Ностальгия по былым сражениям — сетевой шутер Enlisted

Ностальгия по былым сражениям - сетевой шутер Enlisted

На рынке сетевых шутеров представлено большое количество игроков, большая часть из которых ничем не выделяется на фоне конкурентов, но есть проекты, которые выглядят весьма перспективно.

Сегодня в наших руках оказался проект от Gaijin Entertainment — сетевой шутер Enlisted. Игра сейчас находится на стадии закрытого бета-тестирования, так что некоторые особенности еще будут дорабатываться и улучшаться. Мы провели в Enlisted несколько игровых сессий и готовы рассказать, что же это за игра и стоит ли тратить на нее свое время.

Начнем, наверно, с самого очевидного. Каждый, кто знаком с серией Battlefield, наверняка будет сравнивать Enlisted именно с ней. Мы поступим также, ведь так проще понять, что перед вами за шутер. Причем, как только мы попали в первый бой, перед глазами тут же поплыли флэшбэки былых сражений. Enlisted представляет собой неторопливый по современным меркам онлайн-шутер, где на одной карте сражаются две противоборствующие стороны — СССР и Ось. Помимо пехоты на карте можно встретить и технику, но в крайне ограниченном количестве.

Ностальгия по былым сражениям - сетевой шутер Enlisted

В первых сражениях большинство игроков бегали с различными карабинами, винтовками Мосина, снайперками, изредка встречались автоматы. Отсюда и размеренный темп боя — не так просто нестись сломя голову в толпу врагов, когда тебя положат во время первой же перезарядки. Анимации, к слову, тоже напоминают “старые” части Battlefield — когда персонаж залезает на край окопа или другую возвышенность, это ощущается всем телом, как он взбирается. Зачастую преодолевать расстояния придется ползком и это тоже воспринимается как довольно тяжелое занятие. Конечно, есть и явные баги, как, например, застревания при выпрыгивании из окна или вскарабкивание по лестнице — вертеть камерой в процессе не стоит, с большой вероятностью персонаж упадет вниз. Наверняка, все это поправят к релизу, но пока приходится играть с учетом этих особенностей и не соваться в окно, если за ним может оказаться враг. Можно застрять и получить закономерную пулю.

Убивают здесь, к слову, не всегда с одного попадания, если не из снайперки, конечно. Всегда есть шанс вылечиться. А вот баллистика, похоже, попроще. На дальние дистанции мы еще не поняли, как стрелять результативно, но, похоже, пули летят не по такой сложной траектории, как это всегда было в Battlefield. Зато режимы игры вполне знакомы, это и захват точек на карте, а также режим штурма, когда одна команда должна по-порядку захватить несколько целей, а противники стараются всеми силами им помешать.

Ностальгия по былым сражениям - сетевой шутер Enlisted

Графически игра выглядит приятно и идет с хорошим фпс даже на средних машинах. Стоит отметить, что, похоже, в Enlisted есть кросс-плей, как минимум с PS4, так как нередко мы встречали игроков с соответствующим значком PlayStation около ника. Таким образом, вы всегда можете играть с друзьями, кто предпочитает настольному компьютеру консоль.

Ну и главная особенность Enlisted, это прокачка и формирование отрядов. В отличие от Battlefield, да и любой другой похожей игры, тут вы на поле боя находитесь не в одиночку. С вами в отряде всегда есть еще несколько бойцов под управлением ботов. Вы можете отдавать им приказы, мы правда встретили только команду “охранять точку”. Но куда важнее, что возрождаться вы можете в рамках отряда, пока бойцы в нем не будут выведены из строя, затем придется выбирать другой отряд, пока на этом пройдет кулдаун. У каждого отряда есть особенность и специализация, это либо пехота, либо снайперы, либо же танкисты. Каждый отряд игрок формирует сам, открывая новых солдат, прокачивая их и формируя свои сетапы отрядов. Со временем можно увеличить количество бойцов в каждом отряде или дать его членам больше перков. Помимо прочего, оружие также нужно открывать со временем, в самом начале каждой кампании, будь то кампания за СССР или же за Ось, у бойцов с собой может быть лишь одна винтовка или автомат, граната и нож. Остальные слоты придется разблокировать, а потом еще открыть для них соответствующую пушку.

Ностальгия по былым сражениям - сетевой шутер Enlisted

Подводя итог, всем, кто ностальгирует по старым частям Battlefield, крайне советуем попробовать. Да, в нюансы придется вникать, изучать прокачку, но так было и в вышеназванной “батле”. Пока же проект выглядит весьма перспективным и интересным, в котором можно провести с друзьями не один вечер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: