Характеристики состава трафика сайта

Как оценить успешность интернет-ресурса и его востребованность теми пользователями, которые должны были стать Вашими клиентами? Эффективный сайт, с точки зрения достижения маркетинговых целей, может иметь как низкую посещаемость, так и высокую.

Характеристики состава трафика сайта

При прочих равных эффективность сайтов с различным уровнем посещаемости будет определяться отдачей или окупаемостью на каждую единицу вложенных средств. Под вложенными в создание сетевого ресурса средствами упрощенно понимается величина всех совокупных затрат на разработку сайта — от структуры и дизайна до текстового наполнения сайта и разных методик продвижения.

Анализ сайта

В первую очередь для получения истинной картины о составе трафика необходимо анализ сайта онлайн все возможные данные, которые явно свидетельствуют о пользовательском качестве сайта. Итак, трафик на сайт есть, но сайт не работает с полной отдачей либо не окупает вложенные в него средства в течение ожидаемого промежутка времени. При попытке оценить, насколько трафик на сайт эффективный, не имеет большого значения, как был получен основной входящий трафик.

Оптимизация текстов сайта

Оптимизация текстов сайта или покупка контекстной рекламы, сторонние ссылки на ресурс или обмен ссылками — все это источники трафика. В любом случае основной характеристикой сайта и его трафика при анализе эффективности сайта будут выступать выбранные в качестве маяков ключевые слова.
Такое понятие как конвертация трафика или конверсия трафика в целевых посетителей актуальна для сайтов, предлагающих конкретные товары или услуги, а также для интернет-магазинов и сервисных ресурсов.

Поисковый трафик

Поисковый трафик в конечном итоге обходится дешевле любого другого — единственным условием его получения является грамотная оптимизация текстов сайта по конкретным ключевым словам. По большому счету, эта процедура проводится один раз, а затем требуется лишь поддержка позиций по ключевым словам теми же текстовыми методами. В ряде случаев подобных мер оказывается достаточно для получения на сайт потока целевых посетителей.

Подбор ключевых слов

С подбором ключевых слов, точно отражающих ход мыслей именно Ваших посетителей, дела обстоят сложнее. Если за продолжительный период времени накоплена достаточная аналитика по сайту, то вполне возможно отсеять из обихода «нерабочие» ключевые выражения и сосредоточить внимание на основных. Как правило, еще на этапе работы над семантическим ядром сайта оптимизатор проводит подобный анализ ключевых слов. В ситуации доступа к искаженной и недостоверной статистической информации по поисковым запросам только «голова оптимизатора» в состоянии отделить работающие ключевые слова от «поточных и накрученных» выражений.

Качество сайта

Качественные сайты с целевым трафиком в состоянии приносить хороший трафик с самого начала работы — специалист по оптимизации текстов сайта в состоянии обеспечить серьезную экономию средств еще на этапе выборки по ключевым словам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: