Капитан Марвел может быть первым мутантом в киновселенной Marvel

Капитан Марвел может быть первым мутантом в киновселенной Marvel

Когда киновселенная Marvel образовалась в 2008 году, она обходилась без некоторых крупных франшиз, поскольку права на них принадлежали другим студиям. Естественно, студия пошла по своему пути, который впоследствии оказался для них более, чем успешным.

Впоследствии, Marvel вновь заполучили права на многих персонажей, самыми интересными из которых являются Люди Икс. А значит, появление мутантов в фильмах и сериалах MCU – вопрос времени. Но до сих пор сложно понять, как именно это будет происходить.

На SCDC 2019 Кевин Файги намекнул, что Marvel Studios уже решили, как представить мутантов, а это значит, что каждая деталь тщательно прорабатывается. Удивительно, но недавние материалы Marvel содержат важные подсказки, имеющие большое значения для Капитана Марвел.

АЛАЯ ВЕДЬМА И РТУТЬ МОГУТ БЫТЬ МУТАНТАМИ В MCU

Капитан Марвел может быть первым мутантом в киновселенной Marvel

Большинство читателей комиксов знакомы с Ртутью и Алой ведьмой, как с мутантами, но Marvel пришлось использовать другой подход, когда персонажи были представлены в «Мстителях: Эра Альтрона», поскольку права на персонажей были разделены между студиями Marvel и Fox, но первые не могли называть их мутантами.

Они представили назвали их «чудесами», после того, как они подверглись экспериментами Гидры с использованием Камня разума. В 2018 году, благодаря The Marvel Studios Visual Dictionary стало известно, что Камень бесконечности на скипетре Локи наделил Ванду невероятной силой, и, возможно, что она была латентным мутантом, чей X-ген был просто активирован Камнем разума.

Более того, недавно справочник The Wakanda Files подлил масла в огонь, поскольку стало известно, что Гидра решила провести эксперименты в Соковии, поскольку организация наблюдала за рядом генетических аномалий среди местных жителей, которые, как они считали, сделают их идеальными подопытными. В книге также утверждается, что у обоих близнецов трансформировалась биология, чем также обычно могут похвастаться мутанты. Это определённо предполагает, что Ртуть и Алая ведьма могли быть мутантами в киновселенной Marvel всё это время.

НО КАК ГИДРА УЗНАЛА ОБ ИХ ГЕНЕТИЧЕСКОМ МАРКЕРЕ?

Капитан Марвел может быть первым мутантом в киновселенной Marvel

Предполагая, что Алая ведьма и Ртуть действительно являются мутантами, важно не преувеличивать объём знаний Гидры. Они могли определить область, в которой было много людей со скрытым Икс-геном, но им удалось раскрыть силы лишь двоих. «Мстители: Эра Альтрона» прямо не указывает, над сколькими подопытными проводились эксперименты, но комиксы утверждают, что сотни соковианцев погибли из-за губительного влияния Камня разума.

И всё же Гидра знала, с чем имеет дело, причём, гораздо лучше, чем Щ.И.Т. В «Первом мстителе» агенты организации под предводительством Красного черепа успешно заполучили Тессеракт, но, согласно Marvel Studios Visual Dictionary, они также нашли «земную версию Книги Иггдрасиля», в которой рассказывается история Девяти миров и история семьи Одина. К слову, асгардианская версия книги фактически появляется в фильме «Тор 2: Царство тьмы», где Один даёт Тору учебник по Камням бесконечности. Вероятно, именно по этой причине Красный череп знал многое о Камне души, и Гидра знала, что в скипетре Локи хранится ещё одна драгоценность. И записи в The Wakanda Files лишь подтверждают это.

Но как Гидра умудрилась использовать Камень бесконечности на человеке? Впрочем, это неудивительно, ведь ранее они пытались создать могущественное оружие на основе Тессеракта. Каким-то образом, в организации поняли, что Камень бесконечности может быть использован для расширения возможностей человека, и им даже удалось определить то, что они считали генным ключом к процессу.

«КАПИТАН МАРВЕЛ» ОБЪЯСНЯЕТ ЗНАНИЯ ГИДРЫ

Капитан Марвел может быть первым мутантом в киновселенной Marvel

Единственный возможный вывод таков, что Гидра знала о другом случае, когда человеческое существо было наделено огромной силой Камня бесконечности, и это случай с Кэрол Дэнверс – она же, Капитан Марвел. Ей была дарована феноменальная сила, когда она подверглась выбросу энергии Тессеракта, и Крии считали, что она поглотила эту энергию в себя. Но странным является то, что Кэрол, совсем не израсходовала свою энергию. Наиболее логичным является то, что, как и в случае с Алой ведьмой, энергия Тессеракта не наделила Капитан Марвел силами, а, скорее, открыло что-то скрытное в ней.

Это могло бы потенциально объяснить, как Гидра определила нужные гены, которые, по их мнению, должны быть активированы при воздействии Камня бесконечности. У них был доступ к файлам Щ.И.Т., включая отчёты Ника Фьюри, и весьма вероятно, они знали о Кэрол Дэнверс. Возможно, каким-то образом им удалось заполучить генетический образец – будь то, след крови или что-то ещё. Изучив образец, они выявили ключевую генетическую аномалию, которая и была вызвана Тессерактом. На протяжении многих лет они исследовали генетические образцы по всему миру, в поисках аналогичных аномалий, и, когда они завладели ещё одним Камнем бесконечности, настало время проверить собственные теории.

И Marvel Studios Visual Dictionary, и The Wakanda Files предполагают, что способности Ванды имеют генетическую природу, и что на самом деле она является скрытым мутантом, а значит, то же самое может касаться Капитан Марвел. И в итоге окажется, что с точки зрения хронологии, Кэрол Дэнверс является первым мутантом киновселенной Marvel.

Возможно, мы узнаем больше в таких проектах, как «ВандаВижен» и «Капитан Марвел 2», релиз которых запланирован на декабрь этого года и 8 июля 2022 года, соответственно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: