Дени Вильнев прокомментировал фильм «Дюна» Дэвида Линча

Режиссер фильма «Дюны» Дени Вильнев поделился своими мыслями об экранизации Дэвида Линча.

Дэвид Линч широко известен как один из лучших кинематографистов своего поколения, но один из его ранних фильмов почти покончил с его карьерой. Основанная на одноименном романе, «Дюна» стала третьим полнометражным фильмом режиссера, который, к сожалению, не сработал так, как все надеялись он и студия. С тех пор постановщик дистанцировался от проекта, и даже Дени Вильнев испытывает к картине смешанные чувства.

Еще в 2017 году было подтверждено, что Дени Вильнев будет режиссером новой адаптации «Дюны». Он сделал себе имя благодаря таким фильмам, как «Пленницы», «Прибытие» и «Бегущий по лезвию 2049». Когда его спросили о версии Дэвида Линча, Вильнев не мог сказать ничего, кроме хорошего о режиссере, но признался журналу Empire, что у него были смешанные чувства по поводу самой картины:

Я большой поклонник Дэвида Линча, он мастер. Когда я увидел «Дюны» [Линча], я помню, что был взволнован, но его версия… есть моменты, которые я люблю, есть элементы, которые мне нравятся меньше. Я помню, что был наполовину удовлетворен. Вот почему я подумал про себя: «Все еще есть фильм, который нужно снять об этой книге. Просто другое видение».

Премьера фильма «Дюны» состоится 17 декабря 2020 года. Полноценный трейлер, который был слит в Сеть, можно посмотреть по ссылке.

Как вам фильм Дэвида Линча? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Дополнительно:
Дени Вильнев прокомментировал фильм «Дюна» Дэвида Линча

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: