Изначально Супермен был злодеем во вселенной DC

Злодеи являются неотъемлемой частью комиксов, но они появились не сразу. Первые супергерои изначально боролись с бандитами и мелкими грабителями банков.

Супермену потребовался год, чтобы встретиться с Ультра-гуманайтом. Но дело также в том, что именно Супермен мог оказаться первым злодеем DC, но не тот, которого мы знаем. Его придумали Джерри Сигел и Джо Шустер, а появился он в комиксе The Reign of the Superman.

Опубликованный в 1933 году The Reign of the Superman содержит множество элементов, которые впоследствии стали стандартом для злодеев в комиксах. История знакомит читателей с бедняком по имени Билл Данн, которому помог один учёный выйти из-под черты бедности. Сам учёный, которого зовут Эрнест Смолли обещает дать Данну новый костюм и свежей еды. Доктор Смолли вкачивает в Данна новый элемент, который он нашёл в метеоре, упавшем на Землю. В результате, Данн обретает способность читать мысли людей и влиять на них. Спустя короткое время Данн начинает считать себя Суперменом, используя свои силы как способ разбогатеть и обрести власть.

Когда Смолли узнал о судьбе Данна, прочитав газету, он решает создать зелье, которое дало Данну его силы. Но самопровозглашенный Супермен прочитал мысли Смолли о том, что доктор хочет убить своё детище, в результате чего, Данн убивает своего фактического создателя. Тем не менее, постепенно силы злодея лишь уменьшаются, и Данн понимает, что это было временно. История заканчивается тем, что мы видим бессильного Данна, который признаётся в том, что он сделал неправильные вещи, будучи Суперменом, и он вернётся к тому, с чего всё началось.

Стоит сказать, что эта история значительно повлияла на будущее комиксов. В её начале Билл Данн не был монстром, вместо этого, зелья и суперсилы испортили его. Настойчивое желание персонажа назвать себя «Суперменом» является не только предвестником чрезмерно известных имён злодеев, но также и отражает, как он видит себя выше человечества – прямо как злодеи Лекс Лютор и Доктор Дум. И хотя DC не владеют правами на этот рассказ, они ссылались на него несколько раз.

Дополнительно:
Изначально Супермен был злодеем во вселенной DC
Изначально Супермен был злодеем во вселенной DC

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: