Объяснение, почему у Нео старая прическа в фильме «Матрица 4»

Объяснение, почему у Нео старая прическа в фильме «Матрица 4»

Многие думали, что история «Матрицы» подошла к концу ещё в 2003 году, но каково было удивление, когда стало известно, что в разработке официально находится четвёртая часть.

Подробности сюжета фильма держатся в секрете, но Киану Ривз и Керри-Энн Мосс вернутся к ролям Нео и Тринити соответственно, а к ним присоединятся такие актёры, как Нил Патрик Харрис, Яхья Абдул-Матин II и Джессика Хенвик. В роли режиссёра вновь выступает Лана Вачовски.

Ранее в сети появились фото, на которых был замечен Киану Ривз, где он был в образе с длинной причёской и бородой, подобно тому, что мы видели в фильмах про Джона Уика. Однако более интересно то, что на свежих фотографиях актёр вернулся к чисто выбритой стрижке, которая была у Нео в реальном мире в трёх предыдущих лентах.

В симуляции Томас Андерсон и Нео имеют чёрные волосы, но после приёма красной таблетки от Морфеуса, Нео просыпается совершенно лысым в своей капсуле, и его волосы неуклонно отрастают во время его пребывания в Зионе. Что же эта новая (старая) причёска может поведать о сюжете «Матрицы 4»?

Объяснение, почему у Нео старая прическа в фильме «Матрица 4»

Стрижка Нео больше соответствует оригинальному фильму 1999 года, и это может подтвердить популярную теорию, что четвёртая «Матрица» будет включать элементы путешествий во времени. Ещё до того, как состоялся анонс продолжения, в сообщениях утверждалось, что придумывалась история «Матрицы» о путешествиях во времени, а Язья Абдул-Матин II может сыграть молодую версию Морфеуса.

Фанаты уже обсуждали идею того, как «Матрица 4» может обойти смерть Нео, вырвав персонажа из прошлого, и бритая голова героя добавляет этой идее веса, возможно, указывая на некоторое взаимодействие в стиле второй части «Назад в будущее», с событиями первого фильма.

Объяснение, почему у Нео старая прическа в фильме «Матрица 4»

Смена причёски также может подтвердить противоречивую теорию о том, что Киану Ривз играет совершенно новую версию Избранного, не ту, что фанаты вселенной любят и знают. Во время разговора с Архитектором в фильме «Матрица: Перезагрузка», Нео узнаёт, что Матрица перезагружалась несколько раз, причём каждая версия содержала свою собственную программу Избранного. Поскольку Матрица была перезагружена в конце оригинальной трилогии, возможно, что в текущей симуляции есть ещё один «Томас Андерсон» – совершенно не обращающий внимания на реальность Матрицы и свою важность для всего мира.

Сложно предугадать, о чём именно будет сюжет четвёртой «Матрицы», но даже сейчас фильм выглядит весьма интригующе.

Релиз картины намечен на 22 декабря 2021 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: