Обзор Call of Duty: Black Ops Cold War. Плохие русские и холодная война

В какой-то момент студия Treyarch стала ведущей в разработке игр серии Call of Duty, и все благодаря серии Black Ops. И новый проект возвращается возвращается к истокам, если так можно сказать.

Внимание! Это обновляемая рецензия!

Сразу стоит отметить большой минус Black Ops Cold War – это игра не похожа на Modern Warfare. В случае с Cold War, мы не получили перезапуск подсерии, а лишь возвращение к эпохе холодной войны. После более реалистичной Modern Warfare, которая пыталась конкурировать с Battlefield, новая Black Ops может показаться шагом назад, и это по началу это действительно так.

При первом запуске Black Ops Cold War ощущается как приветом из прошлого, но уже спустя минут 10 сюжетной кампании на это уже абсолютно наплевать. А все потому, что история насыщена событиями, которые невероятно развиваются невероятно быстро. Старый, более скоростной геймплей отлично подходит для здешнего темпа, поэтому отход Call of Duty от реалистичности не является недостатком как таковым.

Что касается, истории, то мы снова переносимся во время холодной войны. Подсерия славится своими персонажами, и Cold War не стала исключением. Каждое лицо запоминается и в финале по-настоящему что-то йокает, когда ставки повышаются. Кстати, концовка на этот раз не впечатляет масштабами, зато получилась эмоциональной. Во многом, последнее – заслуга системы выбора.

Да, теперь вы можете совершать выбор, который реально влияет на ход истории. Несмотря на то, что полноценных концовки всего две, есть несколько их вариаций, поэтому переиграть кампанию точно захочется. К слову, малая продолжительность положительно сказалась на динамике – вам почти не дают передохнуть, а разнообразие ситуаций зашкаливает.

На этот раз одиночная кампания получилась настоящим блокбастером с крутейшей постановкой. Правда, на обычной ревизии PlayStation 4 все не так красиво, но даже на старенькой консоли картинка иногда впечатляет.

Как и раньше, в зомби-режиме предстоит пережить несколько волн врагов, каждая из которых сложнее предыдущей. Теперь приходиться держаться рядом со сферой, которая постепенно передвигается по карте. Можно прокачиваться, есть много оружия и сезоны, обновляющие режим.

Признаться, я все еще скучаю по разнообразным и бросающим вызов кооперативным миссиям их Modern Warfare 2, но это тоже хорошая альтернатива.

Мультиплеер – пожалуй, главное и самое важное, что есть в Black Ops Cold War. Если сюжетная кампания подарит вам лишь 3-4 часа геймплея, то сетевой режим займет вас на недели и месяцы.

Мне особенно понравилась модификация королевской битвы под названием «Грязная бомба», когда несколько командам по 4 человека предстоит активировать снаряды. Правда, так как тут надо действовать исключительно в команде, все зависит от того, с кем вы начали матч.

Стоит затронуть тему производительности. На PS4 проект работает прилично, хотя во время сложных сцен консоль явно не справляется. Играть это не мешает, при том, что выглядит игра красиво.


Фанаты шутеров, скорее всего, уже и так купили Call of Duty: Black Ops Cold War, а если вы сомневаетесь, что приобрести этой насыщенной осенью, то это – лучший выбор.

В продаже с 13 ноября 2020 года

Дополнительно:
Обзор Call of Duty: Black Ops Cold War. Плохие русские и холодная война
Файл №2
Файл №3
Файл №4

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: