Объяснение концовки и сюжета фильма «Довод»

Новый фильм Кристофера Нолана, «Довод», официально вышел в кинотеатрах.

Как это обычно бывает, фильмы режиссёра вызывают массу вопросов после просмотра, и «Довод» не стал исключением. Ниже вы узнаете ответы на некоторые вопросы, а также концовке ленты.

Внимание! Материал содержит спойлеры!

В будущем была разработана технология, которая может обратить энтропию людей и объектов, чтобы они могли двигаться назад во времени. Энтропия – это сложное физическое понятие, используемое для объяснения, почему некоторые процессы происходят спонтанно, а их обращения времени – нет. В «Доводе» главному герою (Джон Дэвид Вашингтон) показана пуля с перевёрнутой энтропией, которая возвращается в его пистолет. 

Главным антагонистом фильма является Андрей Сатор (Кеннет Брага). В фильме он выступает в роли российского олигарха, который контактирует с неизвестным агентством в будущем. Сатор планирует запустить устройство, известное как Алгоритм, которое полностью изменит энтропию всей планеты. По сюжету, он умирает от рака поджелудочной железы, и считает, что если ему не суждено выжить, никому не суждено. Сатор возвращается на каникулы с Кэт (Элизабет Дебики) в день, когда они были счастливы, планируя активировать устройство, которое привязано к его сердцебиению.

Будучи подростком, Сатор находит часть Алгоритма в небольшом посёлке Советского Союза. Учёный будущего, создавший Алгоритм, скрывает детали в прошлом, понимая, что ни у кого не должно быть этой технологии. Неизвестное агентство поручает Сатору вернуть обломки и бросить готовый Алгоритм в «тупик» в его родном городе, где он был уничтожен ядерным оружием, и который будет найден через столетия. 

В начале фильма, во время срыва террористической осады в киевской опере, ЦРУ обнаруживают неопознанный объект, который позже оказывается частью Алгоритма. После получения объекта главный герой, агент ЦРУ, окажется спасённый преступником в маске. Мы видим бой с красной нитью на спине – той же красной нитью, которую Нил (Роберт Паттинсон) носит на своём рюкзаке в конце фильма. Оказывается, что именно Нил спас главного героя в самом начале фильма.

В комнате Алгоритма, главный герой и Айвс (Аарон Тейлор-Джонсон) видят перед собой запертые ворота. С другой стороны, они видят труп солдата в маске, у которого на рюкзаке красный шнурок. Один из людей Сатора пытается застрелить главного героя, но человек в маске оживает, берёт пулю и открывает ворота, позволяя протагонисту предотвратить конец света. Позже мы видим красную нить на рюкзаке Нила, когда он раскрывает, что был завербован главным героем в будущем. И да, погибший солдат в маске – это и есть Нил.

Затем, главный герой отправляется в Лондон, чтобы спасти Кэт от торговца оружием Прии (Димпл Кападия). Главный герой стреляет в Прию, понимая, что он вернётся в прошлое и обнаружит секретную организацию Tenet. 

Вы уже посмотрели «Довод»? Как вам фильм? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Дополнительно:
Объяснение концовки и сюжета фильма «Довод»
Объяснение концовки и сюжета фильма «Довод»
Объяснение концовки и сюжета фильма «Довод»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: