Обзор фильма «Мулан». Героиня нашего времени

Ремейки Disney стали уже привычной частью графика премьер, так как уже который год компания переснимает свою классику.

Можно долго говорить о том, что мультфильмы из детства не нуждаются в пересъемках с живыми актерами, но факт в том, что люди готовы это смотреть. Ремейки из года в год собирают приличную сумму в прокате, и многие уходят довольными из кинотеатра. Причин останавливаться нет. И Disney не останавливаются.

Честно, мне не нравится то, как студия пересматривает классику, убирая из них одни из самых запоминающихся моментов и добавляя ненужные элементы. Это я сейчас о Мушу в «Мулан» и песне про феминизм в «Аладдине». Упоминание этих двух проектов неслучайно – именно они понравились мне больше всего.

«Аладдин» Гая Ричи сумел не просто передать ту самую атмосферу, у ремейка получилось улучшить некоторое сцены и придать характерам глубины, при этом отдавая дань уважения оригиналу. Фильм не был пародией, коей являются «Красавица и чудовище» и «Король Лев», и «Мулан» похожа в этом плане.

Я не могу простить авторам удаление из картины совершенно всех песен, которые задавали настрой всей истории, но понимаю, почему это сделано. «Мулан» старается быть взрослым кино, и это получается. Тут есть густая атмосфера, которая обволакивает, есть реальная угроза, есть мир, который понятен. Правда, совершенно непонятно, почему здесь есть феникс, магия и таинственная Чи, но нет Мушу и сверчка. Раз уж если решили сделать максимально приземленную историю, то надо было идти до конца.

Стоит заметить, что сверхъестественного тут немного, но все равно оно как-то выбивается, кажется лишним. Но присутствие этих моментов все же не отвлекает от главного – становления Мулан.

Как и в оригинале, девушка решает отправиться на службу, чтобы спасти своего отца. В армии ей приходится притвориться парнем, так как женщина должна заниматься семьей. Удивительно, как мультик 90-х уже тогда говорил на столь важные темы, и фильм нельзя назвать феминистическим. Однако ремейк идет еще дальше, серьезно урезая любовную линию. Кое-что, конечно, осталось, но этого настолько мало, что даже грустно.

У ремейков Disney есть спорный момент – это графика. Режиссеры крайне редко снимают на натуре, прибегая к зеленому экрану. Увы, на большом экране «фальшивость» местами очень заметна, хотя общая картинка достойна похвалы. Художники и VFX-отдел действительно постарались, так как местные пейзажи – загляденье!

Про постановку экшен-сцен и не только можно сказать лишь одно: ничего уникального. Все стандартно – никаких интересных находок тут нет. Монтаж иногда «бешеный», но не укачивает.


«Мулан» – это именно то, чего все и ожидали. Крепкий ремейк, который не предлагает много нового, но и не забывает свои корни. Самое главное – фильм не бесит, поэтому понравится даже тем, кто всей душой любит оригинальный мультфильм.

В кино с 10 сентября 2020 года

Дополнительно:
Обзор фильма «Мулан». Героиня нашего времени
Файл №2
Обзор фильма «Мулан». Героиня нашего времени

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agkz.ru - блог файлообменника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: