Изначально Халк умел летать во вселенной Marvel

Изначально Халк умел летать во вселенной Marvel

Бесспорно, Халк является чрезвычайно могущественным героем, который обладает множеством сил. Но мало кто знает, что зелёный монстр мог летать.

Обложка комикса The Incredible Hulk #3 подтверждает это: изображенный на ней солдат ломает правило четвёртой стены и обращается к читателем со следующей фразой:

Смотри!! Теперь ничто не может его остановить! Он может летать!!

Саму обложку комикса вы можете увидеть ниже:

Изначально Халк умел летать во вселенной Marvel

Но стоит понять, что оригинальная серия комиксов о Халке, которая длилась всего шесть выпусков, была в значительной степени испытательной площадкой для различных изображений персонажа, как это представляли Стэн Ли и Джек Кёрби. Большинство фанатов знают, что изначально Халк был серого цвета, появившись впервые, а более поздние выпуски продолжали менять персонажа почти в каждом выпуске, и когда он появился во второй раз, он уже был зелёным.

В начале The Incredible Hulk #3 Бэннер построил для себя тюрьму в потайной пещере, где его друг Рик Джонс запирает его каждую ночь, когда он трансформируется. Он обязательно возвращается в пещеру каждое утро, дабы освободить Бэннера, когда тот будет в обычной форме. К несчастью для Рика, всё это время за территорией наблюдала армия, и взяла его в заложники.

Рик отказывается «напасть на Халка», но быстро меняет мнение, когда генерал Росс объясняет, что Халк нужен им для испытания новой ракеты в интересах национальной безопасности. Не видя очевидной ловушки, Рик отпускает Халка и заставляет его следовать за ним к ракете. В этот момент, Халк движется крайне медленно, что позволяет Рику опередить его, заманить его на ракету и позволить армии отправить в космос. Курс ракеты направляет её в радиационный пояс, который бомбардирует тело Бэннера ещё большим количеством радиации, меняя его физиологию.

Вернувшись на Землю, Рик понимает, что его обманули, когда он видит, что армия празднует конец Халка. Рик, будучи разъярённым, возвращает ракету, но при этом получает мощный выброс радиации. Он испытывает ещё больший шок, когда видит Халка, выходящего из-под обломков. Более того, он обнаруживает, что теперь может мысленно управлять разумом зелёного монстра. И это далеко не всё.

Благодаря дополнительному излучению, Халк может совершать сверхчеловеческие мощные прыжки. Примечательно, что в то время как подписи показывают, что Халк просто прыгает, все персонажи ошибочно принимают эту способность за полёт. Рик даже считает, что ему нужно направить Халка «вниз», хотя об этом заботятся законы гравитации.

Изначально Халк умел летать во вселенной Marvel

Халк сохранил свою способность совершать сверхчеловеческие прыжки, хотя в более поздних выпусках будет подчёркиваться, что он только прыгал, а не бросал вызов гравитации. К сожалению, силы Халка никогда не развивались в этом направлении, и это лишь единичный случай, когда персонаж действительно мог иметь возможность полёта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: