Без плиты и духовки! Интересные рецепты с использованием кухонных гаджетов

Плита и духовка уже давно перестали быть единственными помощниками на кухне. Без них легко можно обойтись, при этом приготовив полезные, вкусные и разнообразные блюда. Если вы как раз в поиске таких вариантов, тогда эта подборка будет вам особенно интересна.

Икра кабачковая в микроволновке

Икра кабачковая

Домашняя овощная закуска, любимица многих взрослых и детей, без труда получится в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт. (небольшая);
  • Чеснок – 1-4 зубчика (по вкусу);
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Вода – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.

Овощи вымойте, обсушите и очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой, включите максимальную мощность и готовьте 5-6 минут. Тем временем разведите в воде томатную пасту, добавьте уксус, соль и сахар. Достаньте овощи, добавьте томатный соус и перемешайте. Снова отправьте в микроволновку еще на 5 минут. После останется только измельчить овощи в блендере и остудить икру перед подачей.

Омлет с помидорами в микроволновке

Омлет с помидорами

Если вам нужна идея быстрого завтрака, приготовьте такой омлет.

Понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Вода или молоко – 50 грамм;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Яйца взбейте с добавлением молока или воды. Добавьте нарезанный кубиками помидор, соль и перец по вкусу, немного свежей зелени по желанию. Отправьте яйца в высокую кружку, смазанную сливочным маслом, и готовьте на максимальной мощности около 2 минут. Если омлет жидковат, включите еще на 30-40 секунд.

Яблоки с творожной начинкой в микроволновке

Яблоки с творогом в микроволновке

Приготовить в микроволновке можно быстрый и полезный перекус или десерт для детей и взрослых.

Нам понадобится:

  • Яблоко – 2 шт.;
  • Творог – 100 грамм;
  • Изюм – 2 ст. л.;
  • Мед – по вкусу.

Изюм залейте кипятком на пару минут, после обсушите и соедините с творогом. Яблоки вымойте, обсушите и вырежьте сердцевину. Наполните яблоки творожной начинкой, выложите в форму, подходящую для микроволновке. Запекайте 5-8 минут до желаемой мягкости. Перед подачей полейте яблоки медом.

Макароны со свежими овощами в мультиварке

Макароны с овощами

Полноценный обед можно с легкостью приготовить в мультиварке с минимумом хлопот.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 грамм;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Томатный соус – 50 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Соль, зелень и перец – по вкусу.

В чашу мультиварки влейте масло, и установите режим Жарка. Очистите и измельчите овощи. Обжарьте сначала до легкой румяности лук, затем добавьте морковь, чеснок, сладкий перец и помидор. Жарьте овощи, помешивая, минут 5. Выложите в чашу макароны, добавьте соль, перец, томатный соус и перемешайте. Влейте немного воды, чтобы она покрыла макароны. Установите режим Суп или Тушение на 7 минут. Готовые макароны с овощами можно дополнить зеленью перед подачей.

Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке

Хорошая техника позволит даже приготовить идеальную жареную картошечку.

Понадобится:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Грибы – 150 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Разогрейте в чаше растительное масло на режиме Жарка. Картофель очистите и нарежьте. Выложите в чашу и жарьте до полуготовности, периодически помешивая (время зависит от размера кусочков картофеля и мощности техники). Измельчите лук и нарежьте мелко грибы. Добавьте в чашу лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще минут 5. После установите режим Выпечка, и томите картофель еще минут 10 до полной готовности.

Оладьи на кефире в мультиварке

Оладьи на кефире

Приготовьте на завтрак оладьи можно также с помощью кухонной техники.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 стакан (примерно);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Соду выложите в кефир и перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и просеянную муку. Перемешайте тесто до однородности. Растительное масло разогрейте в чаше мультиварки на режиме Жарка. Ложкой выкладывайте тесто, и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Мясо на гриле

Мясо на гриле

Электрический гриль – еще один универсальный помощник на кухне. Стейки получаются невероятно вкусными.

Понадобится:

  • Стейк свинины – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Соевый соус – 5-8 ст. л. (по желанию);
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно минут на 20 замариновать его в соевом соусе. Разогрейте гриль, смажьте его растительным маслом. Выложите стейки и жарьте 5-10 минут (время зависит от мощности техники и толщины кусочка мяса). Готовый стейк подавайте к столу с овощами, гарниром или соусом.

Жареные овощи на гриле

Овощи на гриле

Просто и вкусно можно приготовить на гриле не только мясо, но и любимые овощи.

Понадобится:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Овощи вымойте, обсушите, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Вы можете выбрать абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Посолите их по вкусу, дополните специями и сбрызните соевым соусом. Гриль разогрейте, смажьте маслом и выложите овощи. Жарьте от 3 до 7-8 минут до желаемой мягкости.

Паштет из слабосоленой скумбрии в блендере

Паштет из скумбрии

Если вы любите баловать себя и домашних вкусными закусками, приготовьте такую несложную рыбную намазку при помощи блендера.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая скумбрия – 300 грамм;
  • Кислое яблоко – 1 шт.;
  • Отварное яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Зелень и специи – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите филе скумбрии, очистите яблоко и натрите на мелкой терке. Соедините рыбу и яйца в чаше блендера, отправьте туда же размягченное сливочное масло, зелень и специи по вкусу. Измельчите все до однородности. В готовый паштет добавьте тертое яблоко и как следует перемешайте. Перед подачей охладите.

Чипсы из фруктов в сушилке

Чипсы из фруктов

Это невероятно вкусный, несложный и полезный перекус для взрослых и детей.

Понадобится:

  • Груша – 2 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Киви – 2 шт.

Фрукты можно взять любые, которые вам больше по вкусу. Вымойте их, обсушите и нарежьте максимально тонко. Разложите на поддоны сушилке. Установите температуру 65 градусов и сушите фрукты около 10-12 часов. Готовые чипсы можно хранить в стеклянной банке с крышкой.

Вот так просто кухонные помощники могут разнообразить меню или облегчить процесс приготовления ежедневных блюд. Экспериментируйте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: