Новый Железный человек — не настоящее наследие Тони Старка в MCU

Новый Железный человек - не настоящее наследие Тони Старка в MCU

В 2008 году Marvel Studios выбрали Железного человека в качестве того, кто фактически даст путь развития всей киновселенной Marvel.

Фильм «Железный человек», на который была сделана ставка, мгновенно обрёл успех, и впоследствии стал основой для франшизы, живущей уже более 11 лет. К сожалению, рано или поздно, всё хорошее заканчивается, и в «Мстителях: Финал» Тони Старк погиб – к слову, сделал он это как настоящий герой. С учётом его смертью в киновселенной Marvel появилась огромная дыра, и заполнить её будет нелегко. Но факт остаётся фактом – его наследие будет продолжено.

Многие считают, что наследие Тони – это его Железный человек, и кто следующим будет носить эту мантию – продолжит его дело. Однако не обязательно искать ему замену, так как наследие персонажа выходит за рамки того, что он делал. На самом деле, его наследие принадлежит людям, которым он действительно помогал. Речь идёт о Питере Паркере, Харли Киннере и, естественно, Морган Старк.

ХАРЛИ КИНЕР

Новый Железный человек - не настоящее наследие Тони Старка в MCU

Тони встретился с Харли в фильме «Железный человек 3». Мальчик рос без отца в Теннесси, живя с своей матерью-одиночкой и обладая острым умом. Когда Джарвис взял на себя управление Тони и отправил его в безопасное место после атаки AIM, он приземлился именно в Теннесси. Там герой и встречает Харли.

Его отношения с Тони и, соответственно, с Железным человеком помогли ему преодолеть уверенность и раскрыть себя. Харли также помог Тони, про это не стоит забывать. В качестве благодарности, Тони построил для малыша сарай, полный технологий, чтобы он изучал всё, что считал нужным. Повзрослевшего Харли можно было также заметить на похоронах Старка в «Мстителях: Финал».

ПИТЕР ПАРКЕР

Новый Железный человек - не настоящее наследие Тони Старка в MCU

Питер Паркер уже был супергероем до того, как встретился с Тони. Несмотря на наличие сверхспособностей, Паркер никогда не был уверен в себе. Частично, это связано с отсутствием отца и обвинения себя в потере дяди Бена. Здесь и появляется Тони.

Киновселенная Marvel дала Питеру фигуру отца в виде Тони Старка. Как и в случае с Харли, мальчику нужен был кто-то, кто подтолкнул бы его к полной реализации собственного потенциала. В фильме «Человек-паук: Вдали от дома», Питер сказал, что не знает, как жить без Тони, но доказал, что даже несмотря на то, что он провёл с Тони немного времени, этого оказалась достаточно, чтобы стать лучше.

МОРГАН СТАРК

Новый Железный человек - не настоящее наследие Тони Старка в MCU

У Тони никогда не было отца – даже когда Говард Старк был жив, он всё время работал и практически не проводил время с сыном. Повзрослев, Тони сам решил стать отцом для Харли и Питера, видя себя в них. Мужчина, у которого фактически никогда не было отца, стал им для двоих детей, а затем стал им и для собственного ребёнка – для Морган.

После того, как Танос уничтожил половину жизни во вселенной, Тони решил стать настоящим отцом для своей дочери, полностью уделив ей своё внимание. Но, обстоятельства сложились так, что ему пришлось вновь надеть доспехи Железного человека. На этот раз, он отдал свою жизнь, чтобы спасти мир и свою дочь, однако перед смертью он сделал то, чего его отец не делал никогда – Тони показал Морган, что значит быть героем и любящим родителем.

Порой, в киновселенной Marvel Тони Старк был высокомерным эгоистом, но ему удалось исправиться и оставить огромный след после себя. Настоящее наследие Тони в том, что он значил для людей, которым помогал. Харли, Питеру и Морган нужен был кто-то, на кого стоит равняться, и он вселил в них нужную уверенность. То, что он сделал для этих детей – возможно, более важно, чем то что он сделал в костюме Железного человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: