Германия профинансирует разработку технологий аккумуляторов для электромобилей

Правительство Германии намерено профинансировать исследования, в результате которых немецкие компании получат собственное ноу-хау аккумуляторных батарей для электромобилей. Об этом на днях заявила Аня Карличек (Anja Maria-Antonia Karliczek), возглавляющая министерство образования и научных исследований.

«Немецкий автопром не должен зависеть от азиатских поставщиков, — заявил Карличек на конференции в Берлине. — Это не только вопрос независимости, но и вопрос сохранения конкурентоспособности экономики Германии».

Известно, что министерство инвестирует 500 миллионов евро. Конкретные сроки выделения средства пока не названы. По словам министра, к середине года правительство решит, где будет построен исследовательский центр, в создании которого будут участвовать немецкие фирмы BMZ Group, Liacon Batteries, Customcells, EAS Batteries и TerraE, а также швейцарский производитель аккумуляторов Leclanche, большая часть продукции которого производится в Германии. Пока неясно, будет ли часть средств направляться непосредственно немецким фирмам, как это предусмотрено правилами Европейского союза в определенных условиях (если речь идет разработке новых технологий в областях, имеющих стратегическое значение).

Германия профинансирует разработку технологий аккумуляторов для электромобилей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника