись на коробке.

    Зато голос воспроизводят просто отлично. И вокал и голос собеседника поражали чистотой и детализацией.

    Однако, включив воспроизведение музыки спустя несколько часов, я удивился переменам в звуке. Те же самые треки зазвучали так, как и должны. Появились насыщенные (а при включении ANC даже слишком насыщенные) низы, высокие частоты стали детальнее. Никогда не верил в такой «прогрев», а сейчас столкнулся с ним сам. Сейчас я сижу и получаю удовольствие от прослушивания музыки.

    Шумоподавление

    Так как ранее я не пробовал наушники с активным шумоподавлением, то этот момент был мне особо интересен. Сосед видимо знал об этом и вовремя решил поработать перфоратором. Наушники это безобразие не гасят полностью, но неплохо ослабляют. Звук становится менее раздражающим. Как будто сосед находится в соседнем подъезде.

    Затем я пошёл в мастерскую и распилил несколько листов фанеры. Шум циркулярного распиловочного станка плюс строительный пылесос в малом объёме мастерской обычно оглушают и без шумозащитных наушников находится там мягко говоря некомфортно.

    Пассивное шумоподавление данных наушников почти не помогает в таких условиях. А вот активное оказалось на высоте. Да, шумно, но не более, чем бытовой пылесос в квартире. Даже музыку можно слушать.

    Автономная работа

    Полностью протестировать этот момент я не успел, так как получил наушники сегодня утром, а заявленное время — до 20 часов. Но если предположить, что скорость разрядки постоянная, то обещанное время работы должно получиться.

    Выводы

    Универсальные наушники, пригодные и для прослушивания музыки (не Hi-Fi, но вполне неплохо) и для разговоров в мессенджерах. ANC, наверное будет полезно в самолётах, а я нашёл ему неожиданное применение в мастерской.

    Качественные материалы, приличный звук, работающее шумоподавление, низкая цена. Что ещё нужно?

    Доставка

    К наушникам этот пункт, конечно, не относится, однако не могу не отметить разрыв шаблона. Наушники были отправлены на следующий день после оплаты, из РФ, Почтой России. На доставку ушло два дня. Два! Почта России умеет удивлять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: