Экран Nohon на Iphone 7.

  • Цена: US $26.99(11.11 цена 21$)
  • Пытаться установить батарею в айфон, сломать экран прямо во время процесса, и следом выпустить обзор на экран от того же производителя что и батарея. Звучит как неплохой план маркетолога, но на деле потраченные деньги, нервы, и время, за которое про экраны, и их установку узнал немного полезной информации, которой, вместе с небольшим обзором на экран, сейчас поделюсь.

    Это не первый мой обзор на продукцию Nohon, и что бы в дальнейшем не получить статус их «амбасадора», напишу сразу что выбор именно этой батареи обусловлен банальной скидкой, хотя о покупке Китайского экрана вначале даже не шла речь, так как сломал я все таки оригинал, но во время обзвона знакомых мастеров оказалось что такой же, новый, оригинал, НЕ НАЙТИ! Речь разумеется не про официальные сервисы, где всего лишь за половину стоимости смартфона поставят новенький экран, а о чем то приземленном, без необходимости продавать последнею почку, что по комментариям некоторых оптимистов на форумах можно осуществить путем бдительного мониторинга Ebay, и Ali, так как, цитирую «некоторые работники Foxconn проносят экраны путем списывания, утили, и других ухищрений, и затем продают на разных площадках либо перепродают уже продавцам» …(фото Станиславского)во первых! по тем документалкам что смотрел о заводе, надзор за сотрудниками там серьезный, и если даже удастся пронести между булок пару экранов с байоником, получаться все равно это будет у единиц, и шансов что экран выйдет не то что за пределы Китая, а Шэньчжэня просто нет, поэтому единственный вариант для любителей оригинала это восстановленные экраны.

    Есть трещины на экране? РАЗБИТ! Не всегда, и все конечно, но из личного наблюдения так все и происходит, а дальше по классике, менять, продавать на барахолках, сдавать мастерским, хотя на деле битым оказывается только верхнее стекло которое в более менее серьезной мастерской, в среднем за (по крайней мере у меня в городе) 40$ поменяют на новое. К слову, с тем что я сломал можно было поступить именно так.

    Экран Nohon на Iphone 7.

    Правда у наших провинциальных мастеров, руки до покупки специализированной техники, так и не дошли. Понимаю что звучит не правдоподобно, в городе, да не одного с обычным аппаратом для замены стекол? да, правда нашлись готовые отправить «товарищу» в город побольше, но цена тогда была бы 4500 (60$). Не знаю что за гильдия у них там, но переплачивать не хотелось, плюс восстановленный экран это конечно лучше чем непонятный noname, но стекло которое ставят по сути тот же noname. Экран получается оригинальным будет только визуально, а что касаемо сенсора, и ударопрочности, может оказаться хуже неплохого Китайского, поэтому отправился на Ali.

    Чувство тут будто выбираешь батарейку, а не экран. ААА, АААА, ААА+, и вроде бы все легко, больше А=лучше качество, но проблема что все лоты буквально орут на тебя, так как количество А иногда доходило 6. Написанные от балды буквы, ориентир так себе, поэтому ищем по производителю. Их к счастью уже не так много, и о каждом в народе уже сложилось мнение.

    JDF (JingDongFeng, производитель BOE)

    Самые бюджетные, от того и распространенные на рынке. Качество считается похуже чем у тех что ниже, но на голову выше «подвала».

    Экран Nohon на Iphone 7.

    Экран Nohon на Iphone 7.

    Longteng (производитель Infovision Optoelectronics)

    Также очень популярные экраны повышенного класса, но ценой не уступающие Tianma.

    Экран Nohon на Iphone 7.

    Tianma (японо-китайская компания)

    По цвету, и контрастности больше всего схожи с оригиналом, и не так сильно отдают в какие либо оттенки как верхние (JDF-желты, Long -синий) По качеству сборки также считаются очень не плохими, и даже с достойной олефобкой, при этом в цене лишь немного дороже LongTeng.

    Экран Nohon на Iphone 7.

    Кто хочет заменить экран наверно сразу побежали искать Tianma, и сделать это можно просто вбив название, но есть проблема. Даже если вы нашли модель где написано название экрана, убедиться в этом можно только срезав шлейф(фото выше), а во всем остальном, особенно в выключенном состоянии, экраны идентичны. Получается в случае подозрения что экран не Tianma, а в лучшем случае JDF, доказать это для возврата денег вы сможете только порвав шлейф, так как в «не такую цветопередачу» администрация вряд ли поверит, да и что бы ее передать обычной камеры может быть недостаточно, даже на глаз, не разбирающийся человек, разницу увидит только тщательно присмотревшись. В итоге, либо кот в мешке, либо спрашиваем у магазина о происхождении экрана.

    Экран Nohon на Iphone 7.

    Мне вот только например из пяти кому написал, ответили двое, и то наподобие того что выше. Не знаю правда ли это такая тайна, или же просто экран самый дешевый, но без разрезания шлейфа сказать точно не получиться, поэтому просто покажу его, и расскажу о комплектации.

    Экран Nohon на Iphone 7.

    Внутри коробки сам экран, и пакетик с инструментами для самостоятельной замены. Мне он точно не понадобиться, и причина не в наличие такого же после батареи, а недоверии в мой «профессионализм» после прошлого раза, нууу есть на то причины у владельца, да и не думаю что вам понадобиться инструкция от человека сломавшего два айфона. Но пару советов все же дам.

    Первое это банально не бояться, сложного там ничего нет, делать главное все аккуратно, и не поднимать старый экран таким способом.

    Экран Nohon на Iphone 7.

    Тут главное все хорошо прогреть феном (хватит обычного), и лопаткой из комплекта пройтись вдоль экран, поднимая защелки. После открытия нужно наклеить новую влагозащиту(есть в коробке), просто наживляем на корпус, и также проходимся феном пока не приклеиться к корпусу( минут 7).

    Экран Nohon на Iphone 7.

    Уже писал об этом в прошлом обзоре, но на плате имеется один болт чуть больше остальных (на 1/4 оборота), и если его закрутить в любое другое место, куда к слову он отлично подойдет, но есть большие шансы что плату закоротить, иииии у вас кирпич! произойти это кстати может не сразу, как например с первым айфоном который я угробил по неправильно закрученному болту, о чем мне сказал мастер который пытался его восстановить. (Первый обзор)

    Экран Nohon на Iphone 7.

    Поэтому обязательно пользуйтесь схемой из комплектации, и каждый открученный болт кладите на указанное место.

    Экран Nohon на Iphone 7.

    Экран устанавливал мастер, сказал что стекло неплохого качества, но до оригинала все равно не дотягивает. Будет больше царапин, и обязательно нужно приклеить пленку, а лучше зашитое стекло. Цветопередача, и контрастность по сравнению с оригиналом отличается, к примеру если включить просто белый фон, на оригинале он более белый, тогда как обозреваемый немного отдает в голубой. Выглядит как по мне хорошо, не оригинал конечно, но пользоваться можно, из отличий также могу сказать что экран более контрастный, цвета насыщеннее, что как говориться «на любителя». Для меня разумеется главное что владелец доволен, и «извинения» за косяк принял)) в качестве презента также установил ему защитное стекло, а это поверьте для Китайских экранов жизненно не обходимо. На свой старый MI4 покупал с Китая 4 экрана, и все продержались не больше месяца, вот (обзор) если интересно. Опыт с такими экранами вышел не очень, от чего и мнение о них сейчас такое же, поэтому при замене экранов, без разницы от какого производителя, обязательно клейте защитное стекло, олефобка с ударопрочностью у них никудышное.

    Извиняюсь за качество, фотографировал уже сам владелец, хорошей камеры у него нет, а передать разницу с оригиналом без нее сложно.

    Минимальная яркость

    Экран Nohon на Iphone 7.

    Максимальная

    Экран Nohon на Iphone 7.

    Экран в эксплуатации всего 2 месяца, говорить о качестве рано, тоже самое что и с батареями, вообще обзоры на такие вещи должны быть минимум через пол года эксплуатации, но пока что работает, не треснул, «мертвых» пикселей нет, царапины не появились(ну тут понятно, он под защ стеклом). Главное что у владельца претензий нет, и сенсор хорошо работает

    Экран Nohon на Iphone 7.

    Мнение

    Повторюсь, опыт с не оригинальными экранами у меня был только печальный, и хотя обозреваемый работает как положено, с неплохой цветопередачей, и в целом понравился, для человека разбившего экран на айфоне, советую найти на разборе оригинальный. Проблема с забытым айклаудом (как бы странно это не звучало) очеееень распространена, айфоны такие после чего подойдут только для разбора, на котором примерно за 40$ можно найти не новый, но главное оригинальный экран, прослужит который точно дольше. Поэтому после поломки советую бежать не на али, а на авито с юлой, но если живете в провинциальном городе, где таких объявлений в разы меньше, или не устраивает цена, можно обратиться на али, тут, если подойти к поиску с умом, можно найти неплохой, и недорогой экран. Что касаемо варианта с восстановленным экраном… тут честно сказать не все так просто. Если знаете добросовестного мастера который ставит, хорошее, с работающем сенсором, и хотя бы с какой-то ударопрочностью, стекло, то вариант наверное лучший из вышеперечисленных, но если стекло будет абы какое, то проблем будет столько же как и с плохим Китайским экраном, получается тот же кот в мешке, только дороже.

    Батареи

    На этом думаю все, и так как это последний обзор на Nohon от меня, скажу пару слов о батареях которые ставил своим друзьям. Времени прошло не мало, и уже можно как то сказать о качестве.

    1 батарея(Iphone 6) Ссылка

    Это тот айфон который сдох от болта.

    Вначале был доволен, но под конец (через пол года) начал замечать износ. Цитирую, «раньше держала до 8 вечера, а потом до 6», тут думаю не правильно закрученный болт не причем, а проблема в банальном износе, при том довольно серьезном.

    Экран Nohon на Iphone 7.

    2. (Iphone 7) Ссылка

    Моя гордость, и единственный выживший после установки)) Проверить износ не возможно, потому что IOS мониторить такие батареи отказывается, и тут проблема в самой батареи, точнее в отсутствии специального чипа для определения батареи как оригинала, который к слову в некоторых подделках ставят, и не знаю корректно ли они показывают статистику, но все же знать о состоянии батареи, хоть примерно, полезно. Владелец от батареи до сих пор в восторге, хотя и замечает небольшой износ, без которого никак, он везде есть, и будет, главное что бы не критичный, и не спустя пол года, пару лет стабильно держать заряд, нормальная батарея обязана

    Экран Nohon на Iphone 7.

    3.(iphone 7)

    Тут прошло 4 месяца, пока что по словам владельца проблем с батареей нет, износ в мониторинге к сожалению так и не показывает, поэтому говорить точно на сколько просела батарея не получится, по ощущениям проблем нет.

    Экран Nohon на Iphone 7.

    Думаю поставил точку с батареями Nohon, главный экзамен на износ по мне прошли на 4-, но так и не смог проверить их с другими популярными на али батареями, владельцев семерок все меньше, и найти «подопытного» для установки Baseus так и не получилось, а это на али их главный конкурент.

    Ссылка на батареи

    И несколько купонов с этого магазина, тут по классике цену приподняли перед 11.11, но по сравнению с обычными ценами немного дешевле выходит

    Экран Nohon на Iphone 7.

    Итог

    .

    С батареями проблем не было, и мнение с прошлыми обзорами не поменял, покупать можно. Про экран пока что сказать это не могу, так как главную проверку на «время» пока что не прошел, но пока работает стабильно. На этом все, спрашивайте если будут вопросы, я хоть не специалист, но опыт в этом есть. Заранее извиняюсь за ошибки, или плохо составленные предложения, попозже попрошу более грамотного человека перепроверить.

    Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: